По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Товары, которые ранее продавались в нашем магазине, но в данный момент их нет.
Легендарная серия Мэнку - Му Е Чунь "Вино из древесных листьев" знакома многим по широкому ассортименту продукции, а самое главное - качеству.
Му Е Чунь Юань Ча, спрессованный в виде двухкилограммовой тыквы - это высшее достижение бренда. Изготовленный из отборного сырья, собранного ранней весной в чайной зоне Мэн Фэй и Мэнку, чай характеризуется большим количеством чайных почек, которые за время хранения стали золотистыми.
Сложно сказать о вкусе этого чая, так как после выпуска он быстро был раскуплен коллекционерами и чайными спекулянтами. Но по редким отзывам, можно судить, что чай вкусный, ароматный, со стойким ароматом.
Чай выполнен в виде большой двухкилограммовой "тыквы" и уложен в картонную коробку. Комплектуется фирменным пакетом. Два килограмма легендарного чая по самой низкой цене.
Варианты доставки и оплаты:
Отправка в РФ, только в ПВЗ СДЭК, оплачивается дополнительно. Стоимость доставки в РФ указана приблизительно, и будет рассчитана более точно после формирования посылки.
Ешэн Баци Цю, дикорастущий чай, копченый на сосновых дровах, не ферментированный. Аромат дыма, миндаля, меда и дикая сладость. Сладкий, но не жирный, с ощутимым дымным ароматом, растворенном во вкусе.
Чай изготовлен представителями одной из этнических групп провинции Гуанси, в районе Яо Сян. Впервые выпущенный в 2009 году, с учетом пожеланий, в 2010 году для этого чая использовали более нежное сырье, с большей долей вершинных почек.
При заваривании дает настой желтого цвета, полупрозрачный, с легкой взвесью.
Чай наполнен ароматом полевых цветов и сильным запахом соснового дыма. Вкус одновременно освежающий и мягкий, окутывающий и обволакивающий. В нем можно найти оттенки лесного мха, аромат листьев после дождя, свежесть горного воздуха и ощутить суть первозданной дикой природы. Первоначальный вкус уже скоро сменится слегка вяжущим, но сладкое послевкусие останется еще надолго. Камфора и аромат миндаля будут ощущаться на втором плане, периодически выходя на первый.
Внешний вид чая трудно назвать привлекательным. Но за «страшной» натурой кроется оригинальное сочетание вкуса и аромата.
Чай изготавливается вручную, с использованием уникальных древних традиций. Сырье собрано с многовековых деревьев в провинции Гуанси. Это – чайные побеги с пухлыми и толстыми чайными листьями и молодыми флешами-почками. После сбора его обжаривают в большой емкости, и перемешивают вручную, сжимая и сминая. Пока чайный лист еще мягок, его плотно сжимают обеими руками и формируют небольшие «катышки». Каждый такой фрагмент весит 10-15 грамм. Половину этого катышка можно использовать для заваривания на 250 мл воды.
Существует более 20 различных способов заваривания этого чая. Его можно варить, запаривать в термосе, проливать классическим способом, добавлять при заваривании фрукты или запекать их вместе с завариванием чая на углях. Оптимальное соотношение сухого чая к воде 1:25.
Чай имеет хороший потенциал для длительного хранения, и в его процессе трансформирует свой вкус.
Этому чаю присущи и отдельные недостатки. Из-за сильного сжатия в процессе изготовления его окисление и трансформация происходят медленно. Поэтому несмотря на более, чем 10-летнее хранение с момента выпуска, он по-прежнему дает при заваривании желтый оттенок настоя, а не красный, как аналогичные виды чая. Раскрывается чай медленно и неохотно. Спитой лист выглядит желто-зеленым, что характерно для свежеизготовленных типов чая. Однако это не так. Из-за очень плотного сжатия старение чая происходит медленно. При варке оттенок настоя будет более плотным. Но чтобы получить насыщенный и яркий цвет настоя, этот чай необходимо хранить еще столько же времени. По опыту представителей народности, изготовившей этот чай, чтобы получить ярко-красный настой, чай необходимо хранить не менее 25 лет. Большая часть этого срока уже прошла, осталось совсем немного!