По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Темный чай
Южань Цан Ча - Расслабляющий Тибетский Чай, темный чай Хэй Ча
Этот чай сделан из сырья 2016 года, тонких почек, произведен на чайной фабрике Цай Лун, спрессован в кирпичи в 2019 году и хранился на складе в Чэнду.
Такой тип тибетского чая из мелких почек можно считать классическим вкусом фабрики Цай Лун. Нельзя сказать, что этот продукт всем по душе, но он завоевал сердца многих любителей чая. Кроме того, тибетский чай из тонких почек от фабрики Цай Лун доказал свое качество временем: при правильном хранении его вкус только улучшается. В последние пару лет постепенно "всплывают" любители чая, которые купили этот чай много лет назад. Многие просто положили его куда-то и забыли, а через несколько лет открыли, попробовали и были приятно удивлены, после чего снова купили его для хранения. В общем, чай шестилетней (после прессовки) выдержки, с интересными особенностями.
О заваривании. Приготовление прессованного тибетского чая из тонких почек часто вызывает затруднения у многих любителей чая. Основная причина в том, что такой чай слишком быстро отдает вкус в настой, и его сложно контролировать. Если настой слишком крепкий, он становится неприятным на вкус. По рекомендации специалиста, при заваривании в чайнике этот чай нужно "промыть", быстро слив настой, а дальше действовать по ощущениям. Главное — это соотношение чая и воды, обычно 1:25 (4 грамма сухого чая, или чуть меньше, на 100 мл воды). Аромат готового чая довольно богатый: лекарственный, насыщенный, с нотками грибов. Во вкусе чувствуется сила чая (под "силой чая" я понимаю ощущение, которое чай дает во рту, а не мягкое и вялое расслабление). Настой насыщенный и сладкий.
Гораздо лучше этот чай показывает себя при варке, нужно лишь правильно подобрать соотношение чая и воды и контролировать время. Рекомендуемое соотношение 1:300 для получения легкого вкуса и 1:200 для более насыщенного. Как и подобает настоящему тибетскому чаю, его следует варить на медленном огне около 25 минут. Он не должен кипеть, лишь только давать редкие мелкие пузыри, поднимающиеся со дна наверх. В этом случае настой получится с насыщенным сладким ароматом фиников, с легкими нотами цветов и фруктов. Вкус насыщенный и сладкий, с легкой клейковатой текстурой, напоминающей рисовый отвар. Говорят, очень вкусно.
Этот чай дает большой простор для экспериментов, при его невысокой стоимости.
Сильно ферментированное чайное сырье. Сбор материала по стандарту одна почка – два листочка. Место сбора – Государственный чайный сад, гора Цзюлуншань, входящая в горную систему Чжоугуншань. Высота – ок. 1000 м над уровнем моря. Дата сбора – весна 2017 г. Чай спрессован в 2021 году.
Чай спрессован в виде плитки-«шоколадки», состоящей из 49 долек-сегментов. Вес одного маленького квадратика – 4-5 грамм.
При приготовлении чай дает насыщенный молочно-зерновой аромат. Настой густой, полупрозрачный, красного оттенка. Вкус влажный, мягкий, клейкий.
Рекомендуемые пропорции при заваривании
Оригинальный чай в оригинальном оформлении.
Подарочная коробка с чаем содержит внутри семь небольших коробок, в которых уложены семь порционных кусочков чая. Таким образом, в одной маленькой коробке содержится недельная порция чая, если его пить ежедневно по одному разу в сутки.
Сырье собрано в чайном саду на горе Чжоугуншань, на высоте 1200 метров над уровнем моря. Сырье – мелкая фракция, специально измельченное.
При заваривании получается полупрозрачный настой красного цвета с фруктовым ароматом, клейкий и гладкий, как рисовый отвар. После чаепития аромат чая долго остается во рту.
Этот чай можно настаивать и варить. Рекомендуемые производителем пропорции – 1 ломтик на 1,5 л (при варке или настаивании в термосе). Чай неплохо сочетается с молоком.
Серия из трех видов чая: Чу Ши (2016 г.), Чжи Чжу (2016 г.), И Цин (2019 г.)
Чай И Цин изготовлен в традиционной «тибетской» форме, в виде небольшого бруска, упакованного в бамбуковые полоски. У этой упаковки есть и плюсы, и минусы.
В плюсе – оригинальный и аутентичный внешний вид. В минусе – сложность хранения после вскрытия упаковки. Поэтому рекомендуется после снятия бамбуковых полосок хранить чай в чайнице или плотно закрываемой банке. Кроме того, в сухом чае могут присутствовать бамбуковые волокна.
Сырье для темного чая И Цин собрано в 2019 году и спрессовано в 2021 году. Чайные побеги плотные. Чайные черенки слегка красноватые. Поверхность брикета маслянистая. Аромат сухого чая выразительный.
Рекомендации по завариванию
Пропорции: 6 гр на 140 мл. Наиболее предпочтительный вариант - варка
Поскольку чай И Цин довольно молодой, его настой еще не набрал плотности, и характеризуется красновато-желтым оттенком. При остывании может мутнеть. Аромат чайного настоя с цветочным оттенком. Вкус, слегка вяжущий из-за легкой ферментации, мягкий, сладковатый.
При заваривании в гайвани вы ощутите, в основном, цветочно-фруктовые ароматы. При варке и заваривании в термосе аромат будет напоминать красный финик с оттенками фруктов.
Срок годности не ограничен. Вкус трансформируется со временем.
Си Юэ - Луна над ручьем
Классический чай высокого класса. Сырье собрано в 2014 году. Ферментация сильная. Вкус легкий, элегантный, с преобладанием мягкого зернового аромата и оттенками лекарственных трав. Остужает и охлаждает.
Сырье собрано в чайном лесу Цайлун в 2014 году, на высотке 1000-1200 метров над уровнем моря. Выдержано на сухих складах фабрики
Настой красного цвета, густой и полупрозрачный. Аромат готового чая очень легкий, с тонким молочным оттенком. Вкус изменчивый, чем дольше чай настаивается или варится, тем слаще он становится. Лучшим вариантом для заваривания будет чайник или толстостенная гайвань – в этой посуде чай будет раскрывать свой вкус слоями, постепенно.
Варианты приготовления
Варка. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в теплую воду и постепенно нагревайте. Время очень медленного кипячения – около 20 минут. Вода не должна кипеть, лишь легкие одиночные небольшие пузыри должны подниматься со дна.
Термос: рекомендуется термос со стеклянной колбой. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в прогретый термос и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 30 минут. Можно выдерживать до нескольких часов.
Заваривание в чайнике или гайвани: Пропорции: 1:25. Температура воды – кипяток, время настаивания – по вкусу. После того, как настой станет светлым, оставшийся чай можно довести до кипения на плите и какое-то время поварить.
Особый или специальный сорт чайного сырья, умеренная степень ферментации. Дата сбора чайного сырья – 2020 год. Настой имеет клейкий и мягкий аромат.
Сырье поступает из чайного сада Юньу, расположенного на горе Чжоугун, на высоте около 1200 метров над уровнем моря. Земли в этом чайном соду плодородны, а погода, умеренная круглый год. Много пасмурных дней и туманов. Сырье собирается с кустов Лао Чуань, растущих в провинции Сычуань. Это – собирательное название нескольких разных сортов чайного куста. Растущие на высоте свыше 1 км над уровнем моря, чайные кусты пробуждаются весной довольно поздно, и сбор чая начинается примерно на 20 дней позже, чем у подножия горы. Чай из эт ого сырья характеризуется мягким вкусом, большим содержанием аминокислот и высокой стойкостью к завариванию. Но при этом обладает меньшей урожайностью, из-за чего выращивание такого чая не всегда экономически выгодно.
При заваривании дает настой густого красного цвета, полупрозрачный. Аромат восковой, мягкий и гладкий. Вкус мягкий, сладкий и нежный.
Сырье собрано в период Гуюй, период Хлебных Дождей (20 апреля-5 мая), за что и получил свое название «Шум дождя». Сбор и легкая ферментация в 2016 году. Место сбора - экологический чайный сад Чжоугуншань. Класс сырья – первый сорт. Обжарка - легкая. Сохраняет очаровательный травянисто-молочный аромат.
Рекомендуемые пропорции: 6 гр сухого чая на 1,3 л. Воды. Настой красно-желтый, полупрозрачный. Вкус раскрывается слоями, различными оттенками травянистой и злаковой составляющей. Вкусовая гамма тонкая, нежная, со сладкой основой.
Темный чай Хэй Ча, изаготовленный из сырья, собранного на высоте 860-900 метров над уровнем моря, на склонах горы Фужуншань. Время сбора сырья - весна 2019 года.
Чайный лист обработан по традиционной технологии темного чая, и спрессован в виде небольших шариков "Жемчужин Дракона", рассчитанных на однократное заваривание.
При заваривании дает настой желтого цвета, с выраженным ароматом, наполненном легкими цветочными и дымными оттенками. Вкус мягкий, сладкий, гладкий на входе, с перетекающим оттенком ароматов. Стоек к проливам.
Рассыпной темный чай из провинции Аньхуа. Во многом напоминает Юньнаньские шэны. Изготавливается по похожей технологии, и точно так же, как и продукция провинции Юньнань, улучшает свой вкус со временем.
Сырье для этого рассыпного чая собрано весной, в апреле, в высокогорье (по меркам уезда Аньхуа), на высоте 820-868 метров над уровнем моря. Место сбора уже достаточно прохладное, растительность развита хуже, чем в низине, поэтому эти места называют «бесплодные горы» - выращивать культурные растения тут непросто. Чайный лист первого сорта, однородный.
При заваривании дает настой желтовато-зеленого оттенка, почти прозрачный. Аромат Дымный, слегка «копченый», остается в пиале и постепенно тает. Вкус «зеленоватый», напоминающий некоторые грубые виды зеленого чая или свежий майский шэн пуэр, слегка сладковатый. При долгом заваривании может уйти в горечь.
Упаковка: жестяная банка. В процессе доставки в РФ возможны замятия, учитывайте этот аспект. Возможна доставка в пакетах, при заказе 250-500 гр (по договоренности, пишите в примечании об этом).
«Чай дани» - весенний сбор.
Чай изготовлен из сырья, собранного в апреле 2019 года. Высота сбора – от 600 до 860 метров над уровнем моря. Место сбора – гора Фужуншань. Как и в других провинциях, тут так же есть свой «Король» и «Королева». Гаома – Король в мире чая провинции Аньхуа, а Фужуншань – Королева.
Первые нежные весенние побеги, состоящие из нежной почки и пары последующих листьев обработаны по традиционной технологии темного чая, и выдержаны в течение пяти лет в регионе производства. После выдержки упакованы в бамбуковые корзины, по 400 гр.
При заваривании этот чай дает настой золотисто-оранжевого оттенка, с ярким, сильным ароматом. Вкус продавец обещает мягкий, сладкий, гармоничный, пикантно-горький с возвратной сладостью.
Место сбора и изготовления: провинция Хунань, городской округ Иян.
У нас нет пока реальных отзывов об этом чае, но тестовая партия уже на пути в Россию для всестороннего изучения.