По этим критериям поиска ничего не найдено
Красный чай
Чай, с ярким ароматом, наполненным оттенками шоколада, меда, амбры и фруктов. Вкус очень мягкий! Даже продолжительное настаивание не уводит этот чай в горечь и терпкость (при правильных пропорциях чая к воде). Основные оттенки – горький шоколад, тропические сладкие фрукты, мед.
Бюджетный Дянь Хун с добавлением сырья, собранного с диких деревьев. Средне- и крупнолистовое чайное сырье, с небольшим содержанием золотистых чайных почек. Степень обжарки – от средней до умеренно сильной.
Аромат яркий, с оттенками ржаного хлеба, тропических фруктов, какао бобов. Цвет настоя – от оранжево-красного до темно-красного, в зависимости от пропорций при заваривании. В пиале по периметру хорошо заметно «золотое кольцо» - один из признаков качественного красного чая. Вкус – крепкий, яркий. Основные оттенки – гречишный мед, патока, с едва ощутимой горчинкой и легкой терпкостью при продолжительном настаивании. Напоминает Лапсанг Сушонг, но с более ярким вкусом и сильным ароматом.
Сбор 2024 года. Побег, состоящий из вершинной почки и пары последующих листочков, с небольшим фрагментом черенка. Свернут в тугую спираль. При заваривании побеги раскрываются и расправляются.
Аромат мягкий, сладковато-медовый, с легкой дымной ноткой. Настой различных оттенков оранжевого, прозрачный. Вкус мягкий, отчетливо сладкий, с легкой терпкостью, без горечи. Послевкусие сладкое, долгое.
Бюджетный чай с хорошим вкусом.
Недорогой красный чай, без изысков, «на каждый день»
Кимун или Цимэнь Хун Ча — Цимэньский красный чай — китайский чай (по европейской классификации — чёрный чай) из уезда Цимэнь провинции Аньхой в Китае. Имеет легкий привкус вина, фруктов и сосны. Кимун — молодой сорт, был выведен в 1875 году и получил популярность в Англии. Содержит меньше кофеина чем, ассамские виды чая. В Китае Кимун употребляется без молока и сахара. Обширно используется в составе чайных купажей в Европе.
Собственные сорта чая, производившиеся в СССР, являются потомками китайского сорта «Кимун».
Этот чай имеет легкий аромат, который усиливается при заваривании, но при этом остается деликатным и мягким. При правильном заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, с легким ароматом орхидей и фруктов. Вкус мягкий, деликатный, легкий, сладковатый с привкусом меда и цветов. не всем нравится деликатный вкус этого чая с первого раза, но приготовив его несколько раз подряд, вы ощутите новые оттенки, которые были незаметны при первом впечатлении.
Рекомендуемая температура воды при заваривании - 80-92 градуса. Продолжительность настаивания - 15-30 секунд, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Чай упакован в герметичный пакет и уложен в жестяную банку. В подарок идет высокий прозрачный стакан для заваривания чая. Если вам не нужен подарок (его доставку в РФ придется оплатить) Укажите это при заказе. Есть возможность заменить стакан на пару образцов чая.
Лаосский шайхун - это красный чай, сырье для которого собирается за пределами Китая, в Лаосе, в провинции Пхонгсали. Там до сих пор много заброшенных мест, и старых чайных деревьев. Сбор ведется на высоте примерно 1600 метров над уровнем моря, на продолжении китайской гряды И У. Многие жители приграничного Лаоса до сих пор спокойно говорят на китайском языке, имеют родственников в Китае, и регулярно пересекают границу, сдавая собранное сырье приграничным китайским фермерам.
Этот чай изготовлен по классической технологии красного чая, и лишь в финале вместо машинной сушки проходит сушку под жарким солнцем. Поэтому его еще называют "опалённый солнцем".
Вкус чая в свежем виде довольно резок и плоский, с неявно выраженной ароматической гаммой. Для того, чтобы этот чая достиг пика вкуса, требуется примерно 1-1,5 лет выдержки этого чая в условиях приемлемой влажности и температуры (влажность не ниже 50-55%, температура выше 22-25 градусов). И вот после этого вы сможете ощутить более широкую гамму ароматов, и слоистый, мягкий, сладковатый вкус.