По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Зеленый чай
Би Ло Чунь, Сунъян Инь Хоу - Серебряная Обезьяна из Сунъяна. первый зеленый чай, собранный в высокогорье уезда Сунъян, расположенного в городском округе Лишуй, провинция Чжэцзян.
Чайные побеги тонкие и изящные, напоминают лапки обезьяны, покрытые серебристым пушком. Этот чай имеет слегка скрученную форму, напоминающую улитку, но менее плотную. Этот чай часто изготавливается вручную.
Аромат: Яркий цветочный и фруктовый аромат с нотами меда и свежей зелени. Вкус: Свежий, сладкий, с легкой терпкостью и долгим послевкусием.
Заваривание
Характеристики
«Мэн Дин Ганьлу» («Сладкая роса горы Мэндин») — сычуаньский зелёный чай первого весеннего сбора.
Свежий, ароматный зеленый чай. Первый сбор. дата сбора - с 10 февраля 2025 г. Место сбора - кооператив Мэнфэн, деревня Сяоци, городской округ Яань, провинция Сычуань. Это место расположено на горе Мэй Дин. Ежегодно представители кооператива Мэнфэн одними из первых начинают сбор зеленого чая. Источником сырья служит специально выведенный сорт сычуанского чая №3, который для скорейшего роста размножают черенками.
Сухой чай - тонкие нежные "жгутики", с серебристой центральной почки, обильно покрытой чайным пухом. Аромат сухого чая - свежий, с оттенком свежескошенной травы, с тонким цветочно-ягодным оттенком. Настой желто-зеленый, с легкой взвесью чайного пуха. У настоя - свежий аромат каштанов, мягкий, освежающий, травянистый, чуть сладковатый вкус.
Упаковка: пакет, 250 гр.
«Мэн Дин Ганьлу» («Сладкая роса горы Мэндин») — сычуаньский зелёный чай первого весеннего сбора. Собрается на живописной горе Мэндиншань.
Настой желто-зеленого оттенка, полупрозрачный, с взвесью чайного пуха. Вкус и аромат - яркий аромат овсяного печенья с нотами спелой дыни, цукатов и томатов черри. Плотный маслянистый напиток с умеренной терпкостью, оттенками кислых зелёных яблок и дикой мяты. Приятная сладость на языке напоминает сироп из чёрной смородины и вишнёвое варенье.
Заваривание: вода с температурой 75–80 °С, посуда - высокий стеклянный стакан, в фарфоровая или керамическая гайвань. Пропорции: 3 г сухого чая на 100 мл воды.