Фильтры товаров

Упаковка
Форма
Доставка
Год выпуска
Вес

Зеленый чай

Зеленый чай

2 800.00  (¥200.00) 2 660.00  (¥190.00)
2025, Отправка из Китая

Первый "классический" Лунцзин из культивара №43. Первый сбор. Место сбора - провинция Чжэцзян, городской округ Ханчжоу. Дата сбора - 7-9 марта.  

По заверениям производителя - это - классический Си Ху Лунцзин, первого сбора. На момент размещения этого лота он еще в производстве. Продавец обещает отправить его в течение 2 суток, т.е. не ранее 10-11 марта.

В сухом виде - чай с ярким и сильным бобовым ароматом. При заваривании раскрывается оттенками цветков фасоли в аромате, свежим вкусом с оттенком жареных бобов, и мягим сладковатым послевкусием.

Чай недешевый. Упакован в жестяную банку и герметичный пакет внутри нее. Отзывов на чай пока нет, т.к. еще ни один из десяти клиентов, оплативших чай, не успел получить его. Но если судить по рейтингам продавца и его ежегодной активности, качество чая должно быть неплохим. 

1 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

1 400.00  (¥100.00) 1 372.00  (¥98.00)

Би Ло Чунь, Сунъян Инь Хоу - Серебряная Обезьяна из Сунъяна. первый зеленый чай, собранный в высокогорье уезда Сунъян, расположенного в городском округе Лишуй, провинция Чжэцзян. 

Чайные побеги тонкие и изящные, напоминают лапки обезьяны, покрытые серебристым пушком. Этот чай имеет слегка скрученную форму, напоминающую улитку, но менее плотную. Этот чай часто изготавливается вручную. 

Аромат: Яркий цветочный и фруктовый аромат с нотами меда и свежей зелени. Вкус: Свежий, сладкий, с легкой терпкостью и долгим послевкусием.

Заваривание

  • Температура воды: 75–80 °C.
  • Посуда: Высокий прозрачный стакан 
  • Время заваривания: 2–3 минуты.

Характеристики

  • Время сбора: 20 февраля - 5 марта.
  • Упаковка: пакет, 125 гр.  
  • Срок годности: 1 год. 
8 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

2 240.00  (¥160.00)
Отправка из Китая

Чай «Воробьиные язычки» – это элитный сорт зеленого чая, известный своим нежным вкусом, изысканным ароматом и уникальным внешним видом. 

Этот чай производится в различных регионах Китая, включая Сычуань, Гуйчжоу и Цзянсу. Наиболее известным считается сычуаньский вариант.

Для этого чая собирают только самые молодые и нежные почки, которые по форме напоминают язычки воробья. Иногда первый весеннй сбор называют «рисовое зернышко», из-за небольшого размера чайных побегов. Этот сбор - самый первый, февральский.  Почки аккуратно обрабатываются вручную, чтобы сохранить их форму и нежный вкус.

Чай обладает свежим, цветочным ароматом с легкими нотами каштана и сладости.  Вкус нежный, свежий и слегка сладковатый, с долгим сладким послевкусием (хуэй гань). Во вкусе есть оттенки с нотами свежей зелени и легкой фруктовой сладостью. 

Чай освежает, бодрит и дарит ощущение легкости.

Заваривание

  • Температура воды: 75–80 °C.
  • Время заваривания: 2–3 минуты.
  • Чай можно заваривать несколько раз, с каждым разом раскрывая новые оттенки вкуса.
  • место сбора: Гора Эмэй, провинция Сычуань
  • Время сбора 15-25 февраля 2025 г 
  • Фасовка: Пакет, 125 гр. 
  • Срок годности: не более 1 года

Небольшая партия, наличие проверяется после заказа, до оплаты. 

1 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

1 750.00  (¥125.00)
2025, Отправка из Китая

Несмотря на очевидное сходство с чаем Си Ху Лунуцзин, в полной мере назвать этот чай таким именем нельзя. Да, он изготовлен по технологии чая Лунцзин и представляет собой плоские чайные побеги первого весеннего сбора. Но отличие от классического варианта - в сорте чайного куста. Культвар У Ню Цзао родом с Юго-Востока провинции Чжэцзян. Особенность этого сорта в том. что он начинает вегетацию почти на месяц раньше традиционного №43, из которого и делают классический Си Ху Лунцзин. Сбор этого чая начинают с середины февраля, и уже к концу месяца он продается повсеместно. 

У Ню Цзао в сухом виде обладает схожим с Лунцином, цветочно-каштановым ароматом. При заваривании дает прозрачный настой с легким зеленоватым оттенком. Аромат готового чая - смесь аромата каштанов и цветков фасоли. Вкус с легким "ореховым" привкусом (достигается обжаркой), приятной, освежающей сладостью, и мягким травянисто-сладким послевкусием. 

  • Упаковка: Пакет, 125 гр
  • Место сбора и производства: Городской округ Лишуй, провинция Чжэцзян
  • Дата сбора: 15-25 февраля
4 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

1 750.00  (¥125.00)
2025, Отправка из Китая

Первый весенний сбор. 

Ми Я Мао Фэн - это первые нежные чайные почки, которые называют нарицательно "Рисовое зернышко" из-за их небольшого размера. Собирать их непросто, а количество такого чая невелико. Следом уже подрастают новые побеги, которые пойдут на изготовление другого, более распространенного чая. 

Ми Я Мао Фэн - это свежесть и нежность весны, это тонкий аромат и легкий мягкий вкус, наполненный жизненной силой. При заваривании дает прозрачный настой с с легкой взвесью чайного пуха. Цвет - светлый, с легким зеленоватым оттенком. 

Чай изготавливается в небольших объемах и быстро раскупается. Проверка наличия производится после заказа, до оплаты. 

  • Упаковка: Пакет.
  • Вес: 125 гр. 
  • Срок годности: не более 1 года с момента сбора
  • место изготовления: городской округ Яань, провинция Сычуань 
  • Дата сбора и производства: 15-20 февраля 2025 года

3 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

3 500.00  (¥250.00)
2025, Отправка из Китая

«Мэн Дин Ганьлу» («Сладкая роса горы Мэндин») — сычуаньский зелёный чай первого весеннего сбора.

Свежий, ароматный зеленый чай. Первый сбор. дата сбора - с 10 февраля 2025 г. Место сбора - кооператив Мэнфэн, деревня Сяоци, городской округ Яань, провинция Сычуань. Это место расположено на горе Мэй Дин. Ежегодно представители кооператива Мэнфэн одними из первых начинают сбор зеленого чая. Источником сырья служит специально выведенный сорт сычуанского чая №3, который для скорейшего роста размножают черенками. 

Сухой чай - тонкие нежные "жгутики", с серебристой центральной почки, обильно покрытой чайным пухом. Аромат сухого чая - свежий, с оттенком свежескошенной травы, с тонким цветочно-ягодным оттенком. Настой желто-зеленый, с легкой взвесью чайного пуха. У настоя - свежий аромат каштанов, мягкий, освежающий, травянистый, чуть сладковатый вкус. 

Упаковка: пакет, 250 гр. 

10 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

2 030.00  (¥145.00)
2025, Отправка из Китая

«Мэн Дин Ганьлу» («Сладкая роса горы Мэндин») — сычуаньский зелёный чай первого весеннего сбора. Собрается на живописной горе Мэндиншань. 

Настой желто-зеленого оттенка, полупрозрачный, с взвесью чайного пуха. Вкус и аромат - яркий аромат овсяного печенья с нотами спелой дыни, цукатов и томатов черри. Плотный маслянистый напиток с умеренной терпкостью, оттенками кислых зелёных яблок и дикой мяты. Приятная сладость на языке напоминает сироп из чёрной смородины и вишнёвое варенье. 

Заваривание: вода с температурой 75–80 °С, посуда - высокий стеклянный стакан, в фарфоровая или керамическая гайвань. Пропорции: 3 г сухого чая  на 100 мл воды. 

  • Упаковка: Жестяная банка, пакет внутри. 
  • Вес: 125 гр.


2 шт.
Стоимость и сроки доставки: