По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Бо Цзюнь «100» изготовлен из сырья, выдержанного в течение 7 лет. Тщательно отобранное ротанговое чайное сырье, собранное по стандарту, одна почка, два листочка. Место сбора – 12 известных деревень чайной зоны Мэнку. Ферментация сырья была завершена в 2018 году. Новый Бо Цзюнь «100» — это «роскошь на кончике языка».
Чай спрессован в 125-граммовые брикеты. Чайный побеги пухлые, цельные. Золотистые почки обнажены и хорошо заметны на поверхности и внутри брикета. Цвет чая – коричневый, маслянистый, блестящий.
При заваривании дает настоя ярко-красного цвета. Аромат – первая нота - карамельная, а уже после вы сможете ощутить тонкие и легкие цветочные, фруктовые и сладкие оттенки, аромат старого дерева. Все это сохраняется на дне пустой чашки.
Вкус чая богатый, сладкий, с проникающим глубоко в горло вкусом и ароматом. Раскрывается слоями, постепенно. Ощущение свежести, прохлады, бодрости и неги подарит вам этот чай.
Фирменный фабричный улун с острова Хайнань.
Улун с ароматом женьшеня изначально появился на Тайване. Парадокс в том, что кроме аромата и легкого привкуса, напоминающего женьшень, самого корня жизни тут нет. Чай изготавливается путем многократного покрытия шариков улуна в "глазури", состоящей из порошка солодки, порошка чая, небольшого количества меда или сахарного сиропа и некоторых других ингредиентов. В результате получается оригинальный чай, с приятным, сладковатым вкусом, слегка землистыми оттенками, и приятной базовой составляющей чая улун. Послевкусия приятное, сладкое, долгое.
Чай подходит для классического "европейского" заваривания путем настаивания.
Чай произведен в 2002 году Компанией чайной промышленности Хунань Аньхуа Фучжуншань, ООО, о чем и указано в его названии. Имеет форму так называемого «пекинского кирпича», небольшого брикета весом всего 99 грамм, и внешним видом напоминает на слиток золота, на лицевой стороне которого выдавлены «проба» - «999,9», вес – 99 гр., логотип фабрики и год выпуска.
Сырье собрано и спрессовано по традиционной технологии, берущей свое начало еще со времен династии Сун («тонкий ломтик русла реки»). Брикет плотной прессовки, возможно, вам потребуются специальные чайные «щипцы-кусачки», чтобы отломить кусочек от брикета.
Немногочисленные отзывы покупателей говорят в пользу покупки этого чая: «вкус очень хороший и его стоит купить», «покупала много раз, отличный чай», «попробовав один лишь раз, Вы захотите приобрести это чай снова».
Удобный формат – брикет, размеченный на восемь секций, и небольшой, но достаточный для неоднократной дегустации, вес, в сочетании с демократичной ценой – уникальный чай 2002 года, которой несомненно стоит попробовать.
Чай – это сокровище, дарованное нам деревьями.
Заварите Дянь Хун в компании, чтобы подружиться друг с другом, или же в одиночестве, чтобы почтить память друг друга. Пусть чай сопровождает вас во время веселых разговоров, а также показывает ваши истинные чувства.
Дянь Хун является ярким представителем крупнолистового красного чая, который известен многим. Его качество характеризуется концентрацией вкуса и аромата, крепостью и свежестью. Это чай неспроста пользуется популярностью не только у самих китайцев, но и у любителей чая по всему миру.
Основной цвет чайного листа – древесно-оранжевый, с одной почкой и двумя листьями, аромат сухого чая насыщенный карамельный. Вкус настоя дарит мягкость во рту. Сладкий аромат цветов и карамели, мягкий и густой, ощущается при первом же глотке. Эта сладость, тем не менее, дополняется и сливается с легкой скрытой горчинкой. Послевкусие имеет эффект возвращающейся сладости. К 6-7 проливу аромат и вкус постепенно ослабевают, сладость становится ярче, приходя на смену цветочному аромату, который все еще очевиден.
Чай, изготовленный из сырья, выдержанного более пяти лет. Специально отобранное сырье накапливалось на протяжении нескольких лет, прежде чем было использовано для изготовления этого чая.
Чайный блин темный. Прессовка умеренная. Аромат оригинальный, немного специфический, с оттенком выдержки
При заваривании чай дает настой красного цвета. Аромат свежий, слегка карамельный. Вкус мягкий, в налетом выдержки, древесными оттенками и сладковатым послевкусием.
Чай, который согреет зимой и утолит жажду летом.
Перед вами чай, собранный с деревьев в провинции Юньнань, растущих среди камфорных деревьев, которые являются естественным инсектицидом и отпугивают насекомых. На протяжении всего производственного цикла этого чая не используются ароматизаторы, что делает его еще полезнее для здоровья.
Чайные почки преимущественно золотисто-желтые, покрытые словно бархатом золотистыми ворсинками.
Неспешно вдохните аромат сухого чайного листа, и вы почувствуете легкий аромат летних цветов, фруктов и меда.
Чайный настой имеет янтарно-золотой цвет, а в его вкусе и аромате доминируют все те же медовые нотки. Чай имеет долгое послевкусие и оставляет после себя капельку сладости во рту.
Красный чай с древних деревьев провинции Юньнань.
Чай весенней сборки по стандарту «одна почка, один лист».
«Ветры превращают дикие чайные деревья в леса».
Чай собран на стыке Лаоса и Вьетнама, в месте с хорошей экологической средой.
Золотистый ворс на почках напоминает шелк, а обилие чайных почек придает чаю приятный насыщенный аромат и сладковатый медовый вкус. Чай устойчив к завариванию. Настой красного цвета, прозрачный, вкус мягкий, в меру терпкий, послевкусие сладкое.
Способ заваривания:
Мэнку Чуан Пай 25 Чжоунянь, шу пуэр, 1999 гр. 2024 г
К 25-летию бренда Мэнку на фабрике выпущена очередная партия продукции, посвященной этой дате.
Три вида чая: шэн пуэр, шу пуэр и белый чай изготовлены ограниченной партией.
Все три чая имеют схожий вид: это – брикет, весом 1999 грамм, упакованный в фирменный деревянный ящик. Сырье для этих видов чая собрано в чайной зоне Линьцан, родине семьи Жун, основателей бренда Мэнку. В составе – купаж из сырья чайных зон Биндао, Си Гуй и Ман Фэй, собранных в древних чайных садах. Для сбора выбирались деревья только в возрасте старше 100 лет. Полностью ручная работа от сбора до многократной сортировки и прессовки.
Помимо заявленной коллекционной ценности самого чая, компания делает акцент и на деревянной дизайнерской коробке, которая изготовлена по индивидуальному заказу.
Шу пуэр Мэнку Чуан Пай 25 Чжоунянь выпущен партией в 5200 экземпляров. Предзаказ, с предоплатой. Цена действительна до 1 ноября. Отправка после 1 ноября.
Варианты доставки и оплаты:
Отправка в РФ, только в ПВЗ СДЭК, оплачивается дополнительно. Стоимость доставки в РФ указана приблизительно, и будет рассчитана более точно после формирования посылки.
Шу пуэр Мэнку Чуан Пай 25 Чжоунянь выпущен партией в 1999 экземпляров. Предзаказ, с предоплатой. Цена действительна до 1 ноября. Отправка после 1 ноября.
Самый бюджетный желтый чай, который нам удалось найти. С учетом соотношения цена-качество, при наличии вполне хороших отзывов, мы решили добавить его в наш каталог.
Сырье – почка и последующий лист, почка и два последующих листа, на довольно рослом побеге.
Целостность сырья – примерно 90% цельного листа, остальное – лом и фрагменты листа.
Чай при заваривании дает настой желто-зеленого цвета, с насыщенным ароматом, с легким оттенком орхидеи. Во вкусе есть вполне ощутимый аромат «томления», с приятной гаммой свежести зеленого чая.
Это – недорогой чай для ежедневного употребления.
Фото продукции – реальные.
Рекомендации по завариванию: Пропорции 3 гр сухого чая на 150-200 мл воды. Рекомендуется прозрачный стакан без крышки. Температура воды 80-90 градусов. налейте в стакан воды на 1/3, засыпьте чай, и легкими круговыми движениями смочите его. После этого долейте до верха горячую воду и подождите некоторое время, в зависимости от вкусовых предпочтений. далее слейте 2/3 настоя, оставив 1/3 в стакане, и снова долейте горячую воду. Таким образом можно делать 3-4 раза
После "краха" рынка пуэра в 2007 году многие сохранившие производство фабрики стали "искать" новые "изюминки" для своей продукции. Начало второго десятилетия в Китае - это начало роста доходов населения и улучшение благосостояния. И наряду с этим начались изменения в пищевом рационе. Многие продукты, дабы подчеркнуть свой статус, стали обзаводиться различными эпитетами, одним из которых был "Органик" - тщательно проверенная и соответствующая строгим стандартам, продукция. Мэнку Юцзи Ча — как раз один из таких продуктов.
Юцзи Ча так и переводится — "Органический Чай". Зачем что-то выдумывать больше?
Чай изготовлен в виде 400-граммового брикета. Упакован в тонкую бумагу и картонную коробку. О вкусе и аромате чая пока ничего не могу сказать, для этого нужно его либо попробовать, что сопряжено с долгой доставкой. Либо ориентироваться на мнение работником магазина Мэнку, которые могут быть и слегка ангажированы в отношении своего товара.
По отзывам самого представителя бренда, в сухом виде этот чай обладает очень мягким и тонким ароматом. Сказывается долгая выдержка и отбор сырья. При заваривании дает кристально чистый и прозрачный настой желтого цвета с оттенком заходящего солнца. раскрывается постепенно, разными оттенками, хотя и не всегда выразительными. Вкус в общей гамме - мягкий, аромат чистый, проникает в настой и остается на дне пиалы. Чай стоек к проливам.
Ман Фэй Гу Шу был разработан фабрикой Мэнку в 2011 году и является одним из первых «национальных» видов чая в линейке выпускаемой продукции.
Для чая использовано сырье классической формулы «одна почка и два последующих развитых листочка», собранное в округе Юндэ, городской округ Линьцан, провинция Юньнань. В качестве сырьевой базы использованы старые чайные деревья.
Мощные, полные жизненной силы, чайные побеги с оригинальным ароматом орхидеи и меда спрессованы в фирменный полукилограммовый блин. При заваривании чай раскрывается дополнительно цветочным ароматом. Настой нежно-янтарный, полупрозрачный, светлый.
Чай выдержанный, хранился на сухом складе фабрики Мэнку.