По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Уже достаточно редкий шу от бренда Мэнку. Он очень напоминает Бо Цзюнь своими фруктовыми оттенками в аромате, но по вкусу, все же не дотягивает до него. В остальном, это очень качественный шу пуэр бренда, с мягким вкусом, легкой шоколадной горчинкой, приятными оттенками фруктов, и едва ощутимой кислинкой, особо проявляющейся при крепком заваривании.
Снова в наличии, с доставкой из Китая.
Варианты доставки и оплаты:
Отправка в РФ, только в ПВЗ СДЭК, оплачивается дополнительно. Стоимость доставки в РФ указана приблизительно, и будет рассчитана более точно после формирования посылки. Наличие товара проверяется после создания заказа, до момента оплаты.
Название Пуэр Цзинь Чжуань переводится, как «Золотой кирпич пуэра». Это - недорогой представитель чая ускоренной ферментации, изготовленный из сырья с добавлением чайных почек, которые после обработки стали золотистыми. Кажется, что брикет обильно осыпан золотом.
В остальном – это рядовой представитель Дворцового Пуэра Гун Тин, который на фабрике Мэнку выпускали с течение длительного времени.
Представители бренда обещают после 15 лет естественного старения, густой, старый древесный аромат, и мягкий, шелковистый, восковой вкус чая.
Рядовой шу пуэр, изготовленный из сырья специального сорта (тщательно отобранного и отсортированного). Этот чай относится ко «второму поколению», или второму выпуску под таким названием (первый был выпущен годом ранее).
Чай выпущен на фабрике Мэнку, в 2009 году. При заваривании дает прозрачный настой рубинового оттенка, с разной степенью интенсивности. Аромат чистый, классический. Вкус мягкий, освежающий.
Сухое Куньминское хранение. Обзор этого чая можно почитать тут.
«Элегантный старый кирпич»
В некотором роде, уникальный чай. Изготовлен из сырья крупнолистовых видов чайных деревьев, собранного в уезде Шуанцзян, чайной зоны Мэнку в 2005 -2006 году. После ускоренной ферментации сырья в 2006 году, дальнейшее производство было приостановлено, а сырье отправлено на склады фабрики. Одна из причин – надвигающийся «крах» рынка пуэра, состоявшийся в 2007 году.
В 2009 году из выдержанного ферментированного сырья были спрессованы 400-граммовые кирпичи. На сегодняшний день – это один их немногих достойных представителей «пуэрного бума», выдержанный в течении 15 лет.
Чайный брикет с четкими и ровными гранями, изготовлен из однородного сырья, состоящего из крупных чайных листьев с золотистыми чайными почками.
При заваривании дает настой ярко-красного оттенка со стойким ароматом и мягким вкусом. Оттенки – богатые слоями, сладкие, гладкие. Сегодня многие называют этот чай «пищевым антиквариатом».
Пропитанный тайным ароматом времени, хранящий тяжесть жизни. Чистый аромат древесных листьев.
Сырье собрано в чайной зоне Манфэй и Юндэ в 2015 году. После ферментации и пятилетней выдержки был выпущен небольшим тиражом в рамках серии «Му Е Чунь», с добавкой «Сян», что означает "Аромат". Да, в этом чае основной акцент сделан на его аромат старости и выдержки. Впрочем, и высококачественное сырье дает оригинальный и мягкий вкус. Большое количество золотистых почек дает тонкий аромат, а старый, крупный чайный лист дает мягкость, сладость и долгое послевкусие.
При заваривании дает настой темно-красного цвета. Бесконечно чистый «аромат времени» - выдержанного сырья. Сладкий вкус с оттенком пектина, мягкий, влажный, оставляющий долгое послевкусие. Нежная, долгая горловая рифма (ощущения вкуса глубоко в горле)
Оригинальная серия ароматов "Шань Пин Цзя Мин". Название 1935 дано в честь 1935 года, когда была основана династия чайных мастеров Жун, и выпущен первый чай.
Свежее листовое сырье премиум-класса, собранное по канонам "одна почка, два листочка". Ферментация по собственной технологии бренда Мэнку.
"Богатый, чистый, густой и полный" - так описывают вкус этого чая. Настой красного цвета, насыщенный. Аромат сильный, густой. Вкус гладкий, мягкий, нежный, богатый оттенками.
Мэнку Ча Хун «Чайная Душа» изготовлен из сырья, собранного в чайной зоне Мэнку ранней весной. Критерий отбора сырья - побеги "одна почка + лист", "одна почка + 2 листа".
Чайный блин умеренно рыхлой прессовки, с обилием золотистых почек. Поверхность блина маслянистая. Сухой чай - с ярким ароматом, который многократно усиливается при заваривании. Настой - золотистый, прозрачный. Вкус насыщенный с продолжительной сладостью. Послевкусие долгое.
Чай напрямую с фабрики Мэнку в рамках акции "Открытие старого склада". Сухое Куньминское хранение.
Классический вкус 80-х годов. Поистине, уникальный чай. Происходит из образца чая, хранящегося в семейном архиве семьи Жун. Этот образец датирован 80-ми годами прошлого столетия. Он был произведен на тогда еще государственной чайной фабрике в округе Шуанцзян, позже приобретенной Жун Цзяшэном, и ставшей фабрикой Мэнку. На основе этого образца в 2005 году был разработан шу пуэр, изготовленный из аналогичного сырья, и обладающий точно таким же вкусом. После 15 лет хранения, этот чай был выпущен ограниченной партией.
Чай упакован в металлические банки, по 30 грамм. Коробка содержит 8 таких банок.
Настой имеет глубокий цвет темного янтаря. Аромат элегантный и благородный. Вкус мягкий, объемный, гладкий и густой. Классическое совершенство.
Классику нельзя скопировать, но можно ее воссоздать.
Мэнку Гун Тин Пуэр первый свой титул - Золотую награду получил в 1999 году. Известным этот чай стал на рубеже 2002-2003 годов, когда и обрел свою запоминающуюся упаковку. Она выполнена в двух основных цветах - оттенках коричневого, символизирующего цвет ферментированного чая, и в оттенках золотого - цвета Императора, который стилизованно и изображен на обложке.
Версия 2008 года повторяет изысканное оформление 2002 года, сохраняя преемственность продукта разных лет выпуска, сохраняя исторический смысл чайной церемонии, и гарантируя неизменное качество товара. В остальном - это традиционный для бренда Мэнку Гун Тин, выпущенный в множестве различных вариантов за много лет. Ценность этого брикета - его 16-летняя выдержка. О вкусе ничего сказать не могу.
Сухое Куньминское хранение. Упаковка: Брикет, картонная коробка, пакет для переноски (опция). Доп. фото по запросу (1-3 рабочих дня)
Шэн пуэр "Материнское Дерево" был разработан в 2005 году Жун Цзяшэном, совместно с технологами Мэнку. В основе этого чая лежит весеннее и осеннее сырье чайной зоны Биндао (а не Да Сюэ Шань, как указывают во многих описаниях), а так же добавки сырья других известных чайных зон. Все это дает мощную основу для поздней трансформации чая, с эффективной выдержкой от 7 лет и более. В линейке продукции бренда Мэнку этот чай является культовым представителем шэнов "старой школы" и одним из символов бренда.
В 2018 году в рецептуру чая были внесены небольшие изменения, которые "добавили" аромата и сделали вкус более мягким.
Чай выделяется прежде всего своим ароматом. Вкус нравится не всем, особенно в молодом виде. Он мягкий, освежающий, но при этом ощутимо горький. Горечь исчезает и сглаживается в процессе хранения, преображаясь в богатый слоистый вкус, который раскрывается постепенно. Цвет настоя при заваривании - кристально желтый. У выдержанного блина настой переливается оттенками бренди. Аромат плотный, остающийся в воздухе, растворяющийся в настое, сохраняющийся в пустой чаше до ее остывания и дольше, и остающийся во рту.
По отзывам китайских представителей бренда Мэнку, уже продегустировавших эту новинку, "Сухой чай очень ароматный, но во вкусе ощущается, что чай свежий. При заваривании: Аромат сладкий и освежающий, но он новый, и, на мой личный взгляд, терпкость все же немного заметна".
Мэнку Хао - это один из популярных продуктов фабрики в прошлом. Это не культовый, не премиальный и не высокородный чай, это обычный "шэн-трудяга", изначально предназначенный для ежедневного питья.
Чай изготовлен из позднего весеннего сырья, чем и объясняется и его невысокая стоимость, и оригинальный, в общем-то вкус. Изначально. при первом знакомстве кажется, что благодаря абрикосовому аромату чай должен быть, как фруктовый компот. Но на самом деле это не так. Да, аромат яркий, фруктовый, дразнящий, совсем не коррелирует со вкусом. Вкус плотный, мощный, травянистый, с легким "дымком", "табаком" и ощутимой горечью. И хотя за 12 лет эти оттенки существенно трансформировались, тем не менее, они отчетливо ощутимы. Но если вас это не пугает, то второй волной, тревожащей ваши вкусовые рецепторы, будет как раз сладковатый привкус копченого абрикоса и приятное горько-сладкое послевкусие. Чай вызывает обильное слюноотделение, многим нравится, но многих и разочаровывает.
Выпуск 2012 года считается одним из лучших в серии, и намного превосходит по вкусу варианты 2007 и 2011 годов, распространенные повсеместно.
Этот экземпляр - сухого Куньминского хранения, пущен в продажу в рамках "Открытия старого склада" к 25-летию Мэнку.
Мэнку Му Е Чунь, выпущенный в 2014 году, изготовлен из чайного сырья, прошедшего ускоренную ферментацию, и выдержанного на складах фабрики в течение двух лет.
Это "тот самый", популярный в прошлом шу, лавры которого не смог побить блин с таким же названием, выпущенный в 2021 году. Вкус этого чая – это многолетняя выдержка, помноженная на качество продукта.
Благородный древесный аромат, в котором некоторые находят оттенки сандала. Плотный, но мягкий вкус, с привкусом какао. Чистая пуэрная сладость, и оттенки шиповника, чернослива и сухой листвы в аромате. В общем, классика.
Партия "без номеров" закончилась, теперь только с номером на упаковке.