По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
«Элегантный старый кирпич»
В некотором роде, уникальный чай. Изготовлен из сырья крупнолистовых видов чайных деревьев, собранного в уезде Шуанцзян, чайной зоны Мэнку в 2005 -2006 году. После ускоренной ферментации сырья в 2006 году, дальнейшее производство было приостановлено, а сырье отправлено на склады фабрики. Одна из причин – надвигающийся «крах» рынка пуэра, состоявшийся в 2007 году.
В 2009 году из выдержанного ферментированного сырья были спрессованы 400-граммовые кирпичи. На сегодняшний день – это один их немногих достойных представителей «пуэрного бума», выдержанный в течении 15 лет.
Чайный брикет с четкими и ровными гранями, изготовлен из однородного сырья, состоящего из крупных чайных листьев с золотистыми чайными почками.
При заваривании дает настой ярко-красного оттенка со стойким ароматом и мягким вкусом. Оттенки – богатые слоями, сладкие, гладкие. Сегодня многие называют этот чай «пищевым антиквариатом».
Варианты доставки и оплаты:
Пропитанный тайным ароматом времени, хранящий тяжесть жизни. Чистый аромат древесных листьев.
Сырье собрано в чайной зоне Манфэй и Юндэ в 2015 году. После ферментации и пятилетней выдержки был выпущен небольшим тиражом в рамках серии «Му Е Чунь», с добавкой «Сян», что означает "Аромат". Да, в этом чае основной акцент сделан на его аромат старости и выдержки. Впрочем, и высококачественное сырье дает оригинальный и мягкий вкус. Большое количество золотистых почек дает тонкий аромат, а старый, крупный чайный лист дает мягкость, сладость и долгое послевкусие.
При заваривании дает настой темно-красного цвета. Бесконечно чистый «аромат времени» - выдержанного сырья. Сладкий вкус с оттенком пектина, мягкий, влажный, оставляющий долгое послевкусие. Нежная, долгая горловая рифма (ощущения вкуса глубоко в горле)
Оригинальная серия ароматов "Шань Пин Цзя Мин". Название 1935 дано в честь 1935 года, когда была основана династия чайных мастеров Жун, и выпущен первый чай.
Свежее листовое сырье премиум-класса, собранное по канонам "одна почка, два листочка". Ферментация по собственной технологии бренда Мэнку.
"Богатый, чистый, густой и полный" - так описывают вкус этого чая. Настой красного цвета, насыщенный. Аромат сильный, густой. Вкус гладкий, мягкий, нежный, богатый оттенками.
Мэнку Ча Хун «Чайная Душа» изготовлен из сырья, собранного в чайной зоне Мэнку ранней весной. Критерий отбора сырья - побеги "одна почка + лист", "одна почка + 2 листа".
Чайный блин умеренно рыхлой прессовки, с обилием золотистых почек. Поверхность блина маслянистая. Сухой чай - с ярким ароматом, который многократно усиливается при заваривании. Настой - золотистый, прозрачный. Вкус насыщенный с продолжительной сладостью. Послевкусие долгое.
Чай напрямую с фабрики Мэнку в рамках акции "Открытие старого склада". Сухое Куньминское хранение.
Классический вкус 80-х годов. Поистине, уникальный чай. Происходит из образца чая, хранящегося в семейном архиве семьи Жун. Этот образец датирован 80-ми годами прошлого столетия. Он был произведен на тогда еще государственной чайной фабрике в округе Шуанцзян, позже приобретенной Жун Цзяшэном, и ставшей фабрикой Мэнку. На основе этого образца в 2005 году был разработан шу пуэр, изготовленный из аналогичного сырья, и обладающий точно таким же вкусом. После 15 лет хранения, этот чай был выпущен ограниченной партией.
Чай упакован в металлические банки, по 30 грамм. Коробка содержит 8 таких банок.
Настой имеет глубокий цвет темного янтаря. Аромат элегантный и благородный. Вкус мягкий, объемный, гладкий и густой. Классическое совершенство.
Классику нельзя скопировать, но можно ее воссоздать.
Мэнку Гун Тин Пуэр первый свой титул - Золотую награду получил в 1999 году. Известным этот чай стал на рубеже 2002-2003 годов, когда и обрел свою запоминающуюся упаковку. Она выполнена в двух основных цветах - оттенках коричневого, символизирующего цвет ферментированного чая, и в оттенках золотого - цвета Императора, который стилизованно и изображен на обложке.
Версия 2008 года повторяет изысканное оформление 2002 года, сохраняя преемственность продукта разных лет выпуска, сохраняя исторический смысл чайной церемонии, и гарантируя неизменное качество товара. В остальном - это традиционный для бренда Мэнку Гун Тин, выпущенный в множестве различных вариантов за много лет. Ценность этого брикета - его 16-летняя выдержка. О вкусе ничего сказать не могу.
Сухое Куньминское хранение. Упаковка: Брикет, картонная коробка, пакет для переноски (опция). Доп. фото по запросу (1-3 рабочих дня)
Шэн пуэр "Материнское Дерево" был разработан в 2005 году Жун Цзяшэном, совместно с технологами Мэнку. В основе этого чая лежит весеннее и осеннее сырье чайной зоны Биндао (а не Да Сюэ Шань, как указывают во многих описаниях), а так же добавки сырья других известных чайных зон. Все это дает мощную основу для поздней трансформации чая, с эффективной выдержкой от 7 лет и более. В линейке продукции бренда Мэнку этот чай является культовым представителем шэнов "старой школы" и одним из символов бренда.
В 2018 году в рецептуру чая были внесены небольшие изменения, которые "добавили" аромата и сделали вкус более мягким.
Чай выделяется прежде всего своим ароматом. Вкус нравится не всем, особенно в молодом виде. Он мягкий, освежающий, но при этом ощутимо горький. Горечь исчезает и сглаживается в процессе хранения, преображаясь в богатый слоистый вкус, который раскрывается постепенно. Цвет настоя при заваривании - кристально желтый. У выдержанного блина настой переливается оттенками бренди. Аромат плотный, остающийся в воздухе, растворяющийся в настое, сохраняющийся в пустой чаше до ее остывания и дольше, и остающийся во рту.
По отзывам китайских представителей бренда Мэнку, уже продегустировавших эту новинку, "Сухой чай очень ароматный, но во вкусе ощущается, что чай свежий. При заваривании: Аромат сладкий и освежающий, но он новый, и, на мой личный взгляд, терпкость все же немного заметна".
Мэнку Хао - это один из популярных продуктов фабрики в прошлом. Это не культовый, не премиальный и не высокородный чай, это обычный "шэн-трудяга", изначально предназначенный для ежедневного питья.
Чай изготовлен из позднего весеннего сырья, чем и объясняется и его невысокая стоимость, и оригинальный, в общем-то вкус. Изначально. при первом знакомстве кажется, что благодаря абрикосовому аромату чай должен быть, как фруктовый компот. Но на самом деле это не так. Да, аромат яркий, фруктовый, дразнящий, совсем не коррелирует со вкусом. Вкус плотный, мощный, травянистый, с легким "дымком", "табаком" и ощутимой горечью. И хотя за 12 лет эти оттенки существенно трансформировались, тем не менее, они отчетливо ощутимы. Но если вас это не пугает, то второй волной, тревожащей ваши вкусовые рецепторы, будет как раз сладковатый привкус копченого абрикоса и приятное горько-сладкое послевкусие. Чай вызывает обильное слюноотделение, многим нравится, но многих и разочаровывает.
Выпуск 2012 года считается одним из лучших в серии, и намного превосходит по вкусу варианты 2007 и 2011 годов, распространенные повсеместно.
Этот экземпляр - сухого Куньминского хранения, пущен в продажу в рамках "Открытия старого склада" к 25-летию Мэнку.
Мэнку Му Е Чунь, выпущенный в 2014 году, изготовлен из чайного сырья, прошедшего ускоренную ферментацию, и выдержанного на складах фабрики в течение двух лет.
Это "тот самый", популярный в прошлом шу, лавры которого не смог побить блин с таким же названием, выпущенный в 2021 году. Вкус этого чая – это многолетняя выдержка, помноженная на качество продукта.
Благородный древесный аромат, в котором некоторые находят оттенки сандала. Плотный, но мягкий вкус, с привкусом какао. Чистая пуэрная сладость, и оттенки шиповника, чернослива и сухой листвы в аромате. В общем, классика.
Партия "без номеров" закончилась, теперь только с номером на упаковке.
Мэнку Гу Хуасян - это чай, выпускавшийся на протяжении нескольких лет на фабрике Мэнку.
Изготовлен из осеннего сырья, собранного в чайной зоне Мэнку, с крупнолистовых сортов чайных деревьев. Именно этот брикет послужил основой для выпуска шэна "Голубое Небо", в 2013 году. Шэн пуэр Гу Хуасян выпущен большим тиражом, чем "Голубое Небо", поэтому и цена его чуть ниже.
Чай выдержан на сухом складе в Куньмине. Уже в сухом виде приятно ароматный. При заваривании раскрывается богатой цветочной гаммой, с легким налетом старости. Это - как осень. Еще не холодно, но приближение зимы уже витает в воздухе. Вкус - яркий, мягкий, стильный. Пустая чаша сохраняет аромат цветов до полного остывания и больше.
Упаковка: брикет 1000 гр, тонкая бумага, картонная коробка.
Вес с учетом упаковки ок. 1,5-1,6 кг
Чай изготовлен из сырья чайной зоны Юндэ, собранного в окрестностях горы Манфэй с крупнолистовых сортов чайного дерева. Средняя высота произрастания деревьев - 1300 метров над уровнем моря. Средний возраст - 100 лет.
Чай Манфэй Да Е характеризуется ярким выдержанным ароматом и сильным медовым вкусом, с оттенком выдержки, легкой прохладой, сладостью в послевкусии. Настой золотистого цвета, почти прозрачный. Пустая чаша сохраняет цветочно-медовый аромат до полного остывания и дольше. Чай стоек к завариванию.
В рамках празднования 25-летия бренда фабрика Мэнку предлагает своим поклонникам товары, выпущенные много лет назад. Акция называется "открытие старого склада" и будет продолжаться до конца года.
Шэн пуэр "Му Е Чунь Цзаочунь" "Первый весенний" - это чай, изготовленный из сырья первого весеннего сбора, собранного в чайной зоне Мэнку. Возраст деревьев, используемых для сбора невелик. от 10-15 до 50-60 лет. Более известен этот чай 2012 года. Версия 2013 года пока не имеет отзывов дегустаторов, поэтому вкусовые впечатления от версии 2012 года.
Внешний вид чайного материала: Заметно, что выдержанный. Цвет листа - темный и буро-зеленый, цвет почек золотистый. Аромат сухого чая отчетливый и выраженный, напоминает оттенками цветочный нектар. Чайный лист небольшого размера, с преимущественно цельными побегами, и хорошо заметными вершинными почками.
Цвет настоя при заваривании - ярко-желтый, как яичный желток. Вкус с первого пролива освежающий, чуть сладкий, густой. Аромат настоя - это Чень Сян (аромат выдержки) и оттенки нектара. Послевкусие легкое, сладковатое. пустая чаша ароматная, с нотами цветов и старого дерева. Начиная со второго пролива во вкусе появляется легкая горечь, которая достигает пика к четвертому проливу. Вкус усиливается, и местами кажется тяжелым. Послевкусие освежающее, тягучее, с легкой сладостью. Аромат выдержки ощущается сильно. Периодически ощущаются легкие дымные оттенки.