По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Мэнку Гу Хуасян - это чай, выпускавшийся на протяжении нескольких лет на фабрике Мэнку.
Изготовлен из осеннего сырья, собранного в чайной зоне Мэнку, с крупнолистовых сортов чайных деревьев. Именно этот брикет послужил основой для выпуска шэна "Голубое Небо", в 2013 году. Шэн пуэр Гу Хуасян выпущен большим тиражом, чем "Голубое Небо", поэтому и цена его чуть ниже.
Чай выдержан на сухом складе в Куньмине. Уже в сухом виде приятно ароматный. При заваривании раскрывается богатой цветочной гаммой, с легким налетом старости. Это - как осень. Еще не холодно, но приближение зимы уже витает в воздухе. Вкус - яркий, мягкий, стильный. Пустая чаша сохраняет аромат цветов до полного остывания и больше.
Упаковка: брикет 1000 гр, тонкая бумага, картонная коробка.
Варианты доставки и оплаты:
Вес с учетом упаковки ок. 1,5-1,6 кг
Чай изготовлен из сырья чайной зоны Юндэ, собранного в окрестностях горы Манфэй с крупнолистовых сортов чайного дерева. Средняя высота произрастания деревьев - 1300 метров над уровнем моря. Средний возраст - 100 лет.
Чай Манфэй Да Е характеризуется ярким выдержанным ароматом и сильным медовым вкусом, с оттенком выдержки, легкой прохладой, сладостью в послевкусии. Настой золотистого цвета, почти прозрачный. Пустая чаша сохраняет цветочно-медовый аромат до полного остывания и дольше. Чай стоек к завариванию.
В рамках празднования 25-летия бренда фабрика Мэнку предлагает своим поклонникам товары, выпущенные много лет назад. Акция называется "открытие старого склада" и будет продолжаться до конца года.
Шэн пуэр "Му Е Чунь Цзаочунь" "Первый весенний" - это чай, изготовленный из сырья первого весеннего сбора, собранного в чайной зоне Мэнку. Возраст деревьев, используемых для сбора невелик. от 10-15 до 50-60 лет. Более известен этот чай 2012 года. Версия 2013 года пока не имеет отзывов дегустаторов, поэтому вкусовые впечатления от версии 2012 года.
Внешний вид чайного материала: Заметно, что выдержанный. Цвет листа - темный и буро-зеленый, цвет почек золотистый. Аромат сухого чая отчетливый и выраженный, напоминает оттенками цветочный нектар. Чайный лист небольшого размера, с преимущественно цельными побегами, и хорошо заметными вершинными почками.
Цвет настоя при заваривании - ярко-желтый, как яичный желток. Вкус с первого пролива освежающий, чуть сладкий, густой. Аромат настоя - это Чень Сян (аромат выдержки) и оттенки нектара. Послевкусие легкое, сладковатое. пустая чаша ароматная, с нотами цветов и старого дерева. Начиная со второго пролива во вкусе появляется легкая горечь, которая достигает пика к четвертому проливу. Вкус усиливается, и местами кажется тяжелым. Послевкусие освежающее, тягучее, с легкой сладостью. Аромат выдержки ощущается сильно. Периодически ощущаются легкие дымные оттенки.
Версия 2023 года, специально для продажи только через онлайн площадки и специализированных дилеров. В магазины сети не поставляется или поставляется в ограниченных количествах. На этом выпуске Мэнку Хао отсутствует уникальный номер на обложке. Но при этом есть защитная марка, с помощью которой можно проверить подлинность товара, считав QR-код через вичат.
От версии 2021 года, на мой взгляд, слегка отличается. Но при этом вполне узнаваемый мягкий вкус с фруктовыми оттенками в аромате. Оттенки рома, легкая шоколадная горчинка, приятные оттенки вяленых сливовых фруктов, и ощутимая кислинка, особо проявляющейся при крепком заваривании.
Отправка в РФ, только в ПВЗ СДЭК, оплачивается дополнительно. Стоимость доставки в РФ указана приблизительно, и будет рассчитана более точно после формирования посылки. Наличие товара проверяется после создания заказа, до момента оплаты.
Желтый чай из провинции Аньхой.
Технология производства желтого чая слегка отличается от технологии производства зеленого чая, и включает дополнительный этап легкой ферментации. В результате чай изменяет внешний вид, становится слегка желтоватым и приобретает несколько иной, по сравнению с зеленым, аромат и вкус.
Место сбора: Экологический чайный сад, расположенный в глубине гор Даби. Чай выращивается без использования пестицидов и химических удобрений.
Сырье – нежный молодой побег, состоящий из вершинной почки и двух нежных небольших чайных листочков. Скрутка – продольная.
Тридцатилетний опыт производства чая. Обжарка на углях каштана. В процессе обжарки и сушки чай помещается на 2-3 секунды над горкой едва тлеющих древесных углей. Общее количество таких перемещений достигает 70-80 раз.
Готовый чай – тонкие зеленые «иглы» с легким налетом «желтизны».
При заваривании чай дает настой бело-кремового оттенка. Аромат легкий, пряный, травянистый. Вкус мягкий, легкий, с оттенками горных трав и легкой терпкостью, и узнаваемым оттенком желтого чая.
Обратите внимание: Это именно желтый чай по степени ферментации. Он не имеет почти ничего общего с «альбиносами» Хуанцзинь Я, имеющих желтый цвет листа в процессе роста.
Новинка 2024 года, шу пуэр Мэнку Бо Цзюнь бо пянь. Подарочная упаковка чая. Это все тот же флагман бренда, в уже знакомой упаковке. Аналогичная версия была выпущена в 2023 году, в первой половине года.
Чем же отличается этот Бо Цзюнь от остальных? Его основное и главное отличие в том, что изготовлен он из сырья 2017 года. Из сырья, использованного в самом первом выпуске этого вида чая. Восемь лет старения сохранили карамельно-фруктовый аромат, и обогатили его новыми оттенками, один из которых - это степенный и выдержанный вкус старого чая.
Чай спрессован в виде небольших "шайб" - ломтиков Бо Пянь. Каждый ломтик весом 8 гр. упакован в бумагу и уложен в картонную подарочную коробку по 5 шт. Большая картонная подарочная коробка содержит 8 маленьких коробок по 40 грамм.
PS. Подарочная коробка довольно тяжелая. Если она вам не нужна, сообщите об этом в комментариях к заказу. В этом случае доставка обойдется чуть дешевле.
Кимун, красный чай из уезда Цимэнь, провинции Аньхой в Китае. Имеет легкий привкус вина, фруктов и сосны. Отличается от Юньнаньского Дянь Хуна менее ярким вкусом и ароматом, но при это более тонкими и легкими его оттенками.
Высота сбора - 500-800 метров. Ручной весенний сбор, ручная переработка. Степень обжарки чуть выше средней.
В сухом виде - плотно скрученные чайные листья, почти черного цвета, с небольшими золотистыми "искрами", маслянисто-блестящие. Размер средний. При заваривании дает настой от светло-оранжевого до ярко-красного цвета. Аромат тонкий, легкий. Вкус под стать, так же легкий, мягкий, слоистый, с выраженным послевкусием. Выдерживает нее менее пяти проливов, сохраняя свой вкус. Спитой лист шоколадного оттенка, пухлый, мягкий, с легким ароматом.
Мэнку Инь Хао «Серебряная монета», шэн пуэр, 150 гр, 2009 г.
Освежающий, с оттенками цветочного аромата, сладкий и уникальный.
Чай выпущен к 10-летию бренда Мэнку, состоявшемуся в 2009 году. В качестве сырья используются крупнолистовые сорта чайного дерева, собранные в виде больших почек-флешей, с небольшим последующим листочком. Серебристые в прошлом, небольшие 150-граммовые чайные блинчики приобрели золотисто-коричневый оттенок, а вместе с тем трансформировали свой вкус.
Чай характеризуется классическим ароматом, с тонким цветочным оттенком. При заваривании дает прозрачный настой красно-коричневого оттенка. Вкус мягкий, сладковатый, с долгим послевкусием и быстрым возвращением сладости.
Блин: 150 гр, упакован в бумагу.
Шу пуэр Мэнку Цзиньхао – это сувенирный чай, выпущенный к 10-летию фабрики Мэнку, которую приобрела семья Жун в 1999 году. Эта дата совпала с 60-летием Китайской Народной Республики, поэтому иногда пишут, что чай является подарком и к этому юбилею.
В качестве сырья используются крупнолистовые сорта чайного дерева, собранные в виде больших почек-флешей, с небольшим последующим листочком. По сути, это можно назвать Дворцовым пуэром Гун Тин. Место сбора – чайная зона Мэнку. Время сбора – ранняя весна.
Чай спрессован в виде небольших сяобинов, весом 150 гр. Структура блина – равномерная, состоящая из сырья с большим количеством почек. Блин напоминает «шайбу», с прямыми гранями.
Чай имеет сложный аромат в сухом виде, и более яркий при заваривании. В нем объединились и природный аромат камелии, аромат старого, выдержанного чая, древесный чайный аромат, с богатой гаммой оттенков. Все это растворяется в чайном настое. Этот чай сильно отличается от обычного чая пуэр.
Пори заваривании дает настой плотного темного цвета, полупрозрачный. Вкус мягкий, освежающий, маслянистый, с быстрым возвращением сладости. Послевкусие стойкое, долгое.
Каждый блин упакован в бумагу. Шесть блинов уложены в картонную тубу и упакованы в красочную подарочную коробку.
Этот чай – уже история. Прекрасный выбор для ценителей напитка, и хороший образец для личной чайной коллекции.
Стоимость указана за один блин, 150 гр.
Аромат весны и лета, растворенный в чае
Бренд Мэнку начал сотрудничество с фермерами старой деревни Биндао в 1984 году. На протяжении многих лет проводились различные эксперименты по обработке сырья из этого места, чтобы максимально раскрыть и показать все его возможности. Чай Мэнку Биндао выпускается уже 19 лет.
В 2024 году сбор сырья проводился в «первую волну». Чайные побеги собирались по классической технологии – одна почка и два листочка. В результате в готовом продукте содержание серебристых, покрытых нежным пухом, чайных почек велико. А сам чай полностью сохраняет суть аромата весеннего Биндао вкупе с ледяной сладостью.
Чайный блин слегка пухный, с правильными четкими формами, темно-зеленого оттенка с серебром. Аромат сухого чая – нежный и тонкий. При заваривании чай мягко цветет во рту, оставляя цветочные оттенки с ароматом нектара. Настой освежающий, густой и гладкий, с продолжительным послевкусием. Это чистый и аутентичный сбор из старой деревни Биндао. Это первое цветение в новом году в горах Линьцан.
Аромат зеленых слив летом
Элегантный, прохладный, побуждающий. Одна часть горечи на девять частей сладости. Это – Мэнку Мэйцзы Цин, новая точка среди известных чайных мест.
Мэйцзы Цин – восходящая звезда чайной области Линьцан. Это место стало известным совсем недавно, в 2021 году.
Го Ди Тан – основная производственная площадка Мэйцзы Цин. Это – карстовый рельеф, большая высота, много солнечного света. Сырье собирается с вековых чайных деревьев и обрабатывается с особым подходом, по оригинальной технологии бренда Мэнку. В результате получается оригинальный аромат, присущий этому региону. Это – изящный аромат сливы, растворенный в высоких горах и глубоких долинах, с ноткой полевых цветов.
Чай дает желто-зеленый полупрозрачный настой. Вкус богат оттенками, сливово-сладкий, с цветочным оттенком. Горловая рифма размытая, но сладость долгая, переходящая в послевкусие.
Выпускается уже 12 лет
Сырье собирается в окрестностях старой деревни Биндао, со старых чайных деревьев, по стандарту «на побеге – одна почка, два листочка». Особый подход к обработке раскрывает всю суть чистого сбора Биндао.
Чайный блин с плоской поверхностью с обеих сторон и со слегка скругленными боковыми гранями. Чайный лист темно-зеленый, маслянистый, с хорошо видимыми вершинными побегами. Цвет настоя у свежего чая желто-зеленый, полупрозрачный, со временем приобретет оттенок растопленного меда. Аромат готового чая – это аромат медовой орхидеи и сотни различных горных цветов, стойкий и долгий. Характерный вкус чая из Биндао, стойкий аромат, продолжительная сладость, легкая прохлада и мелодичное послевкусие сплелись воедино в этом чае.
Лучший представитель элитного чая, в линейке продуктов Мэнку.