По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Версия 2023 года, специально для продажи только через онлайн площадки и специализированных дилеров. В магазины сети не поставляется или поставляется в ограниченных количествах. На этом выпуске Мэнку Хао отсутствует уникальный номер на обложке. Но при этом есть защитная марка, с помощью которой можно проверить подлинность товара, считав QR-код через вичат.
От версии 2021 года, на мой взгляд, слегка отличается. Но при этом вполне узнаваемый мягкий вкус с фруктовыми оттенками в аромате. Оттенки рома, легкая шоколадная горчинка, приятные оттенки вяленых сливовых фруктов, и ощутимая кислинка, особо проявляющейся при крепком заваривании.
Варианты доставки и оплаты:
Отправка в РФ, только в ПВЗ СДЭК, оплачивается дополнительно. Стоимость доставки в РФ указана приблизительно, и будет рассчитана более точно после формирования посылки. Наличие товара проверяется после создания заказа, до момента оплаты.
Желтый чай из провинции Аньхой.
Технология производства желтого чая слегка отличается от технологии производства зеленого чая, и включает дополнительный этап легкой ферментации. В результате чай изменяет внешний вид, становится слегка желтоватым и приобретает несколько иной, по сравнению с зеленым, аромат и вкус.
Место сбора: Экологический чайный сад, расположенный в глубине гор Даби. Чай выращивается без использования пестицидов и химических удобрений.
Сырье – нежный молодой побег, состоящий из вершинной почки и двух нежных небольших чайных листочков. Скрутка – продольная.
Тридцатилетний опыт производства чая. Обжарка на углях каштана. В процессе обжарки и сушки чай помещается на 2-3 секунды над горкой едва тлеющих древесных углей. Общее количество таких перемещений достигает 70-80 раз.
Готовый чай – тонкие зеленые «иглы» с легким налетом «желтизны».
При заваривании чай дает настой бело-кремового оттенка. Аромат легкий, пряный, травянистый. Вкус мягкий, легкий, с оттенками горных трав и легкой терпкостью, и узнаваемым оттенком желтого чая.
Обратите внимание: Это именно желтый чай по степени ферментации. Он не имеет почти ничего общего с «альбиносами» Хуанцзинь Я, имеющих желтый цвет листа в процессе роста.
Новинка 2024 года, шу пуэр Мэнку Бо Цзюнь бо пянь. Подарочная упаковка чая. Это все тот же флагман бренда, в уже знакомой упаковке. Аналогичная версия была выпущена в 2023 году, в первой половине года.
Чем же отличается этот Бо Цзюнь от остальных? Его основное и главное отличие в том, что изготовлен он из сырья 2017 года. Из сырья, использованного в самом первом выпуске этого вида чая. Восемь лет старения сохранили карамельно-фруктовый аромат, и обогатили его новыми оттенками, один из которых - это степенный и выдержанный вкус старого чая.
Чай спрессован в виде небольших "шайб" - ломтиков Бо Пянь. Каждый ломтик весом 8 гр. упакован в бумагу и уложен в картонную подарочную коробку по 5 шт. Большая картонная подарочная коробка содержит 8 маленьких коробок по 40 грамм.
PS. Подарочная коробка довольно тяжелая. Если она вам не нужна, сообщите об этом в комментариях к заказу. В этом случае доставка обойдется чуть дешевле.
Кимун, красный чай из уезда Цимэнь, провинции Аньхой в Китае. Имеет легкий привкус вина, фруктов и сосны. Отличается от Юньнаньского Дянь Хуна менее ярким вкусом и ароматом, но при это более тонкими и легкими его оттенками.
Высота сбора - 500-800 метров. Ручной весенний сбор, ручная переработка. Степень обжарки чуть выше средней.
В сухом виде - плотно скрученные чайные листья, почти черного цвета, с небольшими золотистыми "искрами", маслянисто-блестящие. Размер средний. При заваривании дает настой от светло-оранжевого до ярко-красного цвета. Аромат тонкий, легкий. Вкус под стать, так же легкий, мягкий, слоистый, с выраженным послевкусием. Выдерживает нее менее пяти проливов, сохраняя свой вкус. Спитой лист шоколадного оттенка, пухлый, мягкий, с легким ароматом.
Мэнку Инь Хао «Серебряная монета», шэн пуэр, 150 гр, 2009 г.
Освежающий, с оттенками цветочного аромата, сладкий и уникальный.
Чай выпущен к 10-летию бренда Мэнку, состоявшемуся в 2009 году. В качестве сырья используются крупнолистовые сорта чайного дерева, собранные в виде больших почек-флешей, с небольшим последующим листочком. Серебристые в прошлом, небольшие 150-граммовые чайные блинчики приобрели золотисто-коричневый оттенок, а вместе с тем трансформировали свой вкус.
Чай характеризуется классическим ароматом, с тонким цветочным оттенком. При заваривании дает прозрачный настой красно-коричневого оттенка. Вкус мягкий, сладковатый, с долгим послевкусием и быстрым возвращением сладости.
Блин: 150 гр, упакован в бумагу.
Шу пуэр Мэнку Цзиньхао – это сувенирный чай, выпущенный к 10-летию фабрики Мэнку, которую приобрела семья Жун в 1999 году. Эта дата совпала с 60-летием Китайской Народной Республики, поэтому иногда пишут, что чай является подарком и к этому юбилею.
В качестве сырья используются крупнолистовые сорта чайного дерева, собранные в виде больших почек-флешей, с небольшим последующим листочком. По сути, это можно назвать Дворцовым пуэром Гун Тин. Место сбора – чайная зона Мэнку. Время сбора – ранняя весна.
Чай спрессован в виде небольших сяобинов, весом 150 гр. Структура блина – равномерная, состоящая из сырья с большим количеством почек. Блин напоминает «шайбу», с прямыми гранями.
Чай имеет сложный аромат в сухом виде, и более яркий при заваривании. В нем объединились и природный аромат камелии, аромат старого, выдержанного чая, древесный чайный аромат, с богатой гаммой оттенков. Все это растворяется в чайном настое. Этот чай сильно отличается от обычного чая пуэр.
Пори заваривании дает настой плотного темного цвета, полупрозрачный. Вкус мягкий, освежающий, маслянистый, с быстрым возвращением сладости. Послевкусие стойкое, долгое.
Каждый блин упакован в бумагу. Шесть блинов уложены в картонную тубу и упакованы в красочную подарочную коробку.
Этот чай – уже история. Прекрасный выбор для ценителей напитка, и хороший образец для личной чайной коллекции.
Стоимость указана за один блин, 150 гр.
Аромат весны и лета, растворенный в чае
Бренд Мэнку начал сотрудничество с фермерами старой деревни Биндао в 1984 году. На протяжении многих лет проводились различные эксперименты по обработке сырья из этого места, чтобы максимально раскрыть и показать все его возможности. Чай Мэнку Биндао выпускается уже 19 лет.
В 2024 году сбор сырья проводился в «первую волну». Чайные побеги собирались по классической технологии – одна почка и два листочка. В результате в готовом продукте содержание серебристых, покрытых нежным пухом, чайных почек велико. А сам чай полностью сохраняет суть аромата весеннего Биндао вкупе с ледяной сладостью.
Чайный блин слегка пухный, с правильными четкими формами, темно-зеленого оттенка с серебром. Аромат сухого чая – нежный и тонкий. При заваривании чай мягко цветет во рту, оставляя цветочные оттенки с ароматом нектара. Настой освежающий, густой и гладкий, с продолжительным послевкусием. Это чистый и аутентичный сбор из старой деревни Биндао. Это первое цветение в новом году в горах Линьцан.
Аромат зеленых слив летом
Элегантный, прохладный, побуждающий. Одна часть горечи на девять частей сладости. Это – Мэнку Мэйцзы Цин, новая точка среди известных чайных мест.
Мэйцзы Цин – восходящая звезда чайной области Линьцан. Это место стало известным совсем недавно, в 2021 году.
Го Ди Тан – основная производственная площадка Мэйцзы Цин. Это – карстовый рельеф, большая высота, много солнечного света. Сырье собирается с вековых чайных деревьев и обрабатывается с особым подходом, по оригинальной технологии бренда Мэнку. В результате получается оригинальный аромат, присущий этому региону. Это – изящный аромат сливы, растворенный в высоких горах и глубоких долинах, с ноткой полевых цветов.
Чай дает желто-зеленый полупрозрачный настой. Вкус богат оттенками, сливово-сладкий, с цветочным оттенком. Горловая рифма размытая, но сладость долгая, переходящая в послевкусие.
Выпускается уже 12 лет
Сырье собирается в окрестностях старой деревни Биндао, со старых чайных деревьев, по стандарту «на побеге – одна почка, два листочка». Особый подход к обработке раскрывает всю суть чистого сбора Биндао.
Чайный блин с плоской поверхностью с обеих сторон и со слегка скругленными боковыми гранями. Чайный лист темно-зеленый, маслянистый, с хорошо видимыми вершинными побегами. Цвет настоя у свежего чая желто-зеленый, полупрозрачный, со временем приобретет оттенок растопленного меда. Аромат готового чая – это аромат медовой орхидеи и сотни различных горных цветов, стойкий и долгий. Характерный вкус чая из Биндао, стойкий аромат, продолжительная сладость, легкая прохлада и мелодичное послевкусие сплелись воедино в этом чае.
Лучший представитель элитного чая, в линейке продуктов Мэнку.
Гора Ман Фэй находится в уезде Юндэ, провинции Юньнань. Максимальная высота – 1500-1600 метров над уровнем моря. На фабрике Мэнку в Юндэ первый чай из чистого сырья с горы Ман Фэй был изготовлен в 2011 году.
В 2018 году на фабрике был разработан стандарт Ман Фэй Гу Шу, чай из сырья древних чайных деревьев горы Ман Фэй, и выпущена партия премиального сегмента.
С 2022 года чай из сырья с горы Ман Фэй выпускается в рамках новой политики, как чай из сырья с географически указанным названием. Изменился дизайн упаковки. Теперь этот чай выглядит так же, как и другие продукты фабрики, изготовленные из сырья известных чайных зон.
Для изготовления чая используется крупнолистовой сорт чайных деревьев. С помощью тщательно выверенных процессов изготовления, на фабрике Мэнку добились качественной интерпретации крупнолистового чая, получив насыщенный и легкий вкус.
Чайный блин умеренно плотной прессовки, состоит из побегов классического вида – почки и два последующих листочка. Поверхность маслянистая, с хорошо заметными пушистыми флэшами.
При заваривании дает сильный вкус с ярким ароматом орхидей. Который переплетается с медовыми оттенками. Аромат цветочного нектара остается во рту. Вкус полный, богатый, изначально раскрывается ощущением горечи, а на щеках остается легкое вяжущее ощущение. А затем все это сменяется возвратной сладостью Хуэй Ган и обильным выделением жидкости Шэнцзинь.
Очень ароматный и крепкий, но при этом сладкий и мягкий.
Шэн пуэр И У выпускается фабрикой Мэнку с 2021 года. Для него используется отборное чайное сырье одноименной чайной горы.
Настой желтый, полупрозрачный. Мягкий, но крепкий.
Чай обладает приятным цветочным ароматом. Вкус нежный, с оттенком умами, романтичный, сладкий, весенний. Дикое очарование чайной горы И У. Устойчив к проливам. Долго сохраняет вкус без изменений.
Чай обладает богатым потенциалом к последующей трансформации, и существенно меняет свой вкус в процессе старения в лучшую сторону, добавляя мягких оттенков и нюансов.
«Желтые почки с горы Хо Шань» - желтый чай из провинции Аньхой.
Для этого чая отбирается нежное весеннее сырье – чайный побег из вершинной почки и двух последующих молодых листочков. В процессе обработки чайное сырье подвергается легкой медленной ферментации. После окончательной продольной скрутки чай получает иглообразную форму изумрудно-зеленого цвета (если вы думаете, что желтый чай должен быть желтого цвета, то вы ошибаетесь – цветовая категория чая зависит от цвета готового настоя).
Аромат сухого чая легкий, травянистый, может слегка отдавать дымными нотками. При заваривании дает настой желто-бежевого оттенка. Вкус – с легкой горчинкой, сладковатой нотой и легкой терпкостью. Чай характеризуется высоким содержанием кофеина, превышающее аналогичное в зеленом чае. Хорошо бодрит и снимает усталость.
Данный вариант чая – это бюджетный и недорогой вариант. Прекрасно подходит для ежедневного чаепития. Раскрывается по-разному, в зависимости от условий приготовления.
Заваривание: 4-5 гр на 100 мл воды. Варианты заваривания: Проливы, настаивание, варка Температура воды: