По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Шу Пуэр Лань Цан 0081 - это один из основных продуктов бренда Лань Цан Гу Ча.
Чай изготовлен из сырья, собранного в зоне реки Ланьцаньцзян. В составе - купаж: сырье молодых чайных деревьев, собранное в высокогорье, в экологически чистых местах, и сырье со старых чайных деревьев. разные типы сырья имеют различные параметры ускоренной ферментации.
Готовый чай спрессован в плотный блин. На поверхности заметны желто-коричневые чайные почки. При заваривании дает плотный темный настой красно-коричневого оттенка. Аромат умеренный, классический, мягкий. Вкус объемный, гладкий, без резких оттенков. Послевкусие легкое, сладковатое.
Самый бюджетный шу пуэр бренда Лань Цан в полновесном 357-граммовом блине. Выпускается с 2001 года
Шэн пуэр 007 в линейке Лань Цан - это чай начального уровня, самый массовый продукт бренда и неизменное качество на протяжении более, чем 20 лет. Чай изготовлен из сырья, собранного в зоне реки Ланьцаньцзян. В составе - купаж из сырья, собранного в высокогорье, с молодых чайных деревьев, с добавлением сырья, собранного с древних чайных деревьев. Рецептура чая, по словам представителей бренда, остаётся неизменной с момента первого выпуска.
При заваривании дает желтый цвет настоя. Вкус чая крепкий, чистый и характерный для этой линейки продуктов. Яркий и сильный аромат растворяется в настое, и остается на дне пустой чашки. Вкусовая гамма сладко-горькая, с вяжущим ощущением и сладковатым послевкусием. Многие любители этой продукции считают, что новый чай стоит выдержать 3-5 лет для достижения оптимального баланса вкуса.
Чай помечен выпуском 2024 года, но на самом деле спрессован в 2023 году.
Варианты доставки и оплаты:
勐库 生肖龙饼-祥龙献福 2024年 357克
Чай в честь года Дракона.
Чай изготовлен из сырья, собранного по классической технологии. Побег – вершинная почка и два последующих листочка. Три поколения семьи Жун используют весь свой опыт, чтобы обработать и создать лучший чай.
Этот чай – хороший подарок и просто украшение домашней коллекции.
Флагман бренда Мэнку, выпускаемый с 2017 года.
В 2023 году выпущено несколько вариантов Бо Цзюнь, в разных формах и в различных рецептурах:
Чайный блин весом 500 грамм изготовлен по формуле 2.1, с небольшими изменениями канонического рецепта. Но это все тот же инновационный продукт.
Для изготовления чая сырье отбирается по технологии шэн пуэра – побег с вершинной почкой и двумя последующими листочками. Используется собственный метод ускоренной ферментации, с множественным контролем на всех этапах.
Чай характеризуется насыщенным цветочно-фруктовым ароматом, с карамельными нотками. Благодаря длительной выдержке чайного сырья после ферментации, аромат Во Дуй 9запах влажной кучи) в этом чае отсутствует или почти незаметен. Вкус мягкий, с легкой фруктовой кислинкой, с богатым сладким послевкусием. Раскрывается слоями.
Оформление обложки чая повторяет выпуск серии 2018-2019 года, времен, когда чай получил свою известность и признание. Чай соответствует требованиям сертификации «органик», что подтверждает защитная марка с сертификатом и логотипом стандарта.
В Китае есть поговорка «Если вам не нравится шу пуэр, попробуйте Бо Цзюнь».
Мэнку Му Е Чунь "Вино из древесных листьев".
Самый известный, пожалуй, выпуск этого чая приходится на 2014 год. В 2021 году, после небольшого перерыва, были сделаны два выпуска: трехлетней выдержки, весом 357 грамм и пятилетней выдержки, весом 400 грамм. Последний выпуск уже ушел в историю. А теперь медленно, но верно уходит в историю и чай, изготовленный из сырья трехлетней выдержки.
Что такое Му Е Чунь? Это серия высококачественных пуэров фабрики Мэнку, зародившаяся в 2006 году и ставшая известная в 2007-м. Это классика, узнаваемый вкус и постоянно растущая цена.
Отборное высококачественное сырье из чайной зоны Юндэ, выдержанное в течение нескольких лет. Оригинальный метод ферментации семьи Жун. Шу Пуэр Му Е Чунь - это четыре разных составляющих: познание вкуса, различия вкуса, гармонизация вкуса и оригинальность вкуса». Плотный, оригинальный вкус, чистый и яркий аромат.
Хорошо известный многим, гун тин от Мэнку. Мелколистовое сырье.
Первый выпуск (март) с круглой защитной маркой
Бо Цзюнь – это визитная карточка семьи Жун, владельцев и основателей бренда Мэнку. Этот чай – один из первых, показавших инновационный вкус шу пуэра.
Первый выпуск шу пуэра Бо Цзюнь состоялся в 2017 году. В 2023 году свет увидит шестое поколение чая.
Сырье для чая Бо Цзюнь выдерживается в течение 4-5 лет. А сама ферментация этого сырья проходит под управлением и контролем электронных систем, сложных алгоритмов и тщательного контроля. Сырье для чая так же проходит тщательный отбор и сортировку для получения оптимального баланса чайной листовой и древесной массы.
Каждый год рецептура шу пуэра Бо Цзюнь слегка корректируется, сохраняя неизменным базовые оттенки вкуса и аромата, и обогащая их новыми оттенками. Поэтому чай двух разных лет выпуска будет одновременно и похож друг на друга, и отличаться легкими нюансами.
Бо Цзюнь выпускается в различных форматах. Это и классические прессованные блины, и россыпь, и маленькие ломтики Бо Пянь, и килограммовые брикеты-кирпичи.
В 2023 году выпущен самый «тяжелый» формат – килограммовый брикет чая. Это – коллекционная версия, выпущенная ограниченным тиражом в 3000 коробок (30 000 экз.).
Чай упакован в бумажную обертку, с символичной «шестеркой» на лицевой стороне обложки. Внутри – классический брикет «кирпич», с четкими, ровными гранями, плотной прессовки.
В сухом виде у чая уже ощущается характерный карамельный аромат. При заваривании аромат усиливается, добавляя цветочных оттенков. Настой красный, густой, полупрозрачный. Вкус мягкий, сладкий, сочный, раскрывающийся слой за слоем. Какие-либо оттенки ферментации (во дуй) во вкусе и аромате отсутствуют полностью.
По слухам, в этом шестилетнем брикете есть частички чая предыдущих пяти лет – технологи Мэнку добавили в купаж сырье прежних лет выпуска Бо Цзюнь. Но пока это больше напоминает маркетинговый ход.
Мэнку Бо Цзюнь (Благородный Господин) - это одна из инновационных разработок бренда. Выпущенный впервые в 2007 году как шэн пуэр, в 2017 году этот чай после многих лет экспериментов был выпущен в формате шу пуэра.
Каждый год технология этого чая претерпевает небольшие изменения, пытаясь подстроиться под качество сырья, вкусы и отзывы покупателей, и собственную технологическую базу. Неизменным остается одно - этот шу пуэр обладает большим количеством активных веществ, вымываемых при заваривании, а так же более сильной составляющей аромата и вкуса.
О вкусе этого шу пуэра можно сказать одно - его стоит попробовать, чтобы понять, насколько он хорош по сравнению с другими брендами. Мягкий, с оттенками фруктов и цветов, ощутимо сладкий, и без какого либо намека на оттенки ускоренной ферментации. Послевкусие долгое, тягучее. Вы будете ощущать вкус этого чая во рту даже после продолжительного времени после чаепития. Этот чай - не на каждый день. Это - праздник и торжество вкуса.
Чай спрессован в виде 500-граммового чайного блина, запакованного в бумажную обертку Поскольку с продажей продукции Мэнку по демпинговым ценам существуют определенные сложности (бренд не разрешает официально продавать свою продукцию ниже рекомендованной розничной цены), то продавцам приходится идти на разные ухищрения. Поэтому скретч-код на защитной марке может быть поврежден или нарушен (см. фото обратной стороны упакованного блина)
Шу пуэр от фабрики Ся Гуань, изготовленный из купажа сырья различной степени ферментации, преимущественно сильной. Аромат древесно-ореховый, с оттенками земли и торфа. Вкус яркий, чуть грубоватый, как и многие шу пуэры Ся Гуань, с легкой кислинкой, переходящий в сладкое послевкусие. Недорогой шу пэур, "на каждый день".
Чай изготовлен из купажа сырья, выдержанного в течение 3-5 лет на плато Дали, на складах фабрики, расположенных на высоте 2020 метров над уровнем моря. В его составе насчитывается более 60 видов ароматических соединений, что указано в отчете фабрики.
Гань Пуэр – это классический вкус ферментированного чая от Ся Гуань, с ароматом, буквально растворяющимся в чашке с настоем. Это чай, доступный каждому, с классическим ярким вкусом и сильным послевкусием.
Утесный чай с гор Уи, провинция Фуцзянь. Классическая обжарка, дающая аромат чая, корицы и оттенки фруктов.
Настой оранжевый, полупрозрачный, с душистым ароматом. Послевкусие долгое. Упаковка: пакет, рассчитанный на одноразовое заваривание.
Сбор 2024, производство - 2025 год
Чай с сильным ароматом, весенний сбор. Один из самых популярных, по количеству покупок, чай.
Я Ши Сян – это местное название. Оригинальный чайный куст был завезен в прошлом с горы У Дун и посажен в относительно бедные перегноем почвы Чаочжоу, но при этом богатые минералами. В чайном саду почва - желтый суглинок. Из-за особенностей роста чайный куст выглядит, как дерево с утиными лапками. Когда этот чай попробовали, нашли его очень сладким, ароматным и вкусным. И дабы никто не похитил эти кусты, жители стали называть презрительно его «Утиным дерьмом» и усиленно культивировать легенду, что эти кусты поливаются настоем утиных фекалий. И, как говориться, из песни слов не выкинешь. Название хотя и не благородное, но вкус – очень даже на высоте. Чай обладает натуральным цветочным ароматом, мягким вкусом и устойчив к завариваниям.
Место сбора сырья - город Чаочжоу, провинция Гуандун. Обжиг в процессе производства проходит на натуральном древесном угле.
Отправка в РФ, только в ПВЗ СДЭК, оплачивается дополнительно. Стоимость доставки в РФ указана приблизительно, и будет рассчитана более точно после формирования посылки.