По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Хорошо известный многим, гун тин от Мэнку. Мелколистовое сырье.
Первый выпуск (март) с круглой защитной маркой
Варианты доставки и оплаты:
Бо Цзюнь – это визитная карточка семьи Жун, владельцев и основателей бренда Мэнку. Этот чай – один из первых, показавших инновационный вкус шу пуэра.
Первый выпуск шу пуэра Бо Цзюнь состоялся в 2017 году. В 2023 году свет увидит шестое поколение чая.
Сырье для чая Бо Цзюнь выдерживается в течение 4-5 лет. А сама ферментация этого сырья проходит под управлением и контролем электронных систем, сложных алгоритмов и тщательного контроля. Сырье для чая так же проходит тщательный отбор и сортировку для получения оптимального баланса чайной листовой и древесной массы.
Каждый год рецептура шу пуэра Бо Цзюнь слегка корректируется, сохраняя неизменным базовые оттенки вкуса и аромата, и обогащая их новыми оттенками. Поэтому чай двух разных лет выпуска будет одновременно и похож друг на друга, и отличаться легкими нюансами.
Бо Цзюнь выпускается в различных форматах. Это и классические прессованные блины, и россыпь, и маленькие ломтики Бо Пянь, и килограммовые брикеты-кирпичи.
В 2023 году выпущен самый «тяжелый» формат – килограммовый брикет чая. Это – коллекционная версия, выпущенная ограниченным тиражом в 3000 коробок (30 000 экз.).
Чай упакован в бумажную обертку, с символичной «шестеркой» на лицевой стороне обложки. Внутри – классический брикет «кирпич», с четкими, ровными гранями, плотной прессовки.
В сухом виде у чая уже ощущается характерный карамельный аромат. При заваривании аромат усиливается, добавляя цветочных оттенков. Настой красный, густой, полупрозрачный. Вкус мягкий, сладкий, сочный, раскрывающийся слой за слоем. Какие-либо оттенки ферментации (во дуй) во вкусе и аромате отсутствуют полностью.
По слухам, в этом шестилетнем брикете есть частички чая предыдущих пяти лет – технологи Мэнку добавили в купаж сырье прежних лет выпуска Бо Цзюнь. Но пока это больше напоминает маркетинговый ход.
Мэнку Бо Цзюнь (Благородный Господин) - это одна из инновационных разработок бренда. Выпущенный впервые в 2007 году как шэн пуэр, в 2017 году этот чай после многих лет экспериментов был выпущен в формате шу пуэра.
Каждый год технология этого чая претерпевает небольшие изменения, пытаясь подстроиться под качество сырья, вкусы и отзывы покупателей, и собственную технологическую базу. Неизменным остается одно - этот шу пуэр обладает большим количеством активных веществ, вымываемых при заваривании, а так же более сильной составляющей аромата и вкуса.
О вкусе этого шу пуэра можно сказать одно - его стоит попробовать, чтобы понять, насколько он хорош по сравнению с другими брендами. Мягкий, с оттенками фруктов и цветов, ощутимо сладкий, и без какого либо намека на оттенки ускоренной ферментации. Послевкусие долгое, тягучее. Вы будете ощущать вкус этого чая во рту даже после продолжительного времени после чаепития. Этот чай - не на каждый день. Это - праздник и торжество вкуса.
Чай спрессован в виде 500-граммового чайного блина, запакованного в бумажную обертку Поскольку с продажей продукции Мэнку по демпинговым ценам существуют определенные сложности (бренд не разрешает официально продавать свою продукцию ниже рекомендованной розничной цены), то продавцам приходится идти на разные ухищрения. Поэтому скретч-код на защитной марке может быть поврежден или нарушен (см. фото обратной стороны упакованного блина)
Шу пуэр от фабрики Ся Гуань, изготовленный из купажа сырья различной степени ферментации, преимущественно сильной. Аромат древесно-ореховый, с оттенками земли и торфа. Вкус яркий, чуть грубоватый, как и многие шу пуэры Ся Гуань, с легкой кислинкой, переходящий в сладкое послевкусие. Недорогой шу пэур, "на каждый день".
Чай изготовлен из купажа сырья, выдержанного в течение 3-5 лет на плато Дали, на складах фабрики, расположенных на высоте 2020 метров над уровнем моря. В его составе насчитывается более 60 видов ароматических соединений, что указано в отчете фабрики.
Гань Пуэр – это классический вкус ферментированного чая от Ся Гуань, с ароматом, буквально растворяющимся в чашке с настоем. Это чай, доступный каждому, с классическим ярким вкусом и сильным послевкусием.
Утесный чай с гор Уи, провинция Фуцзянь. Классическая обжарка, дающая аромат чая, корицы и оттенки фруктов.
Настой оранжевый, полупрозрачный, с душистым ароматом. Послевкусие долгое. Упаковка: пакет, рассчитанный на одноразовое заваривание.
Сбор 2024, производство - 2025 год
Чай с сильным ароматом, весенний сбор. Один из самых популярных, по количеству покупок, чай.
Я Ши Сян – это местное название. Оригинальный чайный куст был завезен в прошлом с горы У Дун и посажен в относительно бедные перегноем почвы Чаочжоу, но при этом богатые минералами. В чайном саду почва - желтый суглинок. Из-за особенностей роста чайный куст выглядит, как дерево с утиными лапками. Когда этот чай попробовали, нашли его очень сладким, ароматным и вкусным. И дабы никто не похитил эти кусты, жители стали называть презрительно его «Утиным дерьмом» и усиленно культивировать легенду, что эти кусты поливаются настоем утиных фекалий. И, как говориться, из песни слов не выкинешь. Название хотя и не благородное, но вкус – очень даже на высоте. Чай обладает натуральным цветочным ароматом, мягким вкусом и устойчив к завариваниям.
Место сбора сырья - город Чаочжоу, провинция Гуандун. Обжиг в процессе производства проходит на натуральном древесном угле.
Отправка в РФ, только в ПВЗ СДЭК, оплачивается дополнительно. Стоимость доставки в РФ указана приблизительно, и будет рассчитана более точно после формирования посылки.
Юбилейный, 20-й выпуск.
Ся Гуань Тэ То выпускается ежегодно, с 2003 года. Концепция, заложенная при производстве этого чая - «Сильный аромат, мягкий вкус» соблюдается с момента первого выпуска, но тем не менее, периодически корректируется, оставаясь в рамках задуманного, и добавляя новые оттенки вкуса.
Юбилейный, 20-й выпуск Тэ То - это измененная рецептура купажа, с добавлением сырья чайных зон Буланшань и И У, выдержанного в течение 2-5 лет на складах фабрики. Это дает оттенок «старого», выдержанного чая, добавляя пикантную горчинку гор Булан и сладкую мягкость гор И У. Прессовка чуть менее плотная, чем в прежние годы, что обеспечивает лучшие условия трансформации вкус в процессе хранения.
При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, полупрозрачный. Аромат яркий, сильный, с оттенками дыма, сыромятной кожи, травяной горечи с гречишного меда. Вкус мягкий, продолжительный, полновесный, богатый оттенками, слегка терпкий, слегка горький, с легким сладким послевкусием. Аромат пустой чашки сохраняется долго, даже после ее полного остывания. Спитой лист - рваный, фрагментированный, мягкий, ароматный.
Продолжение серии «Му Е Чунь», «Вино из древесных листьев», начатой в 2007 году на фабрики в Юндэ.
Сырье – крупнолистовое, собрано в уезде Юндэ, городской округ Линьцан.
Настой плотный, черно-красного оттенка, полупрозрачный. Аромат легкий, тонкий. Вкус во многом напоминает Гун Тин 2016 года, мягкий, ореховый, с оттенком дерева, легкой сладостью. Чем-то напоминает флагмана бренда, шу пуэр Бо Цзюнь, но с существенно ослабленной вкус-ароматической гаммой. Этакий Бо Цзюнь «на минималках».
Классический Дянь Хун, свернутый в виде «улиток» или «спиралей Би Ло»
Побег, состоящий из вершинной почки и пары последующих листочков, с небольшим фрагментом черенка. Свернут в тугую спираль. При заваривании побеги раскрываются и расправляются.
Аромат мягкий, сладковато-медовый, с легкой дымной ноткой. Настой различных оттенков оранжевого, прозрачный. Вкус мягкий, отчетливо сладкий, с легкой терпкостью, без горечи. Послевкусие сладкое, долгое.
Фасовка: 2 пакета по 250 грамм. (500 гр. нетто)
Неплохой Дянь Хун, оптимальный по соотношению цена-качество.
Чай, относящийся в Китае к красным, в Европе и России называют черным.
Сбор - крупный чайный побег, состоящий из вершинной почки и пары последующих листочков.
Чай, с ярким ароматом, наполненным оттенками шоколада, меда, амбры и фруктов. Вкус очень мягкий! Даже продолжительное настаивание не уводит этот чай в явную горечь и терпкость (при правильных пропорциях чая к воде). Основные оттенки – горький шоколад, тропические сладкие фрукты, мед.
Можно заваривать проливами, можно простым настаиванием (без последующего разбавления водой). Просто поместите чайную ложку сухого чая в чайник, и залейте его 500-750 мл. горячей воды (не кипятка!). 1-2 минуты - и ваш вкусный и ароматный чай готов!
Фасовка: 2 пакета с зип-лок, по 250 грамм. Пакеты без термосклейки горловины.
Сбор - осень 2024.
Старый, выдержанный белый чай – это настоящее сокровище. Мягкий, отчетливо сладкий вкус, с ароматом старого дерева, русской баньки, полевых цветов и ягод. Рассыпная форма позволяет более точно дозировать количество чая при заваривании и избежать «мусора» и «лома» в чайном настое.
Найти качественный и недорогой выдержанный белый чай в настоящее время непросто. Но у нас это получилось. Прямые продажи от производителя.
Фасовка в пакет 250 гр. Цвет и характеристики пакета могут отличаться, в зависимости от наличия на складе. Место изготовления чая: город Лунмэнь, уезд Аньси, городской округ Цюаньчжоу, провинция Фуцзянь.