По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Тайваньский высокогорный улун ароматического типа. Идеален для холодного заваривания Колд Брю.
Традиционная плотная сферическая скрутка, очень легкая обжарка.
Сухой чай - ароматный, светло-зеленого и зеленого оттенка. При заваривании раскрывается цветочным ароматом. Вкус мягкий, "гладкий", свежий. Настой светло-желтый.
При "холодном заваривании" дает освежающий напиток с мягким цветочным ароматом, растворенным в воде.
Спитой лист - - изумрудно-зеленый, с легкой ворсистостью, с небольшим количеством черешков.
Чай собран и обработан на Тайване, после чего оптом импортирован в Китай. В Китае чай фасуется и проходит сертификацию по местным стандартам.
Особый сорт. Отличается от более дешевого варианта высотой сбора (более высокая точка) и некоторыми деталями при производстве. Обжарка легкая.
Тайваньский улун Лишань появился относительно недавно. Его производство насчитывает лишь несколько десятилетий.Свое название он получил благодаря месту произрастания, означающего в переводе «Грушевая гора». Это место находится на северо-западе острова, в уезде Тайчжун, у границы с Наньтоу, на острове Тайвань. Первые чайные деревья высаживались рядом с фруктовыми. И это соседство особым образом сказывалось на аромате чая. Сейчас плодовых деревьев становится все меньше и меньше, а чайных - больше. Максимальная высота сбора уже достигла отметки 2100 метров над уровнем моря.
Тайваньские улуны условно делятся на высокогорные, горные и равнинные. Лишань относится к изысканным и престижным высокогорным тайваньским улунам.
Сухой чай с тонким и нежным цветочным ароматом. При заваривании раскрывается многослойным ароматом. Вкус сладковатый, утонченный. С первого глотка ощущается свежесть и мягкость. Послевкусие освежающее, сладкое, долгое. Не горчит и не дает вяжущих оттенков даже при длительном настаивании.
Спитой лист изумрудно-зеленый, с легкой ворсистостью, с небольшими черешками.
Тайваньский высокогорный чай Дун Дин Улун - Вкус, который всегда с тобой!
Чай изготовлен на Тайване, и импортирован в Китай, где и был упакован на чаеразвесочной фабрике.
Место сбора - один из массовых регионов культивации подобного чая. Обжарка на древесном угле в течение трех минут. Это придает готовому чаю насыщенный жаренный аромат и оригинальный вкус. Степень обжарки: 25-40% (100% - "уголь", 0-5% - без обжарки)
Сухой чай - плотные "комочки", которые тонут в воде. Аромат сухого чая - прежде всего аромат обжарки, масла, печеной зелени. При заваривании дает ярко-желтый настой. Аромат готового чая - насыщенный, с "жареными" оттенками. Вкус с переплетением медовых нот, сдобной выпечки, с легким оттенком летних цветов. Спитой лист - чайные побеги, состоящие из вершинной почки и последующих пары листьев. Чайный лист крупный, цельный, мягкий, с красной каймой по краям. Наличие черенков в таком чае обязательно - они придают оригинальный и узнаваемый оттенок вкуса готовому чаю.
Дун Дин Улун – Улун с Морозного Пика - бюджетный тайваньский улун. Оптимальный выбор по цене-качеству, рассчитанный на ежедневное чаепитие. Насыщенный аромат обжарки.
Чай собран и изготовлен на Тайване, импортирован в Китай, где и расфасован на местной фабрике. Место сбора - один из массовых регионов выращивания такого чая, что и обусловило его бюджетную основу.
Чай представляет собой плотный туго скрученные чайные побеги, состоящие из вершинной почки и пары последующих листочков. Обжарен на на натуральном древесном угле.
В сухом чае отсутствует запах гари, иногда присущий видам, обжаренным на натуральном древесном угле. Аромат сухого чая с оттенком зрелых фруктов и цветочными нотами.
При заваривании дает настой желтого оттенка с нежно-сливочным вкусом, мягкий и плотный, с легким сладковатым оттенком. Спитой лист - крупный, с выраженными зубцами на листе, мягкий, свежий, яркий.
Натуральный и отборный продукт - чай при производстве проходит многоэтапную обработку и сортировку. Готовый чай представляет собой плотно скрученные чайные побеги, состоящие из вершинной почки и пары последующих листочков. Цвет изумрудно-темный, маслянистый, с легким блеском. Аромат сухого чая - нежный и тонкий. При заваривании дает настой ярко-желтого цвета, прозрачный. Вкус сладкий и мягкий, с фруктовыми нотами и долгим сладким послевкусием.
При заказе этого товара случайным образом определяются счастливчики, которые могут получить в подарок чашку для заваривания (при заказе 1 позиции) или дополнительную упаковку чая (при заказе 2 и более позиций).
Этот чай можно считать популярной в Китае альтернативой товарам от бренда Lugu Tea, чья продукция производится и фасуется непосредственно на Тайване
Жизненная сила пуэра заключается в «шлифовке временем» и терпеливом ожидании. Двадцать лет — ключевой рубеж в выдержке неферментированного чая. За это время он сбрасывает юную резкость, а его качество возвышается. Зрелость и благородная старина заменяют яркую экспрессию молодости.
Коллекционное издание 2025 года.
Два десятка вёсен, и два десятка осенних циклов безмолвно оттачивали совершенство в каждом чайном листе на складах Мэнку Жунши. Отбор лучшего из редкого. Ограниченная партия. С каждым глотком такого чая не становится больше.
Насыщенный, глубокий вкус напоминает рисовый отвар. Он мгновенно обволакивает всю поверхность языка плотной и богатой густотой оттенков. Сила и утонченность переплетаются чудесным образом.
Гладкий, маслянистый, словно шелк, ласкающий язык. Медовые оттенки остаются в горле, а аромат остается на щеках. Сладкое послевкусие – свежее, сладкое – накатывает, как вода из горного родника.
Чай при заваривании дает настой с изящным древесным ароматом, легкой сладостью и тонким букетом лекарственных трав. Гладкость и сладость, переплетаясь, создают богатую и очаровательную слоистость с долгим послевкусием.
Чай изготовлен в виде "Жемчужин Дракона" и расфасован по 144 гр в две банки. Вес чая в полном комплекте, 2 банки + картонная коробка + фирменный пакет + внешняя коробка для доставки - 1,8-1,9 кг. Вес чая - только 2 банки и внешняя упаковочная коробка - 850-950 гр. Большая картонная коробка и фирменный пакет будут удалены. В комментарии к заказу пишите, в каком виде отправить. По умолчанию отправка осуществляется в полном комплекте.
Зеленый чай Би Ло Чунь, изготовленный из дикорастущих видов чайных кустов. Сбор до праздника Цинмин. Место сбора - дикие леса уезда Чэнбу провинции Хунань. Чай собирается и изготавливается местной этнической группой, одной из небольших народностей Китая.
Сухой чай - темно-зеленого оттенка, с белыми небольшими чайными почками. Аромат сухого чая - оттенки зеленой травы, бобово-жареные оттенки, классический зеленый чай. При заваривании дает желтовато-зеленый настой, прозрачный или почти прозрачный. Вкус ощутимо терпкий, с оригинальной вкусо-ароматической гаммой. Горечь проявляется незначительно, и переходит в сладкое послевкусие. Сладость при первом глотке не ощущается совсем, но потом постепенно пытается пробиться сквозь другие оттенки. Терпкость доминирует во всем, а жареные бобовые оттенки проявляют себя изначально, но постепенно теряют силу. От классического "цветочного" Би Ло Чунь этот вариант отличается очень сильно.
PS. Количество произведенного чая невелико, перед заказом желательно уточнить актуальные остатки.
Би Ло Чунь, зеленый чай "Изумрудные Спирали Весны" из провинции Сычуань.
Этот Би Ло Чунь отличается от классического, и, по словам самих любителей чай, рассчитан на опытных любителей чая, для которых важна глубина вкуса и новые оттенки.
Чай собран на широте 30-й параллели, на склонах горы Мэндин, в районе Миншань, городской округ Яань. Сбор произведен вручную, ранней весной, в период с 28 марта по 4 апреля. Стандарт сбора - почка + первый лист/
После нескольких этапов сортировки, обжарки, скрутки на выходе получается чай с насыщенным ароматом. Цвет чаинок ближе к темно-зеленому, с серебристыми искрами почек.
При заваривании дает полупрозрачный настой зеленоватого оттенка. Вкус освежающий, но общая гамма вкус отличается от Аньхойских в сторону более тяжелых оттенков, и, местами, легкой горчинкой. Кроме того, специфический "жареный" оттенок выдает представителя Сычуанских зеленых чаев.
Рекомендуемая температура для заваривания - 85-90 градусов. Такой вариант позволяет получить наиболее гармоничный баланс оттенков вкуса, аромата и не испортит общую гамму впечатлений.
Би Ло Чунь, произведенный в провинции Юньнань, автономный округ Цзингу. Сбор 12-15 марта. Стандарт сбора - Почка + Лист.
Этот вариант Би Ло Чунь отличается от Аньхойского, прежде всего источником чайного сырья. Для его изготовления используются побеги крупнолистовых чайных сортов, растущих в провинции Юньнань, автономный округ Цзингу. И это хорошо заметно при заваривании. Чайный лист в 2-3 раза крупнее, а настой имеет не легкую взвесь чайного пуха, а довольно обильное "замутнение".
Сухой чай скручен в плотные "улитки", и имеет травянистый "жареный" аромат с легким цветочным оттенком. При заваривании гамма аромата усиливается, сохраняя примерно те же оттенки, что и сухой чай. Настой беловато-зеленый, полупрозрачный, с обильной взвесью чайного пуха.
Вкус с легкой горчинкой, сладковатый, с освежающим послевкусием и приятным растворенным в настое ароматом.
Зеленый чай Би Ло Чунь. Место производства - г. Уху, поселок Эцяо, провинция Аньхой.
Чай раннего сбора (минцань), 2025 года. Скрутка слабая, от чего чаинки напоминают не плотно скрученных "улиток", а, скорее, слегка подсохшие тычинки шафрана. Цвет сухого чая - светлый, изумрудно-зеленый. Скрутка равномерная.
При заваривании чайные побеги расправляются почти до первоначального состояния и оседают на дне. Аромат сухого чая слегка цветочный, свежий. При заваривании раскрывается ароматом утренней росы, нежными весенними цветочными оттенками с легкой примесью фруктов, легким бобовым ароматом. Настой прозрачный, с легкой взвесью чайного пуха, нежно-зеленого оттенка. Вкус мягкий, освежающий, с легким бобовым ароматом, долгим нежным цветочно-бобовым послевкусием. Горечь невесомая.
Этот чай сочетает в себе традиционный вкус Би Ло Чунь и инновационный цветочный оттенок, отсутствующий в классической версии.
Зеленый чай Би Ло Чуннь от хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Место производства - г. Уху, провинция Аньхой.
Чай раннего сбора (минцань), 2025 года. Скрутка слабая, от чего чаинки напоминают не плотно скрученных "улиток", а, скорее, слегка подсохшие тычинки шафрана. Цвет светлый, бело-зеленый.
При заваривании чайные побеги расправляются почти до первоначального состояния и оседают на дне. Аромат сухого чая слегка цветочный, свежий. При заваривании раскрывается ароматом утренней росы, нежными весенними цветочными оттенками с легкой примесью фруктов. Настой прозрачный, с легкой взвесью чайного пуха, нежно-зеленого оттенка. Вкус мягкий, освежающий, с долгим нежным цветочным послевкусием.
Набор "пробников" шести видов Дань Цунов:
Общий вес - 42 грамма. Все эти виды Дань Цунов можно приобрести по отдельности. Стоимость - от 160 до 320 юаней за 500 грамм.