По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Когда аромат чая струится сквозь годы…
Первый выпуск чая с таким названием. Изготовлен из сырья новой чайной зоны.
Чжэнцитан расположен в восточной части горы Мэнку в окрестностях поселка Мэнку, городского округа Линьцан. Сырье этих мест относится к категории ротангового чая. Многие считают чай этих мест «королем» ротангового чая. По вкусу, чай отсюда очень похож на старую деревню Биндао. Поэтому его так же называют «Маленький Биндао». Место расположено на высоте около 1900 метров над уровнем моря.
В стихотворении Чжэнци Тан описывается так: «Раньше это был пруд с миазмами, но теперь он наполнен ароматом льда. Предки посадили древние деревья, а потомки пьют чай». Чайные листья из Чжэнци Тана растут в солнечном месте, где каждый день много солнца, поэтому чайные листья очень сладкие.
Сбор сырья – до праздника Цинмин (5 апреля) – свежие почки и листья с древних чайных деревьев.
Аромат: переплетение цветочного и медового аромата. Вкус: Горное очарование, сладость Биндао, свежесть, сладость, горечь – настой ощущается как жидкий мед.
Мэнку Му Е Чунь Гун Тин "Дворцовый пуэр". Чай, изготовленный из мелколистового чайного сырья, с обильным количеством почек. Для производства этого чая было накоплено настолько большое количество чайного сырья, что изготовление производилось в две партии. Первая - "мартовская" - с круглой защитной наклейкой. Вторая - "летняя" - июньская. У каждой партии есть свои поклонники.
В целом - это приятный, "ровный" мягкий шу пуэр, с древесно-ореховой гаммой, легкими фруктовыми оттенками и приятным стойким послевкусием.
Выпуск с "квадратной" защитной наклейкой ценится чуть меньше, чем с круглой.
Мэнку Чунь Цзянь «Весенние Ростки» — это самый массовый и недорогой шэн пуэр с характерным и узнаваемым профилем, изготовленный из сырья чайной зоны Мэнку. Классический сбор сырья - одна почка - два листочка, традиционно высокое мастерство обработки сырья, неизменно высокое качество вкуса и аромата готового напитка.
Этот чай хорошо подходит для ежедневного употребления. А при длительном хранении в подходящих условиях прекрасно стареет и трансформирует свой вкус, добавляя «компотных» и «абрикосовых» оттенков.
Версия 2025 года - еще дешевле!
Мэнку Цяо Му Ван "Король Чайного Дерева" выпускается с 2006 года. Первый же выпуск был не просто встречен восторженными отзывами, в год выпуска этот чай получил золотую награду на чайной выставке в Юньнани.
Цяо Му Ван - это "народный" шэн пуэр, изготовленный из сырья прямоствольных деревьев, собранного в нескольких чайных зонах - Да Сюэ Шань, Биндао и др. Этот шэн выпускается в классическом "полукилограммовом" весе каждый год. Иногда, не каждый год, дополнительно прессуется в килограммовые "кирпичи".
Выпуск 2025 года - юбилейный, 20-й в серии. Традиционно, в сырье высокое содержание серебристых чайных почек. В свежем виде этот чай обладает ярким и сильным ароматом. Вкус сильный, мощный, с ощутимой горчинкой, богатыми фруктовыми оттенками и выраженной возвращающейся сладостью. При выдержке вкус чая разительно меняется через 3-5 лет, добавляя во вкусе компотно-абрикосовых оттенков. Многие считают этот шэн эталоном в мире бюджетного пуэра.
В этом году, в связи с кризисом на рынке чая пуэр, цена этого чая находится на очень низкой отметке.
Недорогой шэн пуэр, производства чайной фабрики Мэндай.
Чай изготовлен из «Золотого листа» - старого рослого чайного сырья. Такой чай не обладает буйством вкуса и аромата, но у него есть неоспоримое достоинство - он характеризуется пониженным содержанием кофеина и повышенным содержанием сахаров, которые легко экстрагируются в настой при заваривании.
Шэн пуэр Си Гуй Хуанцзинь Е при заваривании дает настой золотистого оттенка, с мягким, древесным, чуть травянистым ароматом. Вкус пряно-травянистый, с оттенков пряных трав, легкой сладостью и характерным стойким послевкусием.
Река Наньмэн, берущая начало в живописном уезде Наньмэй округа Линьцан, течёт на юг и, достигну Мэнку, делит чайный регион на две части: восточный берег называют «Восточной горой», западный — «Западной горой» .
Из пяти деревень Биндао:
Хотя все пять деревень имеют схожие географические условия, каждая обладает уникальным микроклиматом, что создаёт неповторимый вкус их чая:
«Биндао ∙ Пять деревень» — ещё один премиальный чай в серии Мэнку Жунши.
Сырьё собирают весной во всех пяти деревнях, что расширяет палитру вкусов. Благодаря микроклимату каждого участка, этот чай открывает безграничные возможности.
Помимо классических нот Биндао — «ледяной сладости» и медового аромата — этот чай обладает ещё более насыщенным букетом, напоминающим выдержанное вино. Его густой вкус обволакивает рот, а послевкусие объединяет аромат, сладость, плотность, бархатистость и глубину.
Дегустационные заметки:
Мэнку Ман Фэй Гу Шу был разработан фабрикой Мэнку в 2011 году и является одним из первых «национальных» видов чая в линейке продукции.
Продолжая серию «Вэньдин», в 2020 году был выпущен Мэнку Вэньдин – Ман Фэй Гу Шу. Это второй чай, удостоившийся такой «добавки» (первый – Мэнку Вэньдин – Биндао).
Вэньдин – это метафора. Это означает «стремление к вершине», вершине Биндао, подразумевая не только физическую высоту сбора сырья, но и так же высокое качество и лучшее, что может дать чайный лист.
Да, Мэнку Ман Фэй Гу Шу – это топ-продукт, изготовленный из лучшего сырья чайной зоны Ман Фэй, с высоким коллекционным потенциалом и хорошими задатками к трансформации в процессе хранения.
Для чая использовано сырье классической формулы «одна почка и два последующих развитых листочка». Это мощные, полные жизненной силы, чайные побеги с оригинальным ароматом орхидеи и меда.
При заваривании получается ярко-желтый чайный настой, прозрачный в горячем виде и полупрозрачный при остывании. Аромат высокий, благородный, травянисто-цветочный с медовым оттенком.
Вкус чая – слоистый. Изначально ощущается с явной горчинкой и легкой терпкостью. Затем переходит в маслянистые оттенки, с множеством слоев. Возвращается сладостью, переходящей в послевкусие. Изюминкой является ярко выраженное сладкое послевкусие, особенно после небольшого настаивания.
Тяжелая горечь и терпкость заставляет любителей такого вкуса возвращаться к нему вновь и вновь, а тех, кто не любит горечь – заставляет держаться от такого чая подальше. Все это – хороший потенциал к трансформации вкуса и аромата в процессе хранения.
Чай уже сейчас достаточно редкий, и найти в продаже товар хорошего хранения непросто. У вас есть возможность приобрести этот чай с сухого Куньминского склада, в хорошем сохране и с великолепным вкусом и ароматом.
В 2019 году Мэнку Ман Фэй Гу Шу был выпущен в традиционном оформлении, но с маленькой красной отметкой на упаковке. Эта отметка существенно увеличила стоимость чая, добавив к названию всего два иероглифа: «Вэньдин»
Да, Мэнку Вэньдин Ман Фэй Гу Шу – это топ-продукт, изготовленный из лучшего сырья чайной зоны Ман Фэй, с высоким коллекционным потенциалом и хорошими задатками к трансформации в процессе хранения.
Для чая использовано сырье классической формулы «одна почка и два последующих развитых листочка». Это мощные, полные жизненной силы, чайные побеги с оригинальным ароматом орхидеи и меда. При заваривании чай раскрывается дополнительно цветочным ароматом. Настой нежно-янтарный, полупрозрачный, светлый.
В наличии всего одна коробка.
Нефритовая Роса ранней весны.
Чай изготовлен из раннего весеннего сырья, собранного в нескольких областях региона Мэнку. Изначально терпкий, после 16 лет хранения этот чай утратил этот вкус, трансформировав его в мягкий, ароматный и выдержанный.
При заваривании дает настой золотистого оттенка, прозрачный, как слеза. Вкус с легкой горечью, слегка терпкий, с медовым ароматом. Чай ощутимо крепкий. Аромат, растворенный в настое, оседает на губах и щеках, а сладкое послевкусие ощущается глубоко в горле.
Золотая медаль в категории необработанного (сырого) чая на Юньнаньской чайной ярмарке «Юнь Чабэй» 2011 года.
Классическое сочетание чайного сырья, состоящего из почки и одного листочка, почки и двух листочков и мастерства обработки фабрики Мэнку. Сильная сладость чая из Биндао, мягкий оттенок меда.
Долгая выдержка на сухих складах фабрики Мэнку трансформировала и, возможно, довела до пика совершенства вкус этого чая.
Чайный блин золотисто-коричневатого оттенка, с многочисленными чайными почками. При заваривании аромат чая раскрывается ароматом сосны, камфорного дерева, сладостью. Вкус слегка терпкий, пикантно горьковатый, мягкий, с возвратной сладостью. Чай пронизан сладкими оттенками, переходящими из аромата в настой, во вкус, в послевкусие. Пустая чаif долгое время сохраняет фруктово-сладкий аромат. Чай характеризуется "слоистостью" вкуса, раскрывается постепенно. Стоек к проливам.
Прекрасная возможность раскрыть душу, воплощенную в чае.
Выпускается с 2013 года.
Первый весенний сбор с отдельно стоящих чайных деревьев. Как говорят сами сотрудники бренда Мэнку – это «весна на кончике языка».
Чай спрессован в 600-граммовую колонну-тыкву и традиционно уложен в деревянную коробку.
Сухой чай имеет свежий легкий аромат. При заваривании дает настой золотистого оттенка, с ароматом орхидей, проникающим в чайный настой. Выпив чашку такого чая, вы ощутите себя в в долине цветущих орхидей. А мягкий сладкий вкус, переходящий в долгое послевкусие, напомнит вам о весенних горах.
Недорогой "пролетарский" уишаньский улун Да Хун Пао, с выраженным ароматом. Чай, по отзывам, довольно крепкий.
Упаковка: Пакет, 500 гр.