По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Золотая медаль в категории необработанного (сырого) чая на Юньнаньской чайной ярмарке «Юнь Чабэй» 2011 года.
Классическое сочетание чайного сырья, состоящего из почки и одного листочка, почки и двух листочков и мастерства обработки фабрики Мэнку. Сильная сладость чая из Биндао, мягкий оттенок меда.
Долгая выдержка на сухих складах фабрики Мэнку трансформировала и, возможно, довела до пика совершенства вкус этого чая.
Чайный блин золотисто-коричневатого оттенка, с многочисленными чайными почками. При заваривании аромат чая раскрывается ароматом сосны, камфорного дерева, сладостью. Вкус слегка терпкий, пикантно горьковатый, мягкий, с возвратной сладостью. Чай пронизан сладкими оттенками, переходящими из аромата в настой, во вкус, в послевкусие. Пустая чаif долгое время сохраняет фруктово-сладкий аромат. Чай характеризуется "слоистостью" вкуса, раскрывается постепенно. Стоек к проливам.
Прекрасная возможность раскрыть душу, воплощенную в чае.
Выпускается с 2013 года.
Первый весенний сбор с отдельно стоящих чайных деревьев. Как говорят сами сотрудники бренда Мэнку – это «весна на кончике языка».
Чай спрессован в 600-граммовую колонну-тыкву и традиционно уложен в деревянную коробку.
Сухой чай имеет свежий легкий аромат. При заваривании дает настой золотистого оттенка, с ароматом орхидей, проникающим в чайный настой. Выпив чашку такого чая, вы ощутите себя в в долине цветущих орхидей. А мягкий сладкий вкус, переходящий в долгое послевкусие, напомнит вам о весенних горах.
Недорогой "пролетарский" уишаньский улун Да Хун Пао, с выраженным ароматом. Чай, по отзывам, довольно крепкий.
Упаковка: Пакет, 500 гр.
Набор "пробников" уишаньских улунов фермерского производства:
Каждого вида чая хватит на 2-3 чаепития. Хороший набор для знакомства с хорошим чаем.
Юньнаньский чай из почек диких пуэрных деревьев. Ранний весенний сбор 2025 года (до праздника Цинмин). Эти нежные почки собирают в самом начале весны, когда они ещё скрыты под защитными чешуйками.
Этот чай отличается от традиционного пуэра. Сбор почек осуществляется в самом начале вегетативного периода, в течение буквально нескольких дней. Обработка - простая: традиционная сушка в тени.
Вкус готового чая - чистый, слегка сладковатый, с травяным оттенком и освежающей кислинкой создают ощущение прогулки по весеннему саду. При остывании напоминает березовый сок с травянистыми и древесными оттенками.
Заваривание:
Упаковка: Пакет, 250 гр.
Срок годности: формально - не ограничен.
Чай, из сырья древних диких чайных деревьев, растущих в чайной зоне Банвай. Весенний сбор. Переработка - по технологии шайхуна, с финальной сушкой в лучах солнца.
Продавец обещает ароматный чай в сухом виде и еще более ароматный при заваривании. Аромат насыщенный цветочно-фруктовый. Вкус сладкий, с продолжительным послевкусием. Цвет настоя - прозрачный, красно-оранжевый.
Шэн пуэр Тэн Тяо изготовлен из сырья, собранного в чайном саду Сяоба. Само по себе, название чая вряд-ли что-то скажет даже искушенным любителям чая. Это обычная чайная зона третьего класса, сырье из которой чайные фермеры собирают для себя, и самостоятельно перерабатывают. Особенность именно этого сырья - его профессиональное обозначение Тэн Тяо. Этот термин означает, что для чая собрано ротанговое сырье - побеги, растущие на длинных одиночных ветках. Считается, что в отсутствии "конкурентов" в виде других побегов, все жизненные силы, соки и питательные вещества достаются нескольким чайным листьям на конце тонкого побега. А это, в свою очередь, накладывает отпечаток на вкус, аромат чая, и его потенциал к дальнейшей трансформации вкуса в процессе хранения.
Понять, что чай изготовлен из весеннего ротангового сырья можно по характерным черенкам на побегах. Обратите внимание: в отличии от летних побегов чая, которые нередко выдают за ротанговое сырье, в настоящем ротанговом сырье длинна черенка намного меньше, чем в летнем чае. В последнем черенковая часть может достигать длинны 10 и более см, в то время как у весеннего ротангового чая длинна черенка редко превышает длину чайного листа на нем.
По вкусу этого чая пока информации нет, чай только-только был изготовлен.
Весенний шэн пуэр из сырья, собранного с больших чайных деревьев чайной зоны Цзинмай.
Для тех, кто хочет попробовать по настоящему первый весенний шэн. Продукция напрямую от фермеров - владельцев чайного сада.
Весенний красный чай, высушенный на солнце. Изготовлен из сырья, собранного с больших чайных деревьев чайной зоны Хуачжулянцзы. Отличительной особенностью шайхунов является финальная сушка, которая роднит их с шэнами - чай сушится в лучах солнца, без дополнительного температурного воздействия. Считается, что эта особенность позволяет шайхунам трансформировать вкус в процессе хранения. По факту - так оно и есть, многие шайхуны показывают свой истинный вкус через полгода-год после изготовления. Но всё, конечно же, зависит от условий хранения.
Этот чай изготовлен из весеннего сырья. Сухой чай обладает медово-цветочным чуть терпким ароматом. При заваривании дает настой золотистого цвета, прозрачный или полупрозрачный. Аромат выраженный, сладковатый, с гаммой оттенков. Вкус мягкий, чуть терпкий, ощутимо сладкий, с долгим послевкусием.
Весенний красный чай, высушенный на солнце. Изготовлен из сырья, собранного со старых чайных деревьев, растущих на горе Цзинмай. Отличительной особенностью шайхунов является финальная сушка, которая роднит их с шэнами - чай сушится в лучах солнца, без дополнительного температурного воздействия. Считается, что эта особенность позволяет шайхунам трансформировать вкус в процессе хранения. По факту - так оно и есть, многие шайхуны показывают свой истинный вкус через полгода-год после изготовления. Но всё, конечно же, зависит от условий хранения.
Этот чай - довольно свежий, и еще не получил отзывов, помимо комментария производителя. А они следующие:
Золотистый настой при заваривании, медовый, цветочный и чуть терпкий аромат сухого чая. Вкус готового напитка мягкий, сладкий, с ярким и выраженным ароматом. Спитой лист крупный, мягкий, шоколадных оттенков.
100% весенний сбор 2025 года. Сырье собрано с больших чайных деревьев Да Шу, в возрасте 40-80 лет, на высоте 600-800 метров над уровнем моря. Сбор - только один побег, состоящий из нераскрывшейся почки.
Сухой чай обладает тонким ароматом с цветочно-сладковатым оттенком. Пори заваривании дает настой желто-оранжевого оттенка, полупрозрачный от взвеси чайного пуха. Аромат настоя легкий, медовый, цветочный, с чуть уловимым ржаным оттенком. Вкус мягкий, сладковатый, с приятным послевкусием.
Весенние почки с гор Чэньшань.
Тяньцзянь — это сорт темного чая из Аньхуа. Он изготовленный из молодых горных побегов. В этом чае используется сырье 1-го сорта, собраное в районе горы Чэньшань, уезд Аньхуа (провинция Хунань, Китай). Сырье собрано в 2018 году и в том же году спрессовано в очень плотные «шайбы». После изготовления чай хранился на складах в месте производства до сего момента. За это время произошла определенная трансформация вкуса. Сейчас - это:
Заваривание: Этот чай можно приготовить различными способами. При заваривании проливами вы получите ароматный настой с ярким вкусом. При варке тонкие оттенки будут утеряны, но добавятся смолистые, терпкие, с пикантной легкой горчинкой. То же самое может получится при заваривании в термосе, но вкус в этом случае все равно будет отличаться от варки.
Оригинальное и не совсем привычное сочетание оттенков вкуса и аромата в этом чае.