По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Чайная точа Янцзитоу изготовлена из сырья, собранного с древних чайных деревьев, в одноименной чайной зоне. После сбора сырье выдержано 1–3 года в высокогорном хранилище на плато Дали.
Плотность прессовки умеренная. Цвет поверхности темно-зеленый, маслянистый, с легким блеском и хорошо заметными крупными чайными почками. Аромат богатый, с цветочно-фруктовыми оттенками. Вкус многослойный, натуральный и чистый, с минеральным оттенком, характерным для каменистых почв.
Упаковка: Фирменная коробка из толстого картона, фирменный пакет.
Мэнку Да Сюэ Шань - это один из регулярных продуктов в линейке бренда.
В составе чая - сырье, собранное в горах Да Сюэ Шань (Большая Снежная Гора), в чайных зонах Да Ху Сай, Сяо Ху Сай, Гун Нун. Сырье выдержано в течение 3-5 лет на сухих складах фабрики. Каждый листочек чая несет в себе дыхание старого горного леса, затерянного в труднодоступных местах.
При заваривании дает настой с оранжево-желтым, полупрозрачным оттенком. Чай отличается крепким и ярким, но строгим ароматом, с «горным ритмом природы». Оттенки фруктов, цветов и меда раскрываются постепенно, слой за слоем. Вкус тягучий, густой, гладкий, подобный меду. Чай с "тибетским" оттенком в профиле. Горечь есть, но она мгновенно превращается в сладость. Вкус и аромат чая надолго остаются во рту.
Ощущение, как будто ты находишься на вершине чайной горы, в тумане, и слушаешь легкий бриз среди старых чайных деревьев.
Вкус чая характерный и узнаваемый, с хорошим потенциалом к трансформации.
Ps. фото все реальные, фото блина немного тускловатые из-за вечерней съемки. Вживую чайный блин выглядит ярче. Горечь во вкусе есть на самом деле, с быстрым возвращением сладости.
Шэн пуэр «Фэн Хуа Сюэ Юэ» в форме 100-граммовой точи изготавливается из тщательно отобранного сырья, собранного в чайном регионе Буланшань. После шести лет хранения на сухом складе, в высокогорье Дали, чай проходит процесс тонкой обработки с использованием традиционных технологий производства Ся Гуань.
Каждая точа упакована в бумажную упаковку. Традиционна для Ся Гуань, упаковка из пяти штук уложена в картонную тубу. Упаковка из золотистой крафт-бумаги подчеркивает роскошь и праздничность. Элементы ручной росписи с достопримечательностями Дали, насыщенная региональная культура, которую невозможно забыть с первого взгляда. Для пары упаковок, общим весом 1 кг есть элегантная сумка-переноска, в праздничном китайском красном цвете.
Шэн пуэр Фэн Хуа Сюэ Юэ 2024 года имеет округлую форму, умеренную плотность прессовки и цельные, крепкие чайные листья. На чайных побегах заметны немногочисленные вершинные почки с серебристым пухом. Цвет поверхности темно-зеленый, маслянистый, блестящий. Сухой чай обладает свежим ароматом.
При первом глотке аромат чая очаровывает, настой и дно чашки источают чистый и насыщенный медовый аромат, который постепенно заполняет весь рот.
Вкус насыщенный, с выраженной горечью и терпкостью, дает сильное ощущение бодрости. После того как горечь и терпкость рассеиваются, во рту появляется обильное слюноотделение, а многослойное сладкое послевкусие долго не исчезает.
Южань Цан Ча - Расслабляющий Тибетский Чай, темный чай Хэй Ча
Этот чай сделан из сырья 2016 года, тонких почек, произведен на чайной фабрике Цай Лун, спрессован в кирпичи в 2019 году и хранился на складе в Чэнду.
Такой тип тибетского чая из мелких почек можно считать классическим вкусом фабрики Цай Лун. Нельзя сказать, что этот продукт всем по душе, но он завоевал сердца многих любителей чая. Кроме того, тибетский чай из тонких почек от фабрики Цай Лун доказал свое качество временем: при правильном хранении его вкус только улучшается. В последние пару лет постепенно "всплывают" любители чая, которые купили этот чай много лет назад. Многие просто положили его куда-то и забыли, а через несколько лет открыли, попробовали и были приятно удивлены, после чего снова купили его для хранения. В общем, чай шестилетней (после прессовки) выдержки, с интересными особенностями.
О заваривании. Приготовление прессованного тибетского чая из тонких почек часто вызывает затруднения у многих любителей чая. Основная причина в том, что такой чай слишком быстро отдает вкус в настой, и его сложно контролировать. Если настой слишком крепкий, он становится неприятным на вкус. По рекомендации специалиста, при заваривании в чайнике этот чай нужно "промыть", быстро слив настой, а дальше действовать по ощущениям. Главное — это соотношение чая и воды, обычно 1:25 (4 грамма сухого чая, или чуть меньше, на 100 мл воды). Аромат готового чая довольно богатый: лекарственный, насыщенный, с нотками грибов. Во вкусе чувствуется сила чая (под "силой чая" я понимаю ощущение, которое чай дает во рту, а не мягкое и вялое расслабление). Настой насыщенный и сладкий.
Гораздо лучше этот чай показывает себя при варке, нужно лишь правильно подобрать соотношение чая и воды и контролировать время. Рекомендуемое соотношение 1:300 для получения легкого вкуса и 1:200 для более насыщенного. Как и подобает настоящему тибетскому чаю, его следует варить на медленном огне около 25 минут. Он не должен кипеть, лишь только давать редкие мелкие пузыри, поднимающиеся со дна наверх. В этом случае настой получится с насыщенным сладким ароматом фиников, с легкими нотами цветов и фруктов. Вкус насыщенный и сладкий, с легкой клейковатой текстурой, напоминающей рисовый отвар. Говорят, очень вкусно.
Этот чай дает большой простор для экспериментов, при его невысокой стоимости.
Би Ло Чунь, Сунъян Инь Хоу - Серебряная Обезьяна из Сунъяна. первый зеленый чай, собранный в высокогорье уезда Сунъян, расположенного в городском округе Лишуй, провинция Чжэцзян.
Чайные побеги тонкие и изящные, напоминают лапки обезьяны, покрытые серебристым пушком. Этот чай имеет слегка скрученную форму, напоминающую улитку, но менее плотную. Этот чай часто изготавливается вручную.
Аромат: Яркий цветочный и фруктовый аромат с нотами меда и свежей зелени. Вкус: Свежий, сладкий, с легкой терпкостью и долгим послевкусием.
Заваривание
Характеристики
«Мэн Дин Ганьлу» («Сладкая роса горы Мэндин») — сычуаньский зелёный чай первого весеннего сбора.
Свежий, ароматный зеленый чай. Первый сбор. дата сбора - с 10 февраля 2025 г. Место сбора - кооператив Мэнфэн, деревня Сяоци, городской округ Яань, провинция Сычуань. Это место расположено на горе Мэй Дин. Ежегодно представители кооператива Мэнфэн одними из первых начинают сбор зеленого чая. Источником сырья служит специально выведенный сорт сычуанского чая №3, который для скорейшего роста размножают черенками.
Сухой чай - тонкие нежные "жгутики", с серебристой центральной почки, обильно покрытой чайным пухом. Аромат сухого чая - свежий, с оттенком свежескошенной травы, с тонким цветочно-ягодным оттенком. Настой желто-зеленый, с легкой взвесью чайного пуха. У настоя - свежий аромат каштанов, мягкий, освежающий, травянистый, чуть сладковатый вкус.
Упаковка: пакет, 250 гр.
«Мэн Дин Ганьлу» («Сладкая роса горы Мэндин») — сычуаньский зелёный чай первого весеннего сбора. Собрается на живописной горе Мэндиншань.
Настой желто-зеленого оттенка, полупрозрачный, с взвесью чайного пуха. Вкус и аромат - яркий аромат овсяного печенья с нотами спелой дыни, цукатов и томатов черри. Плотный маслянистый напиток с умеренной терпкостью, оттенками кислых зелёных яблок и дикой мяты. Приятная сладость на языке напоминает сироп из чёрной смородины и вишнёвое варенье.
Заваривание: вода с температурой 75–80 °С, посуда - высокий стеклянный стакан, в фарфоровая или керамическая гайвань. Пропорции: 3 г сухого чая на 100 мл воды.
Настоящий чай из Биндао, из древнего дерева
В чайном мире слово «Биндао» — это синоним всемирно известного чая.
Это – первый шу пуэр, изготовленный из сырья древнего чайного дерева Биндао, на фабрике Мэнку. Чайный лист собран в окрестностях старой деревни Биндао, и подвергнут ускоренной ферментации по технологии изготовления чая Бо Цзюнь. В этом чае собрано сырье шести лет производства.
Чайный блин шоколадно-коричневого оттенка, с большим количеством золотистых почек, и плотно скрученным чайным листом. Поверхность маслянистая.
Настой густой, темно-красный, напоминающий вино. Аромат меда и сладости продолжительный, растворенный в чайном настое. Вкус сладкий и нежный, богатый оттенками, раскрывается слоями, и, в какой-то момент, дает оттенки шоколадной горечи и прохлады. Сладкий, мягкий, освежающий и ароматный – подлинные характеристики чая из Биндао.
Коллекционный чай. Номер в диапазоне 988хх (хх - любые числа). Все наклейки, марки в сохранности (не срезаются).
Варианты доставки и оплаты:
Белый Юньнаньский чай, изготовленный в формате плитки.
Сырье категории "Шоу Мэй" - старый чайный лист, пара рослых и вершинная почка, спрессованный в виде "шоколадки". Цветочный сладковатый аромат, желто-оранжевый прозрачный настой, ощутимо сладкий вкус, с легкими цветочными оттенками.
Чай упакован герметично, что позволяет сохранить вкус и аромат чая длительное время. Насечки, нанесенные на плитку, позволяют дозировать необходимое количество сухого чая в самых разных пропорциях.
Отдельно не отправляется, только при заказе другой продукции Мэнку.
После выпуска в 2014 году "уменьшенной" версии популярного шу пуэра, в 2021 году фабрика Мэнку выпустила снова в подобном формате этот чай. Вес плитки был уменьшен до 60 грамм, зато упаковка содержит сразу 4 плитки, общим весом 240 грамм.
Этот шу пуэр - это чай "для путешествий", "для работы" и для динамичного образа жизни. Небольшая плитка весом 60 грамм упакована в герметичный пакет, что гораздо лучше сохраняет аромат чая и защищает его от влаги. Небольшой вес - это и небольшой размер, а значит места много она не займет, удачно поместившись в кармане, в сумочке, в папке и т.д. А деление на сегменты позволяет дозировать вес чая для заваривания довольно точно. Вес одного сегмента чуть-чуть не дотягивает до 4 грамм, и рассчитан на заваривание в обычной офисной чашке. Два сегмента - чайник. Три "квадратика" - гавань или большой чайник, термос и т.д.
Классический мягкий вкус, с фирменными "Мэнкушными" оттенками, легкой сладостью и приятным ароматом. Легко пьется, оставляя приятное ощущение.
Упаковка: 240 грамм: 4 шт по 60 гр.
Мэнку Чуан Пай 25 Чжоунянь, белый чай, 200 гр. 2024 г
К 25-летию бренда Мэнку на фабрике выпущена очередная партия продукции, посвященной этой дате.
Три вида чая: шэн пуэр, шу пуэр и белый чай изготовлены с дополнение к основной партии.
Все три чая имеют схожий вид: это – сяобин - небольшой блин, весом 200 грамм, упакованный в оригинальную картонную коробку. Сырье для этих видов чая собрано в чайной зоне Линьцан, родине семьи Жун, основателей бренда Мэнку. В составе – купаж из сырья чайных зон Биндао, Си Гуй и Ман Фэй, собранных в древних чайных садах. Для сбора выбирались деревья только в возрасте старше 100 лет.
Предзаказ до 13 часов 28 февраля, по Пекинскому времени (8 часов МСК). Отправка с фабрики: с 5 по 7 марта, отправка покупателям после 10 марта. Оплата до 3 марта.
Заказано будет только то количество товаров, сколько будет сделано заказов. Больше этот товар заказывать не планирую. По возможности, заказывайте этот товар отдельно от других. Позже можно будет объединить и отправить с другими заказами.
Мэнку Чуан Пай 25 Чжоунянь, шу пуэр, 200 гр. 2024 г