По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Набор из 12 пробников различных Дань Цунов:
В зависимости от сезона и наличия возможны замены некоторых позиций на другие, аналогичные. Весь чай — из среднеценовой категории, стоимостью от 100 до 300 юаней за цзинь.
Чай расфасован в подписанный пакеты (фото 1). Вес чая в каждом пакете 7,5 гр. Рассчитан на одно чаепитие. Упакован в простую картонную коробку (фото 2, при транспортировке в РФ могут быть незначительные замятия).
Флагман бренда Мэнку, выпускаемый с 2017 года.
Версия рассыпного чая, выпущенная в конце 2024 года. Чай изготовлен по формуле 3.0
Рассыпной чай 2х200 гр, - это бюджетный вариант Бо Цзюнь, в красочной подарочной упаковке.
Чай характеризуется насыщенным цветочно-фруктовым ароматом, с карамельными нотками. Благодаря длительной выдержке чайного сырья после ферментации, аромат Во Дуй (запах влажной кучи) в этом чае отсутствует или почти незаметен. Вкус мягкий, с легкой фруктовой кислинкой, с богатым сладким послевкусием. Раскрывается слоями.
Чай упакован в герметичный пакет и уложен в жестяную банку. Внутри банки так же вложен зажим с клеевым слоем, который после вскрытия пакета можно использовать для его фиксации в закрытом виде. Две банки уложены в картонную коробку с фирменным оформлением.
Этот вариант отправляется в подарочной коробке. Общий вес с учетом внешней упаковки около 2,5 кг.
В Китае есть поговорка «Если вам не нравится шу пуэр, попробуйте Бо Цзюнь»
Лао Ча Тоу - Старые Чайные Головы. Побочный продукт, который образуется при ускоренной ферментации чайного сырья. Некоторые чайные побеги насыщены пектином и лигнином в большей степени, что при разогреве вызывает повышенное комкование чайного листа вокруг таких очагов. В процессе сортировки эти чайные комочки удаляются. В прежние годы этот вид сырья считался браком и не использовался в чаепитие из-за резкого и сильного аромата и вкуса. Но со временем выяснилось, что после нескольких лет хранения и у этого сырья происходит вторичная ферментация и вкус чая из такого материала так же довольно интересен, многогранен и вкусен. Уже более 20 лет такое сырье собирается, выдерживается на сухих холодных складах фабрик. А по достижении оптимального вкуса - пускается в продажу.
Старые чайные головы от Цзюньчжун Хао были получены при ускоренной ферментации сырья, выдержаного до этого в течение четырех лет. После сортировки старые чайные головы хранились еще в течение четырех лет в каменистых холодных складах фабрики. Таким образом, на момент выпуска, 2020 г. возраст материалов составил более 8 лет.
Чайные головы содержат весь возможный состав чайного сырья. Тут есть и вершинные почки, и кусточки стебля и чайные листья различного размера.
При приготовлении старые чайные головы раскрывают свой вкус и аромат постепенно и неспеша. При заваривании в гайвани или чайнике первые три пролива дадут настой красного цвета, различной плотности, с легким древесным ароматом и оригинальным оттенком. Далее настой станет плотнее, но вкус его будет нарастать постепенно. По заверениям производителя, этот чай спокойно выдерживает до 20 проливов.
Личный опыт показывает, что эти старые чайные головы неохотно раскрываются в гайвани или чайнике. При варке они дают плотный темный настой красно-черного оттенка. Аромат при варке получается более выраженным и густым. Вкус очень-очень мягкий, с легкими оттенками старого дерева, ореха и привкусом смолистых тропических фруктов. При заваривании в термосе вкус так же получается мягким, без намеков на терпкость, горечь и вязкость. Пьется легко, приятно. Но после многих "сильных и резких" шу пуэров, этот может показаться легким, с невыразительным вкусом.
Чай упакован в фирменную деревянную коробку из плотного тяжелого дерева. Общий вес с учетом упаковочной тары - более 1 кг.
Сильно ферментированное чайное сырье. Сбор материала по стандарту одна почка – два листочка. Место сбора – Государственный чайный сад, гора Цзюлуншань, входящая в горную систему Чжоугуншань. Высота – ок. 1000 м над уровнем моря. Дата сбора – весна 2017 г. Чай спрессован в 2021 году.
Чай спрессован в виде плитки-«шоколадки», состоящей из 49 долек-сегментов. Вес одного маленького квадратика – 4-5 грамм.
При приготовлении чай дает насыщенный молочно-зерновой аромат. Настой густой, полупрозрачный, красного оттенка. Вкус влажный, мягкий, клейкий.
Рекомендуемые пропорции при заваривании
Оригинальный чай в оригинальном оформлении.
Подарочная коробка с чаем содержит внутри семь небольших коробок, в которых уложены семь порционных кусочков чая. Таким образом, в одной маленькой коробке содержится недельная порция чая, если его пить ежедневно по одному разу в сутки.
Сырье собрано в чайном саду на горе Чжоугуншань, на высоте 1200 метров над уровнем моря. Сырье – мелкая фракция, специально измельченное.
При заваривании получается полупрозрачный настой красного цвета с фруктовым ароматом, клейкий и гладкий, как рисовый отвар. После чаепития аромат чая долго остается во рту.
Этот чай можно настаивать и варить. Рекомендуемые производителем пропорции – 1 ломтик на 1,5 л (при варке или настаивании в термосе). Чай неплохо сочетается с молоком.
Серия из трех видов чая: Чу Ши (2016 г.), Чжи Чжу (2016 г.), И Цин (2019 г.)
Чай И Цин изготовлен в традиционной «тибетской» форме, в виде небольшого бруска, упакованного в бамбуковые полоски. У этой упаковки есть и плюсы, и минусы.
В плюсе – оригинальный и аутентичный внешний вид. В минусе – сложность хранения после вскрытия упаковки. Поэтому рекомендуется после снятия бамбуковых полосок хранить чай в чайнице или плотно закрываемой банке. Кроме того, в сухом чае могут присутствовать бамбуковые волокна.
Сырье для темного чая И Цин собрано в 2019 году и спрессовано в 2021 году. Чайные побеги плотные. Чайные черенки слегка красноватые. Поверхность брикета маслянистая. Аромат сухого чая выразительный.
Рекомендации по завариванию
Пропорции: 6 гр на 140 мл. Наиболее предпочтительный вариант - варка
Поскольку чай И Цин довольно молодой, его настой еще не набрал плотности, и характеризуется красновато-желтым оттенком. При остывании может мутнеть. Аромат чайного настоя с цветочным оттенком. Вкус, слегка вяжущий из-за легкой ферментации, мягкий, сладковатый.
При заваривании в гайвани вы ощутите, в основном, цветочно-фруктовые ароматы. При варке и заваривании в термосе аромат будет напоминать красный финик с оттенками фруктов.
Срок годности не ограничен. Вкус трансформируется со временем.
Очень бюджетный Дянь Хун, изготовленный по технологии классического 58-го Дянь Хуна. Эта технология используется для крупнолистового чайного сырья с небольшим количеством чайных почек. Чайный побег в процессе производства скручивается продольно, от чего напоминает сосновую иглу. Отсюда и его второе название - "Сосновые Иглы".
Чай изготовлен из недорогого чайного сырья. При заваривании дает сладковато-терпкий чайный аромат. Вкус мягкий, с ощутимой сладостью, пикантной терпкостью при "крепком" или "долгом" заваривании, с оттенками батата.
Си Юэ - Луна над ручьем
Классический чай высокого класса. Сырье собрано в 2014 году. Ферментация сильная. Вкус легкий, элегантный, с преобладанием мягкого зернового аромата и оттенками лекарственных трав. Остужает и охлаждает.
Сырье собрано в чайном лесу Цайлун в 2014 году, на высотке 1000-1200 метров над уровнем моря. Выдержано на сухих складах фабрики
Настой красного цвета, густой и полупрозрачный. Аромат готового чая очень легкий, с тонким молочным оттенком. Вкус изменчивый, чем дольше чай настаивается или варится, тем слаще он становится. Лучшим вариантом для заваривания будет чайник или толстостенная гайвань – в этой посуде чай будет раскрывать свой вкус слоями, постепенно.
Варианты приготовления
Варка. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в теплую воду и постепенно нагревайте. Время очень медленного кипячения – около 20 минут. Вода не должна кипеть, лишь легкие одиночные небольшие пузыри должны подниматься со дна.
Термос: рекомендуется термос со стеклянной колбой. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в прогретый термос и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 30 минут. Можно выдерживать до нескольких часов.
Заваривание в чайнике или гайвани: Пропорции: 1:25. Температура воды – кипяток, время настаивания – по вкусу. После того, как настой станет светлым, оставшийся чай можно довести до кипения на плите и какое-то время поварить.
Особый или специальный сорт чайного сырья, умеренная степень ферментации. Дата сбора чайного сырья – 2020 год. Настой имеет клейкий и мягкий аромат.
Сырье поступает из чайного сада Юньу, расположенного на горе Чжоугун, на высоте около 1200 метров над уровнем моря. Земли в этом чайном соду плодородны, а погода, умеренная круглый год. Много пасмурных дней и туманов. Сырье собирается с кустов Лао Чуань, растущих в провинции Сычуань. Это – собирательное название нескольких разных сортов чайного куста. Растущие на высоте свыше 1 км над уровнем моря, чайные кусты пробуждаются весной довольно поздно, и сбор чая начинается примерно на 20 дней позже, чем у подножия горы. Чай из эт ого сырья характеризуется мягким вкусом, большим содержанием аминокислот и высокой стойкостью к завариванию. Но при этом обладает меньшей урожайностью, из-за чего выращивание такого чая не всегда экономически выгодно.
При заваривании дает настой густого красного цвета, полупрозрачный. Аромат восковой, мягкий и гладкий. Вкус мягкий, сладкий и нежный.
Сырье собрано в период Гуюй, период Хлебных Дождей (20 апреля-5 мая), за что и получил свое название «Шум дождя». Сбор и легкая ферментация в 2016 году. Место сбора - экологический чайный сад Чжоугуншань. Класс сырья – первый сорт. Обжарка - легкая. Сохраняет очаровательный травянисто-молочный аромат.
Рекомендуемые пропорции: 6 гр сухого чая на 1,3 л. Воды. Настой красно-желтый, полупрозрачный. Вкус раскрывается слоями, различными оттенками травянистой и злаковой составляющей. Вкусовая гамма тонкая, нежная, со сладкой основой.
Темный чай Хэй Ча, изаготовленный из сырья, собранного на высоте 860-900 метров над уровнем моря, на склонах горы Фужуншань. Время сбора сырья - весна 2019 года.
Чайный лист обработан по традиционной технологии темного чая, и спрессован в виде небольших шариков "Жемчужин Дракона", рассчитанных на однократное заваривание.
При заваривании дает настой желтого цвета, с выраженным ароматом, наполненном легкими цветочными и дымными оттенками. Вкус мягкий, сладкий, гладкий на входе, с перетекающим оттенком ароматов. Стоек к проливам.