По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Темный чай Хэй Ча, изаготовленный из сырья, собранного на высоте 860-900 метров над уровнем моря, на склонах горы Фужуншань. Время сбора сырья - весна 2019 года.
Чайный лист обработан по традиционной технологии темного чая, и спрессован в виде небольших шариков "Жемчужин Дракона", рассчитанных на однократное заваривание.
При заваривании дает настой желтого цвета, с выраженным ароматом, наполненном легкими цветочными и дымными оттенками. Вкус мягкий, сладкий, гладкий на входе, с перетекающим оттенком ароматов. Стоек к проливам.
Крупнолистовой чай особого (специального) сорта, то же самое, что и Лапсанг Сушонг.
Чай изготовлен из крупного чайного листа, осеннего сбора. Обжарка сильная, от чего у готового чая есть легкий «дымный» оттенок. Стойкого аромата соснового дыма и оттенков лыжной мази тут нет.
Настой ярко-оранжевый, с желтым кольцом по краю пиалы. Аромат чая растекается в воздухе сразу после заваривания. Вкус мягкий, богатый, полный, с легким фруктовым оттенком.
Чай обладает согревающим эффектом, приятный и вкусный.
Обратите внимание: Возможны замятия банки в процессе доставки товара в Россию.
Рассыпной темный чай из провинции Аньхуа. Во многом напоминает Юньнаньские шэны. Изготавливается по похожей технологии, и точно так же, как и продукция провинции Юньнань, улучшает свой вкус со временем.
Сырье для этого рассыпного чая собрано весной, в апреле, в высокогорье (по меркам уезда Аньхуа), на высоте 820-868 метров над уровнем моря. Место сбора уже достаточно прохладное, растительность развита хуже, чем в низине, поэтому эти места называют «бесплодные горы» - выращивать культурные растения тут непросто. Чайный лист первого сорта, однородный.
При заваривании дает настой желтовато-зеленого оттенка, почти прозрачный. Аромат Дымный, слегка «копченый», остается в пиале и постепенно тает. Вкус «зеленоватый», напоминающий некоторые грубые виды зеленого чая или свежий майский шэн пуэр, слегка сладковатый. При долгом заваривании может уйти в горечь.
Упаковка: жестяная банка. В процессе доставки в РФ возможны замятия, учитывайте этот аспект. Возможна доставка в пакетах, при заказе 250-500 гр (по договоренности, пишите в примечании об этом).
Темный чай Аньхуа – Белый чай. Это название, пожалуй, способно слегка запутать.
На самом деле, все просто. На родине Темного чая, в провинции Аньхуа изготавливают не только различные виды хэй ча – темного чая, но и некоторые другие виды, известные по другим провинциям. Белый чай известен по провинции Фуцзянь. Так же различные виды белого чая делают в провинции Юньнань. Но, оказывается и на родине темного чая хэй ча изготавливают небольшими партиями продукцию по технологии белого чая – без какой-либо ферментации.
Сырье для этого чая – это крупный, развитый побег, состоящий из вершинной почки и трех-четырех чайных листьев. Естественно, сохранить без повреждений весь побег цельным непросто, поэтому кажется, что в основе – только один чайный лист. Но на самом деле и черенки, и почки тут точно есть. Сам чай наиболее близко напоминает традиционный Шоу Мэй – «Брови Старца».
По описаниям продавца, чай характеризуется мягким вкусом, с оттенками сладкого бамбука, травянистой сладостью и сладким послевкусием. И, конечно же, все это пропитано национальным колоритом и признанным мастерством нескольких поколений.
Само название чая переводится, как первосортный дикий чай из Аньхуа Любуси. Любуси – это местность на 30-м градусе северной широты, неподалеку от города Малу, рядом с рекой Любу. Природный заповедник с большим количеством диких чайных деревьев – кустарников.
«Чай дани» - весенний сбор.
Чай изготовлен из сырья, собранного в апреле 2019 года. Высота сбора – от 600 до 860 метров над уровнем моря. Место сбора – гора Фужуншань. Как и в других провинциях, тут так же есть свой «Король» и «Королева». Гаома – Король в мире чая провинции Аньхуа, а Фужуншань – Королева.
Первые нежные весенние побеги, состоящие из нежной почки и пары последующих листьев обработаны по традиционной технологии темного чая, и выдержаны в течение пяти лет в регионе производства. После выдержки упакованы в бамбуковые корзины, по 400 гр.
При заваривании этот чай дает настой золотисто-оранжевого оттенка, с ярким, сильным ароматом. Вкус продавец обещает мягкий, сладкий, гармоничный, пикантно-горький с возвратной сладостью.
Место сбора и изготовления: провинция Хунань, городской округ Иян.
У нас нет пока реальных отзывов об этом чае, но тестовая партия уже на пути в Россию для всестороннего изучения.
Му Шу Ча - Материнское Дерево. Один из самых известных продуктов бренда Мэнку. Изготовленный впервые в 2005 году, он выпускается практически каждый год.
Чай изготовлен из сырья чайной зоны Мэнку-Шуанцзян-Биндао, с добавлением сырья некоторых других чайных зон. При заваривании дает настой желто-оранжевого оттенка, с оригинальным ароматом. Вкус мягкий, сладкий и тягучий - так описано в одном из немногих отзывов. Как этот чай ощущается на самом деле, увы не могу сказать. С одной стороны 2007 год - это не самый лучший выбор для любого чая. С другой стороны - это же Мэнку. И не просто Мэнку, а "Материнское Дерево".
Праздничная осенняя серия к 25-летию бренда и большой китайской распродаже 11-11. Сырье - чайная зона Си Гуй.
Эта версия во многом аналогична весеннему выпуску, продающемуся в деревянной коробке.
Подарочный вариант. Чай изготовлен в виде 200-граммовой небольшой точи или шара. Уложен в картонную коробку и фирменный пакет.
Финальный аккорд к завершению празднования 25-летия бренда Мэнку, серия подарочных шэнов: Сяо Ху Сай, Мо Ле, Си Гуй, Биндао Лаочжай Гу Шу. Стоимость продукции идет "по нарастающей". Сяо Ху Сай - самый бюджетный блин в серии.
Сяо Ху Сай – это одна из деревень, расположенных глубоко в западной половине городского округа Мэнку. Чай их этого места наиболее близок по вкусовым параметрам к чаю горы Да Сюэ Шань. Более половины растений в лесах составляют древние чайные деревья.
Не сильная, но выраженная сладость вкупе с ярким ароматом образуют гармоничную гамму ощущений, оставаясь надолго в послевкусии.
Чай упакован в фирменную картонную коробку.
Финальный аккорд к завершению празднования 25-летия бренда Мэнку, серия подарочных шэнов: Сяо Ху Сай, Мо Ле, Си Гуй, Биндао Лаочжай Гу Шу. Стоимость продукции в серии идет "по нарастающей".
В качестве сырья для шэн пуэра Мо Ле используется свежие и лучшие чайные листья из древнего чайного сада Мо Ле, как это следует из названия.
Чжан Пин Шуйсянь "на каждый день". Улун из провинции Фуцзянь, спрессованный в виде небольших квадратиков-"подушечек", рассчитанных на одно чаепитие. Чай с географически защищенным местом сбора.
Сезон сбора - осень 2024 г. Мягкий вкус с умеренным ароматом. Основные оттенки аромата - орхидея, молоко, осенние цветы. Вкус травянисто-сладковатый, напитанный ароматом.
Упаковка: 2PVC коробки общим весом 500 гр. Каждая "подушечка" чая упакована в индивидуальную упаковку. Цвет упаковки может отличаться, в зависимости от партии.
Срок годности: 18 мес.
Осенний Чжан Пин Шуйсянь. Производится в одноименном городе провинции Фуцзянь.
Сбор: Основная производственная зона на высоте ок. 700 метров над уровнем моря. Технология сбора - одна почка и два листочка на одном побеге. Большой процент ручного труда, в том числе финальная прессовка в "подушечки". Уникальность этого чая в том, что финальная обжарка происходит уже в упакованном виде. Степень обжарки различная.
Осеннее сырье отличается от весеннего более ярким вкусом. Есть даже поговорка, что "...весенний чай дает аромат, осенний дает вкус".
Одна "подушечка" чая рассчитана на одно чаепитие. При заваривании этот осенний улун раскрывается мягким травянисто-цветочным ароматом. настой желтый, полупрозрачный. Вкус глубокий, сладко-травянистый, слоистый, обволакивающий.
Чай этого производителя ранее получил серебряную награду на региональной чайной выставке.
Один из культовых и уже раритетных выпусков. Брикет, 1000 гр, выпущенный в 2020 году.
Бо Цзюнь, выпущенный в 2020-м году многие поклонники бренда считают одним из лучших в серии 2017-2023 г. Это все тот же шу пуэр, с мягким вкусом и отсутствием аромата Во Дуй (влажного скирдования). Основные оттенки в аромате - цветочно-фруктовые (именно поэтому символом серии стала бабочка. Бабочки любят нектар и цветы). Вкус мягкий, выдержанный, с оттенками чернослива, фруктов, старого дерева, со сладковатым оттенком, переходящим в послевкусие.
Уже достаточно редкий на сегодняшний день чай. В запасе всего 1 ящик, 10 шт. Актуальное наличие - в карточке товара.