Фильтры товаров

Упаковка
Форма
Доставка
Образец для дегустации
Вес

Китайский чай

1 348.50  (¥93.00) 1 812.50  (¥125.00)
2017, Отправка из Китая

Сильно ферментированное чайное сырье. Сбор материала по стандарту одна почка – два листочка. Место сбора – Государственный чайный сад, гора Цзюлуншань, входящая в горную систему Чжоугуншань. Высота – ок. 1000 м над уровнем моря. Дата сбора – весна 2017 г. Чай спрессован в 2021 году.

Чай спрессован в виде плитки-«шоколадки», состоящей из 49 долек-сегментов. Вес одного маленького квадратика – 4-5 грамм.

При приготовлении чай дает насыщенный молочно-зерновой аромат. Настой густой, полупрозрачный, красного оттенка. Вкус влажный, мягкий, клейкий.

Рекомендуемые пропорции при заваривании

  • Чайник или гайвань: 3-5 гр на 200 мл.
  • Варка: 4-5 гр на 1,2 литра. Продолжительность варки на медленном огне – ок. 20 минут
  • Настаивание в термосе: 4-5 гр на 0,8-1,2 л. Залить кипятком и настоять от 30 минут. 
8 шт.
Стоимость и сроки доставки:

1 305.00  (¥90.00) 1 812.50  (¥125.00)
2018, Отправка из Китая

Оригинальный чай в оригинальном оформлении.

Подарочная коробка с чаем содержит внутри семь небольших коробок, в которых уложены семь порционных кусочков чая. Таким образом, в одной маленькой коробке содержится недельная порция чая, если его пить ежедневно по одному разу в сутки.

Сырье собрано в чайном саду на горе Чжоугуншань, на высоте 1200 метров над уровнем моря. Сырье – мелкая фракция, специально измельченное.

При заваривании получается полупрозрачный настой красного цвета с фруктовым ароматом, клейкий и гладкий, как рисовый отвар. После чаепития аромат чая долго остается во рту.

Этот чай можно настаивать и варить. Рекомендуемые производителем пропорции – 1 ломтик на 1,5 л (при варке или настаивании в термосе). Чай неплохо сочетается с молоком.

4 шт.
Стоимость и сроки доставки:

1 160.00  (¥80.00) 1 522.50  (¥105.00)

Серия из трех видов чая: Чу Ши (2016 г.), Чжи Чжу (2016 г.), И Цин (2019 г.)

Чай И Цин изготовлен в традиционной «тибетской» форме, в виде небольшого бруска, упакованного в бамбуковые полоски. У этой упаковки есть и плюсы, и минусы.

В плюсе – оригинальный и аутентичный внешний вид. В минусе – сложность хранения после вскрытия упаковки. Поэтому рекомендуется после снятия бамбуковых полосок хранить чай в чайнице или плотно закрываемой банке. Кроме того, в сухом чае могут присутствовать бамбуковые волокна.

Сырье для темного чая И Цин собрано в 2019 году и спрессовано в 2021 году. Чайные побеги плотные. Чайные черенки слегка красноватые. Поверхность брикета маслянистая. Аромат сухого чая выразительный.

Рекомендации по завариванию

Пропорции: 6 гр на 140 мл. Наиболее предпочтительный вариант - варка

Поскольку чай И Цин довольно молодой, его настой еще не набрал плотности, и характеризуется красновато-желтым оттенком. При остывании может мутнеть. Аромат чайного настоя с цветочным оттенком. Вкус, слегка вяжущий из-за легкой ферментации, мягкий, сладковатый.

При заваривании в гайвани вы ощутите, в основном, цветочно-фруктовые ароматы. При варке и заваривании в термосе аромат будет напоминать красный финик с оттенками фруктов.

Срок годности не ограничен. Вкус трансформируется со временем.  

4 шт.
Стоимость и сроки доставки:

1 160.00  (¥80.00) 1 522.50  (¥105.00)
2020, Отправка из Китая
Сычуаньский «Тибетский» темный чай. Чай изготовлен из сырья 1 сорта, собранного по стандарту: 1 почка 2-3 листочка, и имеет среднюю степень...
8 шт.
Стоимость и сроки доставки:

1 363.00  (¥94.00) 1 812.50  (¥125.00)
2014, Отправка из Китая

Си Юэ - Луна над ручьем

Классический чай высокого класса. Сырье собрано в 2014 году. Ферментация сильная. Вкус легкий, элегантный, с преобладанием мягкого зернового аромата и оттенками лекарственных трав. Остужает и охлаждает.

Сырье собрано в чайном лесу Цайлун в 2014 году, на высотке 1000-1200 метров над уровнем моря. Выдержано на сухих складах фабрики

Настой красного цвета, густой и полупрозрачный. Аромат готового чая очень легкий, с тонким молочным оттенком. Вкус изменчивый, чем дольше чай настаивается или варится, тем слаще он становится. Лучшим вариантом для заваривания будет чайник или толстостенная гайвань – в этой посуде чай будет раскрывать свой вкус слоями, постепенно.

Варианты приготовления

Варка. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в теплую воду и постепенно нагревайте. Время очень медленного кипячения – около 20 минут. Вода не должна кипеть, лишь легкие одиночные небольшие пузыри должны подниматься со дна.

Термос: рекомендуется термос со стеклянной колбой. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в прогретый термос и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 30 минут. Можно выдерживать до нескольких часов.

Заваривание в чайнике или гайвани: Пропорции: 1:25. Температура воды – кипяток, время настаивания – по вкусу. После того, как настой станет светлым, оставшийся чай можно довести до кипения на плите и какое-то время поварить.

  • Упаковка: Жестяная банка, 228 гр.
  • Дата сбора: 2014 г
  • Дата фасовки: 2022 г
  • Класс: Первый сорт
  • Место производства: Деревня Пин Ши, район Юйчэн, Городской округ Яань, провинция Сычуань
  • Срок годности: не ограничен, трансформирует свой вкус со временем.
8 шт.
Стоимость и сроки доставки:

1 667.50  (¥115.00) 2 247.50  (¥155.00)
2020, Отправка из Китая

Особый или специальный сорт чайного сырья, умеренная степень ферментации. Дата сбора чайного сырья – 2020 год. Настой имеет клейкий и мягкий аромат.

Сырье поступает из чайного сада Юньу, расположенного на горе Чжоугун, на высоте около 1200 метров над уровнем моря. Земли в этом чайном соду плодородны, а погода, умеренная круглый год. Много пасмурных дней и туманов. Сырье собирается с кустов Лао Чуань, растущих в провинции Сычуань.  Это – собирательное название нескольких разных сортов чайного куста. Растущие на высоте свыше 1 км над уровнем моря, чайные кусты пробуждаются весной довольно поздно, и сбор чая начинается примерно на 20 дней позже, чем у подножия горы. Чай из эт ого сырья характеризуется мягким вкусом, большим содержанием аминокислот и высокой стойкостью к завариванию. Но при этом обладает меньшей урожайностью, из-за чего выращивание такого чая не всегда экономически выгодно.

При заваривании дает настой густого красного цвета, полупрозрачный. Аромат восковой, мягкий и гладкий. Вкус мягкий, сладкий и нежный.

Варианты приготовления

Варка. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в теплую воду и постепенно нагревайте. Время очень медленного кипячения – около 20 минут. Вода не должна кипеть, лишь легкие одиночные небольшие пузыри должны подниматься со дна.

Термос: рекомендуется термос со стеклянной колбой. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в прогретый термос и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 30 минут. Можно выдерживать до нескольких часов.

Заваривание в чайнике или гайвани: Пропорции: 1:25. Температура воды – кипяток, время настаивания – по вкусу. После того, как настой станет светлым, оставшийся чай можно довести до кипения на плите и какое-то время поварить.

  • Упаковка: Жестяная банка, 248 гр.
  • Дата сбора: 2020 г
  • Дата фасовки: 2023 г
  • Класс: Специальный сорт
  • Место производства: Деревня Пин Ши, район Юйчэн, Городской округ Яань, провинция Сычуань
  • Срок годности: не ограничен, трансформирует свой вкус со временем.
10 шт.
Стоимость и сроки доставки:

1 160.00  (¥80.00) 1 522.50  (¥105.00)
2016, Отправка из Китая

Сырье собрано в период Гуюй, период Хлебных Дождей (20 апреля-5 мая), за что и получил свое название «Шум дождя».   Сбор и легкая ферментация в 2016 году. Место сбора - экологический чайный сад Чжоугуншань. Класс сырья – первый сорт. Обжарка - легкая. Сохраняет очаровательный травянисто-молочный аромат.

Рекомендуемые пропорции: 6 гр сухого чая на 1,3 л. Воды. Настой красно-желтый, полупрозрачный. Вкус раскрывается слоями, различными оттенками травянистой и злаковой составляющей. Вкусовая гамма тонкая, нежная, со сладкой основой.

Варианты приготовления

Варка. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в теплую воду и постепенно нагревайте. Время очень медленного кипячения – около 20 минут. Вода не должна кипеть, лишь легкие одиночные небольшие пузыри должны подниматься со дна.

Термос: рекомендуется термос со стеклянной колбой. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в прогретый термос и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 30 минут. Можно выдерживать до нескольких часов.

Заваривание в чайнике или гайвани: Пропорции: 1:25. Температура воды – кипяток, время настаивания – по вкусу. После того, как настой станет светлым, оставшийся чай можно довести до кипения на плите и какое-то время поварить.

  • Упаковка: Жестяная банка, 228 гр.
  • Дата сбора: 2016 г
  • Дата фасовки: 2022 г
  • Место производства: Деревня Хэ Лун, город Цао Ба, Городской округ Яань, провинция Сычуань
  • Срок годности: не ограничен, трансформирует свой вкус со временем.
9 шт.
Стоимость и сроки доставки:

2 610.00  (¥180.00)
2019, Отправка из Китая

Темный чай Хэй Ча, изаготовленный из сырья, собранного на высоте 860-900 метров над уровнем моря, на склонах горы Фужуншань. Время сбора сырья - весна 2019 года.

Чайный лист обработан по традиционной технологии темного чая, и спрессован в виде небольших шариков "Жемчужин Дракона", рассчитанных на однократное заваривание.

При заваривании дает настой желтого цвета, с выраженным ароматом, наполненном легкими цветочными и дымными оттенками. Вкус мягкий, сладкий, гладкий на входе, с перетекающим оттенком ароматов. Стоек к проливам. 

9 шт.
Стоимость и сроки доставки:

4 857.50  (¥335.00)
2019, Отправка из Китая

Темный чай Хэй Ча, изаготовленный из сырья, собранного на высоте 860-900 метров над уровнем моря, на склонах горы Фужуншань. Время сбора сырья - весна 2019 года.

Чайный лист обработан по традиционной технологии темного чая, и спрессован в виде небольших шариков "Жемчужин Дракона", рассчитанных на однократное заваривание.

При заваривании дает настой желтого цвета, с выраженным ароматом, наполненном легкими цветочными и дымными оттенками. Вкус мягкий, сладкий, гладкий на входе, с перетекающим оттенком ароматов. Стоек к проливам. 

10 шт.
Стоимость и сроки доставки:

942.50  (¥65.00) 1 116.50  (¥77.00)
2024, Отправка из Китая

Специальный сорт красного чая Цзинь Цзюнь Мэй, осеннего производства. Цветовое распределение – 30% «золота» и 70% «черного», как это присуще классическому варианту. Длинные тонкие чайные почки, от и отличает этот чай от классики. Чай изготовлен из сырья, собранного с тех же кустов, что и Сяо Чжун. Отличие - разная степень роста чайного листа.

При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета (цвет зависит от длительности настаивания и количества сухого чая). Аромат сладковатый, медовый, легкий. Вкус мягкий, сладкий, с оттенками батата, цветов, тропических фруктов.

  • Вес: 250 гр, жестяная банка + п/э пакет внутри банки.
  • Дата производства: октябрь 2024
  • Срок годности 540 дней
  • Место производства: городской округ Наньпин, уезд Сунси, провинция Фуцзянь


7 шт.
Стоимость и сроки доставки:

725.00  (¥50.00) 797.50  (¥55.00)
2025, Отправка из Китая

Крупнолистовой чай особого (специального) сорта, то же самое, что и Лапсанг Сушонг.

Чай изготовлен из крупного чайного листа, осеннего сбора. Обжарка сильная, от чего у готового чая есть легкий «дымный» оттенок. Стойкого аромата соснового дыма и оттенков лыжной мази тут нет.

Настой ярко-оранжевый, с желтым кольцом по краю пиалы. Аромат чая растекается в воздухе сразу после заваривания. Вкус мягкий, богатый, полный, с легким фруктовым оттенком.

Чай обладает согревающим эффектом, приятный и вкусный.

  • Вес: 250 гр, жестяная банка + п/э пакет внутри банки.
  • Дата производства: 2025
  • Срок годности: 540 дней
  • Место производства: городской округ Наньпин, уезд Сунси, провинция Фуцзянь
  • Качество: Специальный сорт

Обратите внимание: Возможны замятия банки в процессе доставки товара в Россию.

Стоимость и сроки доставки:

1 450.00  (¥100.00)
2023, Отправка из Китая

Рассыпной темный чай из провинции Аньхуа. Во многом напоминает Юньнаньские шэны. Изготавливается по похожей технологии, и точно так же, как и продукция провинции Юньнань, улучшает свой вкус со временем.

Сырье для этого рассыпного чая собрано весной, в апреле, в высокогорье (по меркам уезда Аньхуа), на высоте 820-868 метров над уровнем моря. Место сбора уже достаточно прохладное, растительность развита хуже, чем в низине, поэтому эти места называют «бесплодные горы» - выращивать культурные растения тут непросто.  Чайный лист первого сорта, однородный.

При заваривании дает настой желтовато-зеленого оттенка, почти прозрачный. Аромат Дымный, слегка «копченый», остается в пиале и постепенно тает. Вкус «зеленоватый», напоминающий некоторые грубые виды зеленого чая или свежий майский шэн пуэр, слегка сладковатый. При долгом заваривании может уйти в горечь.

Упаковка: жестяная банка. В процессе доставки в РФ возможны замятия, учитывайте этот аспект. Возможна доставка в пакетах, при заказе 250-500 гр (по договоренности, пишите в примечании об этом).

10 шт.
Стоимость и сроки доставки: