По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Пуэр
Мэнку Му Е Чунь Гун Тин "Дворцовый пуэр". Чай, изготовленный из мелколистового чайного сырья, с обильным количеством почек. Для производства этого чая было накоплено настолько большое количество чайного сырья, что изготовление производилось в две партии. Первая - "мартовская" - с круглой защитной наклейкой. Вторая - "летняя" - июньская. У каждой партии есть свои поклонники.
В целом - это приятный, "ровный" мягкий шу пуэр, с древесно-ореховой гаммой, легкими фруктовыми оттенками и приятным стойким послевкусием.
Выпуск с "квадратной" защитной наклейкой ценится чуть меньше, чем с круглой.
Мэнку Чунь Цзянь «Весенние Ростки» — это самый массовый и недорогой шэн пуэр с характерным и узнаваемым профилем, изготовленный из сырья чайной зоны Мэнку. Классический сбор сырья - одна почка - два листочка, традиционно высокое мастерство обработки сырья, неизменно высокое качество вкуса и аромата готового напитка.
Этот чай хорошо подходит для ежедневного употребления. А при длительном хранении в подходящих условиях прекрасно стареет и трансформирует свой вкус, добавляя «компотных» и «абрикосовых» оттенков.
Версия 2025 года - еще дешевле!
Мэнку Цяо Му Ван "Король Чайного Дерева" выпускается с 2006 года. Первый же выпуск был не просто встречен восторженными отзывами, в год выпуска этот чай получил золотую награду на чайной выставке в Юньнани.
Цяо Му Ван - это "народный" шэн пуэр, изготовленный из сырья прямоствольных деревьев, собранного в нескольких чайных зонах - Да Сюэ Шань, Биндао и др. Этот шэн выпускается в классическом "полукилограммовом" весе каждый год. Иногда, не каждый год, дополнительно прессуется в килограммовые "кирпичи".
Выпуск 2025 года - юбилейный, 20-й в серии. Традиционно, в сырье высокое содержание серебристых чайных почек. В свежем виде этот чай обладает ярким и сильным ароматом. Вкус сильный, мощный, с ощутимой горчинкой, богатыми фруктовыми оттенками и выраженной возвращающейся сладостью. При выдержке вкус чая разительно меняется через 3-5 лет, добавляя во вкусе компотно-абрикосовых оттенков. Многие считают этот шэн эталоном в мире бюджетного пуэра.
В этом году, в связи с кризисом на рынке чая пуэр, цена этого чая находится на очень низкой отметке.
Недорогой шэн пуэр, производства чайной фабрики Мэндай.
Чай изготовлен из «Золотого листа» - старого рослого чайного сырья. Такой чай не обладает буйством вкуса и аромата, но у него есть неоспоримое достоинство - он характеризуется пониженным содержанием кофеина и повышенным содержанием сахаров, которые легко экстрагируются в настой при заваривании.
Шэн пуэр Си Гуй Хуанцзинь Е при заваривании дает настой золотистого оттенка, с мягким, древесным, чуть травянистым ароматом. Вкус пряно-травянистый, с оттенков пряных трав, легкой сладостью и характерным стойким послевкусием.
«Благородный Господин должен изучать сильные стороны других, и держаться своих истоков» — так звучит фирменное кредо этого чая.
Название Бо Цзюнь переводится, как «Благородный Господин». Каждый год в рецепт этого чая вносятся небольшие изменения, которые с одной стороны позволяют увидеть чай в новом свете, с другой стороны – сохраняют его высокое качество и благородный вкус.
В составе этого шэна – купаж чайного сырья, который должен покорять вкус любителей чая и постоянно превосходить их ожидания.
Сложно что-то сказать о вкусе чая, выпущенного в 2020 году. Обычно такой чай пробуют в год его выпуска, когда проходит презентация, и есть возможность оценить новинку. А второй раз - после выдержки, которая может достигать множества лет. Ценность этого чая в том, что каждый проведенный год в хранении существенно увеличивает его стоимость. По традиции, в составе чая - купаж различного чайного сырья, с основой из осеннего сбора.
По отзывам продавца, который попробовал этот чай, аромат "Благородного Господина" 2020 года содержит меньше медовых оттенков, нежели выпуск 2024 года. Представители бренда описывают чай так: Вкус чистый, но не вяжущий, мягкий, но крепкий, элегантный, но не смешанный. После того, как вы его выпьете, чайная рифма долго будет ощущаться в горле, наполняя его прохладой.
Река Наньмэн, берущая начало в живописном уезде Наньмэй округа Линьцан, течёт на юг и, достигну Мэнку, делит чайный регион на две части: восточный берег называют «Восточной горой», западный — «Западной горой» .
Из пяти деревень Биндао:
Хотя все пять деревень имеют схожие географические условия, каждая обладает уникальным микроклиматом, что создаёт неповторимый вкус их чая:
«Биндао ∙ Пять деревень» — ещё один премиальный чай в серии Мэнку Жунши.
Сырьё собирают весной во всех пяти деревнях, что расширяет палитру вкусов. Благодаря микроклимату каждого участка, этот чай открывает безграничные возможности.
Помимо классических нот Биндао — «ледяной сладости» и медового аромата — этот чай обладает ещё более насыщенным букетом, напоминающим выдержанное вино. Его густой вкус обволакивает рот, а послевкусие объединяет аромат, сладость, плотность, бархатистость и глубину.
Дегустационные заметки:
Мэнку Ман Фэй Гу Шу, первый выпуск. Этот чай был разработан фабрикой Мэнку в 2011 году и в этом же году впервые представлен на рынке. Шэн пуэр Ман Фэй Гу Шу является одним из первых «национальных» видов чая в линейке продукции.
Чайная гора Ман Фэй расположена в уезде Юндэ городского округа Линьцан, на высоте более 1300 метров. Возраст древних чайных деревьев превышает 100 лет. Они относятся к виду крупнолистного дикого чая провинции Юньнань. В последние годы питьевая ценность чая из древнего дерева Ман Фэй получила признание все большего числа любителей чая, а эта гора стала еще одной известной в чайном районе Линьцан, по статусу сопоставимой с Биндао, Си Гуй и Сяо Ху Сай.
Чай изготовлен из весеннего сырья. Поскольку этот продукт представлен в линейке товаров Мэнку впервые, то и качество его изготовления находится на высоком уровне. Отборное чайное сырье спрессовано в 500-граммовый чайный блин. За 15 лет, минувших со дня изготовления, поверхность чайного блина превратилась из буро-зеленой в золотисто-коричневую. Большое количество чайных почек и молодого нежного листа.
При заваривании дает настой консистенции и цвета жидкого меда – густой, тягучий, плотный, оранжево-красный. Аромат чая – насыщенный, фруктово-медовый, с ощутимой терпкостью. Вкус мягкий, с растворенным в нем ароматом, дающий ощущение прохлады в горле. Послевкусие стойкое, долгое, сладкое. Чай устойчив в проливах.
Чай редкий, и найти в продаже товар хорошего хранения непросто. У вас есть возможность приобрести этот чай с сухого Куньминского склада, в хорошем сохране и с великолепным вкусом и ароматом.
Мэнку Ман Фэй Гу Шу был разработан фабрикой Мэнку в 2011 году и является одним из первых «национальных» видов чая в линейке продукции.
Продолжая серию «Вэньдин», в 2020 году был выпущен Мэнку Вэньдин – Ман Фэй Гу Шу. Это второй чай, удостоившийся такой «добавки» (первый – Мэнку Вэньдин – Биндао).
Вэньдин – это метафора. Это означает «стремление к вершине», вершине Биндао, подразумевая не только физическую высоту сбора сырья, но и так же высокое качество и лучшее, что может дать чайный лист.
Да, Мэнку Ман Фэй Гу Шу – это топ-продукт, изготовленный из лучшего сырья чайной зоны Ман Фэй, с высоким коллекционным потенциалом и хорошими задатками к трансформации в процессе хранения.
Для чая использовано сырье классической формулы «одна почка и два последующих развитых листочка». Это мощные, полные жизненной силы, чайные побеги с оригинальным ароматом орхидеи и меда.
При заваривании получается ярко-желтый чайный настой, прозрачный в горячем виде и полупрозрачный при остывании. Аромат высокий, благородный, травянисто-цветочный с медовым оттенком.
Вкус чая – слоистый. Изначально ощущается с явной горчинкой и легкой терпкостью. Затем переходит в маслянистые оттенки, с множеством слоев. Возвращается сладостью, переходящей в послевкусие. Изюминкой является ярко выраженное сладкое послевкусие, особенно после небольшого настаивания.
Тяжелая горечь и терпкость заставляет любителей такого вкуса возвращаться к нему вновь и вновь, а тех, кто не любит горечь – заставляет держаться от такого чая подальше. Все это – хороший потенциал к трансформации вкуса и аромата в процессе хранения.
Чай уже сейчас достаточно редкий, и найти в продаже товар хорошего хранения непросто. У вас есть возможность приобрести этот чай с сухого Куньминского склада, в хорошем сохране и с великолепным вкусом и ароматом.
В 2019 году Мэнку Ман Фэй Гу Шу был выпущен в традиционном оформлении, но с маленькой красной отметкой на упаковке. Эта отметка существенно увеличила стоимость чая, добавив к названию всего два иероглифа: «Вэньдин»
Да, Мэнку Вэньдин Ман Фэй Гу Шу – это топ-продукт, изготовленный из лучшего сырья чайной зоны Ман Фэй, с высоким коллекционным потенциалом и хорошими задатками к трансформации в процессе хранения.
Для чая использовано сырье классической формулы «одна почка и два последующих развитых листочка». Это мощные, полные жизненной силы, чайные побеги с оригинальным ароматом орхидеи и меда. При заваривании чай раскрывается дополнительно цветочным ароматом. Настой нежно-янтарный, полупрозрачный, светлый.
В наличии всего одна коробка.
Нефритовая Роса ранней весны.
Чай изготовлен из раннего весеннего сырья, собранного в нескольких областях региона Мэнку. Изначально терпкий, после 16 лет хранения этот чай утратил этот вкус, трансформировав его в мягкий, ароматный и выдержанный.
При заваривании дает настой золотистого оттенка, прозрачный, как слеза. Вкус с легкой горечью, слегка терпкий, с медовым ароматом. Чай ощутимо крепкий. Аромат, растворенный в настое, оседает на губах и щеках, а сладкое послевкусие ощущается глубоко в горле.
Золотая медаль в категории необработанного (сырого) чая на Юньнаньской чайной ярмарке «Юнь Чабэй» 2011 года.
Классическое сочетание чайного сырья, состоящего из почки и одного листочка, почки и двух листочков и мастерства обработки фабрики Мэнку. Сильная сладость чая из Биндао, мягкий оттенок меда.
Долгая выдержка на сухих складах фабрики Мэнку трансформировала и, возможно, довела до пика совершенства вкус этого чая.
Чайный блин золотисто-коричневатого оттенка, с многочисленными чайными почками. При заваривании аромат чая раскрывается ароматом сосны, камфорного дерева, сладостью. Вкус слегка терпкий, пикантно горьковатый, мягкий, с возвратной сладостью. Чай пронизан сладкими оттенками, переходящими из аромата в настой, во вкус, в послевкусие. Пустая чаif долгое время сохраняет фруктово-сладкий аромат. Чай характеризуется "слоистостью" вкуса, раскрывается постепенно. Стоек к проливам.
Прекрасная возможность раскрыть душу, воплощенную в чае.
Выпускается с 2013 года.
Первый весенний сбор с отдельно стоящих чайных деревьев. Как говорят сами сотрудники бренда Мэнку – это «весна на кончике языка».
Чай спрессован в 600-граммовую колонну-тыкву и традиционно уложен в деревянную коробку.
Сухой чай имеет свежий легкий аромат. При заваривании дает настой золотистого оттенка, с ароматом орхидей, проникающим в чайный настой. Выпив чашку такого чая, вы ощутите себя в в долине цветущих орхидей. А мягкий сладкий вкус, переходящий в долгое послевкусие, напомнит вам о весенних горах.