По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Пуэр
Коллекционный чай, очищенное сырьё
На фабрике Мэнку в 2014 году было выпущено два вида чая, посвященный символу года - Лошади. Оригинальный коллекционный представляет собой блин, весом 8 кг, выпущенный в шу и шэн версиях (выпущено всего 2014 шт каждого). А кроме этого, существует еще экспериментальный ограниченный выпуск, отжатый в виде блинов по 500 гр. Информация о том, что выпуск - пробный нанесена на обложку чая.
Для изготовления использовалось отборное и специально очищенное сырье, собранное в разное время в течение года. Изначально было задумано совместить лучшее за год, чтобы показать все возможности чая.
К сожалению, информации о вкусовых достоинствах этого чая пока нет. Но пару экземпляров мы уже везем в Россию. У вас есть возможность приобрести этот редкий выпуск чая по очень демократичной цене.
Мэнку Гун Тин Пуэр первый свой титул - Золотую награду получил в 1999 году. Известным этот чай стал на рубеже 2002-2003 годов, когда и обрел свою запоминающуюся упаковку. Она выполнена в двух основных цветах - оттенках коричневого, символизирующего цвет ферментированного чая, и в оттенках золотого - цвета Императора, который стилизованно и изображен на обложке.
Версия 2006 года повторяет оформление 2002 года, сохраняя преемственность продукта разных лет выпуска, сохраняя исторический смысл чайной церемонии, и гарантируя неизменное качество товара. В остальном - это традиционный для бренда Мэнку Гун Тин, выпущенный в множестве различных вариантов за много лет. Ценность этого брикета - его почти 20-летняя выдержка.
Сухое Куньминское хранение. Упаковка: Брикет, картонная коробка, пакет для переноски (опция). Доп. фото по запросу (1-3 рабочих дня)
Изначально задумывался, как достойный продолжатель серии Ча Хун, "Чайная Душа". Должен был стать улучшенной версией этого чая, но в последующие годы стал отдельной серией.
Классический сбор весеннего чайного сырья, с большим содержанием нераскрывшихся почек. Чайный блин умеренно плотный, разбирается по фрагментам. Чай ароматный. Настой желто-оранжевый. Вкус насыщенный с продолжительным сладким послевкусием. Слоган первого выпуска - "Душа крупнолистового чая Мэнку"
Блин, 200 гр.
Изначально задумывался, как достойный продолжатель серии Ча Хун, "Чайная Душа", о чем в первом выпуске была соответствующая отметка. Должен был стать улучшенной версией этого чая, но в последующие годы стал отдельной серией.
Версия 2016 года - это второй выпуск.
Классический сбор весеннего чайного сырья, с большим содержанием почек. Чайный блин умеренно плотный, разбирается по фрагментам. Чай ароматный. Настой желто-оранжевый. Вкус насыщенный с продолжительным сладким послевкусием. Слоган остался с первого выпуска, и звучит, как «Душа крупнолистового чая Мэнку»
Мэнку Биндао Учжай Гу Шу - это новинка от бренда Мэнку.
Из пяти деревень Биндао:
Хотя все пять деревень имеют схожие географические условия, каждая обладает уникальным микроклиматом, что создаёт неповторимый вкус их чая:
«Биндао ∙ Пять деревень» — ещё один премиальный шу пуэрв серии Мэнку Жунши, выпущенный в 2025 году.
Информацию о вкусовых качествах ожидаем в конце месяца вместе с поставами этого товара. Отправка заказчикам ориентировочно в конце июня - начале июля.
"Гигант" в списке продуктов Мэнку - Золотая Тыква - это чай, выпускающийся по особым случаям, спрессованный в виде большой тыквы, весом 1 и 2 кг.
Версия 2007 года, весом 2 килограмма - это отборный весенний чай, тщательная обработка, длительная выдержка на сухом складе в Куньмине, и неизменно высокое качество готового напитка.
По отзывам китайских товарищей, попробовавших этот чай, он имеет мягкий и выдержанный вкус, и отчетливо сладкий аромат.
Из минусов - есть небольшие повреждения коробки (она местами расклеилась), ну и 2007 год выпуска - очень неоднозначный, в плане сырья. Цена снижена с учетом этих факторов.
Густота и бархатистость, долгое сладкое послевкусие, свежий, насыщенный вкус, плотный, богатый настой, мгновенное сладкое послевкусие, «родник под языком», прохладная глубина в горле, долгий шлейф.
Этот чай создан для вас. Откройте его — и вместе познаем вкус благородства.
В рамках продолжающегося спада на рынке чая, фабрика Мэнку выпустила новый Бо Цзюнь не осенью, и в килограммовом весе, а в классическом 357-гр, и весной.
Предзаказ. Доставка на склад в Китае займет чуть больше обычного времени, и составит 5-8 дней.
Дикий и строгий, но мягкий и сладкий
Древний чайный сад Мо Ле находится на одном из пиков горы, на высоте 1800 метров над уровнем моря. Здешние чайные деревья живут в суровой среде, цепляясь и глубоко проникая в каменистую почву. Разница температур между днем и ночью благотворно сказывается на вкусе готового чая.
Впервые выпущенный в 2021 году, сегодня этот чай приобретает все больше поклонников, которые высоко оценили "крепкий и сладкий" вкус. Этот чай сочетает в себе жёсткие и мягкие черты, сочетание сладости и крепости. Чайный настой густой, как масло, гладкий и полный оттенков. Чем больше он хранится, тем мягче становится его вкус, и тем богаче и больше оттенков.
Чай поставляется только под заказ - после создания вами заказа, чай будет отправлен непосредственно с фабрики Мэнку. Время доставки может быть увеличено до 5-7 дней.
Деревня Сяо Ху Сай – это вотчина народности Лаху. Расположена в деревенском комитете Гуннун, городского округа Мэнку, уезда Шуанцзян. Находится в 18 км от города Мэнку, на высоте 1700-1800 метров над уровнем моря. Население – чуть более 400 человек. Основной доход деревни – это продажа чайного сырья.
Необычна и почва в этом месте. Она относится к категории «красных», богатых минералами и микроэлементами.
Чай с древних чайных деревьев, растущих в окрестностях деревни, выглядит своеобразно: толстые и крупные чайные жилы в листе, круглые в сечении черенки, и крепкий лист темно-зеленого цвета.
Для изготовления чая используется весеннее сырье, собранное со старых и древних чайных деревьев центральной части чайной зоны Сяо Ху Сай.
При заваривании дает настой светло-желтого цвета, с раскрывающимся слоями ароматом и вкусом. Ароматный и крепкий. Медовый аромат в начале чаепития остается на дне пустой пиалы в его завершении. Сладость нарастает постепенно, ощущаясь сначала по рту, а затем и в горле. Вкус стойкий к проливам, аромат чая растворяется в воде.
Мэнку Чжэнь Шань — первый выпуск, 2010 год. Всего было два выпуска чая с таким названием, 2010 и 2011 год.
Мэнку Чжэнь Шань — это "посткризисный" выпуск чая, изготовленного из сырья отдельных домохозяйств. Именно такой вариант был предложен технологами фабрики после кризиса 2007 года на рынке пуэра. В 2010 году было отобрано несколько партий чая от небольших частных фермеров, обширной чайной зоны Мэнку. Цель создания купажа - показать выгодные и индивидуальные стороны чая, присущие определенным местам и видам деревьев. Итогом стал оригинальный продукт, в котором неплохо представлены как аромат чая, так и его вкус. Бонусом стала трансформация этих особенностей в процессе хранения. В результате относительно недорогой продукт после десяти лет хранения неожиданно резко взлетел в цене, и стал пользоваться повышенным спросом.
На сегодняшний день, после 15 лет, прошедших с момента выпуска этого чая, Мэнку Чжэнь Шань - завидный образец продукции бренда Мэнку Жунши, обладающий великолепными характеристиками вкуса и аромата.
В сухом виде этот чай источает степенный глубокий аромат, который многократно усиливается при заваривании. Вкус слегка грубоватый, но в то же время богатый оттенками, ощутимо сладкий, с приятным долгим послевкусием. Настой прозрачный, оранжево-красного оттенка.
Цена снижена к празднику Больших Драконьих Лодок в Китае.
Маленькое сокровище, ароматный и мягкий
Новый продукт фабрики Мэнку. Чай изготовлен из сырья, собранного в окрестностях деревни Сяо Мэн Э. Эта деревня входит в деревенский комитет деревни Бансе, Шуанцзян-Лаху-Ва-Булан-Дайского автономного уезда, городского округа Линьцан, провинции Юньнань. Местность расположена в 18 км от административного центра, на высоте 1500 метров над уровнем моря. Почвы в этом месте бедные, и имеют красный оттенок. Поэтому корни чайных деревьев проникают глубоко, питаясь минералами из глубин гор. Про чай из этих мест говорят: «Плохая земля рождает хороший чай».
Чай, собранный в этом месте, называют «Маленький Мэн Сун», сравнивая его с чаем из более именитой локации. Основная ценность чая из Сяо Мэн Э заключена в его аромате.
Местность стала популярна в последние пару лет. Чайный сбор тут представляет типичный ротанговый чай, со своим оригинальным очарованием. Свежий чай имеет определенную горечь, которая более выражена, чем у сырья из Сяо Ху Сай (более известная чайная зона).
Сухой чай пахнет прохладным ароматом орхидеи. При заваривании аромат орхидей усиливается, обогащаясь оттенками. Вкус гладкий, слегка вяжущий во рту, с легкой горечью? Сменяется сладковатым оттенком с мятным и прохладным ощущением. Чай из-за высокой минерализации вызывает обильное потоотделение.