По этим критериям поиска ничего не найдено
Пуэр
Оригинальный аромат и тонкий вкус – это уникальная технология приготовления чая методом Мэнку. Фабрика может позволить себе свой собственный научно-исследовательский институт, который наряду с исследованиями чая, занимается и разработкой рецептуры. Многие считают, что Бэнвэй – это улучшенная версия пуэра «Чайная Душа».
Классика от Мэнку, проверенная временем.
Чай изготовлен из сырья, собранного в чайной зоне Мэнку. Перед купажированием и прессовкой сырье выдержано 2-3 года на складах фабрики. Уже сейчас чай пригоден для питья.
Очень сладкий, очень ароматный. Слегка горьковатый, слегка вяжущий.
Цяо Му Ван уже стал классикой. Востребованной, уважаемой, неизменно растущей в цене.
Сырье - крупнолистовое чайное. Дает богатый медовый аромат, чистый, слегка дымный вкус и долгое послевкусие.
Сырье собрано в чайной зоне Мэнку, тщательно отобрано и обработано по фирменной технологии фабрики. Вкус чая богатый оттенками, в меру крепкий, в меру жесткий, с легкой горечью и медовым ароматом.
Чайный блин умеренно плотной прессовки. Побеги развитые, среднего размера. Поверхность с маслянистым блеском. Настой желтоватого оттенка, с четким, ярким ароматом молодого чая. Вкус со сладковатым оттенком, гармоничным чайным вкусом и долгим послевкусием. Терпкость сильная, переходящая в легкий вяжущий оттенок во рту и на щеках.
Настой плотный, черно-красного оттенка, полупрозрачный. Аромат легкий, тонкий. Вкус во многом напоминает Гун Тин 2016 года, мягкий, ореховый, с оттенком дерева, легкой сладостью. Чем-то напоминает флагмана бренда, шу пуэр Бо Цзюнь, но с существенно ослабленной вкус-ароматической гаммой. Этакий Бо Цзюнь «на минималках».
Синь Бань Чжан хотя и имеет общее название со знаменитой и культовой деревней Бань Чжан, но по качеству чая все же отличается.
Чайная зона Бань Чжан и знаменитая деревня Лао Бань Чжан расположены в горах Буланшань. Чай из Лао Бань Чжан считается "королем пуэра". Его вкус, как и вообще вкус чая с горы Буланшань - это горечь, обволакивающая и захватывающая вкусовые рецепторы. Вкус чая Лао Бань Чжан так и называют - сильный и властный. Чем же он тогда хорош? Сладостью, которая сменяет горечь. Другая поговорка про чай из Лао Бань Чжан - "он как жизнь, сначала горький, а в финале - сладкий". Но... Подлинное сырье из знаменитой деревни стоит баснословных денег.
И как альтернатива, есть более дешевое сырье, которое условно называют сырьем чайной зоны Бань Чжан, или Малый Бань Чжан. Это место расположено южнее, и не обладает старыми и древними посадками. Чайные деревья в этой зоне достаточно молодые, и их средний возраст - около 50 лет. Да, вкус этого чая сильно отличается от канонического Лао Бань Чжан, но тем не менее, имеет общие вкусовые и ароматические оттенки. Ну может быть не так сильно выраженные.
Этот блинчик изготовлен из позднего весеннего сырья, собранного после сезона "Хлебных Дождей". И поэтому яркий и ощутимо горький вкус весеннего чая Синь Бань Чжан тут тоже "размыт", и выражен слабо. С другой стороны, тем, кто ни разу не пробовал чай из чайной зоны Бань Чжан, этот чай будет казаться не таким горьким, как более ранний. А кроме того, поздний сбор - это низкая цена, и реальная возможность "попробовать и понять".
Чай спрессован в начале июня. Аромат сухого чая приятно ласкает нос легкими цветочными оттенками. Вкус с отчетливой горчинкой и легкой терпкостью, бодрящий, с освежающим послевкусием.
Мэнку Бо Цзюнь (Благородный Господин) - это одна из инновационных разработок бренда. Выпущенный впервые в 2007 году как шэн пуэр, в 2017 году этот чай после многих лет экспериментов был выпущен в формате шу пуэра.
Каждый год технология этого чая претерпевает небольшие изменения, пытаясь подстроиться под качество сырья, вкусы и отзывы покупателей, и собственную технологическую базу. Неизменным остается одно - этот шу пуэр обладает большим количеством активных веществ, вымываемых при заваривании, а так же более сильной составляющей аромата и вкуса.
О вкусе этого шу пуэра можно сказать одно - его стоит попробовать, чтобы понять, насколько он хорош по сравнению с другими брендами. Мягкий, с оттенками фруктов и цветов, ощутимо сладкий, и без какого либо намека на оттенки ускоренной ферментации. Послевкусие долгое, тягучее. Вы будете ощущать вкус этого чая во рту даже после продолжительного времени после чаепития. Этот чай - не на каждый день. Это - праздник и торжество вкуса.
Чай заявлен, как аналог классического 7541, но изготовленный из выдержанного в течение 2 лет сырья.
В основе чая купаж различного чайного сырья (летнего, осеннего, с небольшой частью весеннего), собранного в бассейне реки Ланьцанцзян (Меконг).
Чайный блин умеренно плотной прессовки. Поверхность желто-зеленого оттенка, с небольшими фрагментами темных чайных листьев. Содержание вершинных почек невелико.
Аромат сухого чая богатый оттенками, травянистый, с легкой сладкой нотой. При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, с ярким ароматом. Вкус с легкой горчинкой, травянисто-цветочным послевкусием и легкой сладкой нотой, проходящей по всем оттенкам вкуса. \
Спитой лист желто-зеленого цвета, крупный, фрагментированный, с хорошо заметными черенками, умеренно мягкий, ароматный.