По этим критериям поиска ничего не найдено
Пуэр
Сырье собрано в чайной зоне Мэнку, тщательно отобрано и обработано по фирменной технологии фабрики. Вкус чая богатый оттенками, в меру крепкий, в меру жесткий, с легкой горечью и медовым ароматом.
Шу пуэр от фабрики Ся Гуань, изготовленный из купажа сырья различной степени ферментации, преимущественно сильной. Аромат древесно-ореховый, с оттенками земли и торфа. Вкус яркий, чуть грубоватый, как и многие шу пуэры Ся Гуань, с легкой кислинкой, переходящий в сладкое послевкусие. Недорогой шу пэур, "на каждый день".
Стоимость 65¥ (цена в рублях указана приблизительно). Доставка на склад в Китае. Отправка в РФ от 0,5 кг, по ценам посредника Youcanbuy.ru
Доставка при наличии товара у продавца в Китае. Доступность проверяется после заказа.
Чай изготовлен из купажа сырья, выдержанного в течение 3-5 лет на плато Дали, на складах фабрики, расположенных на высоте 2020 метров над уровнем моря. В его составе насчитывается более 60 видов ароматических соединений, что указано в отчете фабрики.
Гань Пуэр – это классический вкус ферментированного чая от Ся Гуань, с ароматом, буквально растворяющимся в чашке с настоем. Это чай, доступный каждому, с классическим ярким вкусом и сильным послевкусием.
Ся Гуань Тэ То выпускается ежегодно, с 2003 года. Концепция, заложенная при производстве этого чая - «Сильный аромат, мягкий вкус» соблюдается с момента первого выпуска, но тем не менее, периодически корректируется, оставаясь в рамках задуманного, и добавляя новые оттенки вкуса.
Юбилейный, 20-й выпуск Тэ То - это измененная рецептура купажа, с добавлением сырья чайных зон Буланшань и И У, выдержанного в течение 2-5 лет на складах фабрики. Это дает оттенок «старого», выдержанного чая, добавляя пикантную горчинку гор Булан и сладкую мягкость гор И У. Прессовка чуть менее плотная, чем в прежние годы, что обеспечивает лучшие условия трансформации вкус в процессе хранения.
При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, полупрозрачный. Аромат яркий, сильный, с оттенками дыма, сыромятной кожи, травяной горечи с гречишного меда. Вкус мягкий, продолжительный, полновесный, богатый оттенками, слегка терпкий, слегка горький, с легким сладким послевкусием. Аромат пустой чашки сохраняется долго, адже после ее полного остывания. Спитой лист - рваный, фрагментированный, мягкий, ароматный.
Шэн пуэр из сырья чайной зоны Си Гуй. Это - самая "низкая" чайная зона из всех известных и ценных. Сырье позднее, весеннее.
Чай с элегантным сахарным ароматом, с оттенком фруктов, и природной нотой чайного листа. При заваривании растворяется в настое, и дополняет вкус. Настой желтого цвета, прозрачный в горячем виде и полупрозрачный при остывании, богат пектинами и растворимыми веществами. Вкус классический, с легкой горчинкой, приятным послевкусием.
Синь Бань Чжан хотя и имеет общее название со знаменитой и культовой деревней Бань Чжан, но по качеству чая все же отличается.
Чайная зона Бань Чжан и знаменитая деревня Лао Бань Чжан расположены в горах Буланшань. Чай из Лао Бань Чжан считается "королем пуэра". Его вкус, как и вообще вкус чая с горы Буланшань - это горечь, обволакивающая и захватывающая вкусовые рецепторы. Вкус чая Лао Бань Чжан так и называют - сильный и властный. Чем же он тогда хорош? Сладостью, которая сменяет горечь. Другая поговорка про чай из Лао Бань Чжан - "он как жизнь, сначала горький, а в финале - сладкий". Но... Подлинное сырье из знаменитой деревни стоит баснословных денег.
И как альтернатива, есть более дешевое сырье, которое условно называют сырьем чайной зоны Бань Чжан, или Малый Бань Чжан. Это место расположено южнее, и не обладает старыми и древними посадками. Чайные деревья в этой зоне достаточно молодые, и их средний возраст - около 50 лет. Да, вкус этого чая сильно отличается от канонического Лао Бань Чжан, но тем не менее, имеет общие вкусовые и ароматические оттенки. Ну может быть не так сильно выраженные.
Этот блинчик изготовлен из позднего весеннего сырья, собранного после сезона "Хлебных Дождей". И поэтому яркий и ощутимо горький вкус весеннего чая Синь Бань Чжан тут тоже "размыт", и выражен слабо. С другой стороны, тем, кто ни разу не пробовал чай из чайной зоны Бань Чжан, этот чай будет казаться не таким горьким, как более ранний. А кроме того, поздний сбор - это низкая цена, и реальная возможность "попробовать и понять".
Чай спрессован в начале июня. Аромат сухого чая приятно ласкает нос легкими цветочными оттенками. Вкус с отчетливой горчинкой и легкой терпкостью, бодрящий, с освежающим послевкусием.
"Джип" Цзипу Хао 503, шу пуэр, 357 гр, 2024 г, 8 золотых медалей чайных ярмарок. Самый известный шу пуэр этого бренда.
Оригинальный процесс ферментации. Разрабатывался 6 лет с 2010 по 2016 годы. Мягкий, сладкий, лишенный аромата ферментации.
Чай заявлен, как аналог классического 7541, но изготовленный из выдержанного в течение 2 лет сырья.
В основе чая купаж различного чайного сырья (летнего, осеннего, с небольшой частью весеннего), собранного в бассейне реки Ланьцанцзян (Меконг).
Чайный блин умеренно плотной прессовки. Поверхность желто-зеленого оттенка, с небольшими фрагментами темных чайных листьев. Содержание вершинных почек невелико.
Аромат сухого чая богатый оттенками, травянистый, с легкой сладкой нотой. При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, с ярким ароматом. Вкус с легкой горчинкой, травянисто-цветочным послевкусием и легкой сладкой нотой, проходящей по всем оттенкам вкуса. \
Спитой лист желто-зеленого цвета, крупный, фрагментированный, с хорошо заметными черенками, умеренно мягкий, ароматный.
Зодиакальная серия, посвященная символу года выпускается на фабрике Чэньшэн с 2008 года. Для чая используется купаж из крупнолистового чайного сырья, собранного с больших чайных деревьев Да Шу в течение предыдущего года. Ферментация классическая, в больших кучах.
Готовый чай имеет классический профиль с древесно-ореховой гаммой, приятный, умеренно выраженный аромат, мягкий вкус.
Недорогой чай для приятных подарков. Сырье: Древесное сырье с больших чайных деревьев Да Шу
Зодиакальная серия, посвященная символу года выпускается на фабрике Чэньшэн с 2008 года. Для чая используется купаж из отборного сырья, собранного с больших чайных деревьев Да Шу в разных регионах Сиушаньбаньна, в разное время, в течение предыдущего года.
Готовый чай мягкий и нежный, освежающий и легкий. По отзывам покупателей, в чае есть легкая горечь и сладкое послевкусие. Многие отмечают слабо выраженный вкус.
Недорогой чай для приятных подарков.
Сырье: Чайное сырье с деревьев Да Шу