По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Пуэр
Новинка 2024 года, шу пуэр Мэнку Бо Цзюнь бо пянь. Подарочная упаковка чая. Это все тот же флагман бренда, в уже знакомой упаковке. Аналогичная версия была выпущена в 2023 году, в первой половине года.
Чем же отличается этот Бо Цзюнь от остальных? Его основное и главное отличие в том, что изготовлен он из сырья 2017 года. Из сырья, использованного в самом первом выпуске этого вида чая. Восемь лет старения сохранили карамельно-фруктовый аромат, и обогатили его новыми оттенками, один из которых - это степенный и выдержанный вкус старого чая.
Чай спрессован в виде небольших "шайб" - ломтиков Бо Пянь. Каждый ломтик весом 8 гр. упакован в бумагу и уложен в картонную подарочную коробку по 5 шт. Большая картонная подарочная коробка содержит 8 маленьких коробок по 40 грамм.
Варианты доставки и оплаты:
PS. Подарочная коробка довольно тяжелая. Если она вам не нужна, сообщите об этом в комментариях к заказу. В этом случае доставка обойдется чуть дешевле.
Мэнку Инь Хао «Серебряная монета», шэн пуэр, 150 гр, 2009 г.
Освежающий, с оттенками цветочного аромата, сладкий и уникальный.
Чай выпущен к 10-летию бренда Мэнку, состоявшемуся в 2009 году. В качестве сырья используются крупнолистовые сорта чайного дерева, собранные в виде больших почек-флешей, с небольшим последующим листочком. Серебристые в прошлом, небольшие 150-граммовые чайные блинчики приобрели золотисто-коричневый оттенок, а вместе с тем трансформировали свой вкус.
Чай характеризуется классическим ароматом, с тонким цветочным оттенком. При заваривании дает прозрачный настой красно-коричневого оттенка. Вкус мягкий, сладковатый, с долгим послевкусием и быстрым возвращением сладости.
Блин: 150 гр, упакован в бумагу.
Шу пуэр Мэнку Цзиньхао – это сувенирный чай, выпущенный к 10-летию фабрики Мэнку, которую приобрела семья Жун в 1999 году. Эта дата совпала с 60-летием Китайской Народной Республики, поэтому иногда пишут, что чай является подарком и к этому юбилею.
В качестве сырья используются крупнолистовые сорта чайного дерева, собранные в виде больших почек-флешей, с небольшим последующим листочком. По сути, это можно назвать Дворцовым пуэром Гун Тин. Место сбора – чайная зона Мэнку. Время сбора – ранняя весна.
Чай спрессован в виде небольших сяобинов, весом 150 гр. Структура блина – равномерная, состоящая из сырья с большим количеством почек. Блин напоминает «шайбу», с прямыми гранями.
Чай имеет сложный аромат в сухом виде, и более яркий при заваривании. В нем объединились и природный аромат камелии, аромат старого, выдержанного чая, древесный чайный аромат, с богатой гаммой оттенков. Все это растворяется в чайном настое. Этот чай сильно отличается от обычного чая пуэр.
Пори заваривании дает настой плотного темного цвета, полупрозрачный. Вкус мягкий, освежающий, маслянистый, с быстрым возвращением сладости. Послевкусие стойкое, долгое.
Каждый блин упакован в бумагу. Шесть блинов уложены в картонную тубу и упакованы в красочную подарочную коробку.
Этот чай – уже история. Прекрасный выбор для ценителей напитка, и хороший образец для личной чайной коллекции.
Стоимость указана за один блин, 150 гр.
Аромат весны и лета, растворенный в чае
Бренд Мэнку начал сотрудничество с фермерами старой деревни Биндао в 1984 году. На протяжении многих лет проводились различные эксперименты по обработке сырья из этого места, чтобы максимально раскрыть и показать все его возможности. Чай Мэнку Биндао выпускается уже 19 лет.
В 2024 году сбор сырья проводился в «первую волну». Чайные побеги собирались по классической технологии – одна почка и два листочка. В результате в готовом продукте содержание серебристых, покрытых нежным пухом, чайных почек велико. А сам чай полностью сохраняет суть аромата весеннего Биндао вкупе с ледяной сладостью.
Чайный блин слегка пухный, с правильными четкими формами, темно-зеленого оттенка с серебром. Аромат сухого чая – нежный и тонкий. При заваривании чай мягко цветет во рту, оставляя цветочные оттенки с ароматом нектара. Настой освежающий, густой и гладкий, с продолжительным послевкусием. Это чистый и аутентичный сбор из старой деревни Биндао. Это первое цветение в новом году в горах Линьцан.
Аромат зеленых слив летом
Элегантный, прохладный, побуждающий. Одна часть горечи на девять частей сладости. Это – Мэнку Мэйцзы Цин, новая точка среди известных чайных мест.
Мэйцзы Цин – восходящая звезда чайной области Линьцан. Это место стало известным совсем недавно, в 2021 году.
Го Ди Тан – основная производственная площадка Мэйцзы Цин. Это – карстовый рельеф, большая высота, много солнечного света. Сырье собирается с вековых чайных деревьев и обрабатывается с особым подходом, по оригинальной технологии бренда Мэнку. В результате получается оригинальный аромат, присущий этому региону. Это – изящный аромат сливы, растворенный в высоких горах и глубоких долинах, с ноткой полевых цветов.
Чай дает желто-зеленый полупрозрачный настой. Вкус богат оттенками, сливово-сладкий, с цветочным оттенком. Горловая рифма размытая, но сладость долгая, переходящая в послевкусие.
Выпускается уже 12 лет
Сырье собирается в окрестностях старой деревни Биндао, со старых чайных деревьев, по стандарту «на побеге – одна почка, два листочка». Особый подход к обработке раскрывает всю суть чистого сбора Биндао.
Чайный блин с плоской поверхностью с обеих сторон и со слегка скругленными боковыми гранями. Чайный лист темно-зеленый, маслянистый, с хорошо видимыми вершинными побегами. Цвет настоя у свежего чая желто-зеленый, полупрозрачный, со временем приобретет оттенок растопленного меда. Аромат готового чая – это аромат медовой орхидеи и сотни различных горных цветов, стойкий и долгий. Характерный вкус чая из Биндао, стойкий аромат, продолжительная сладость, легкая прохлада и мелодичное послевкусие сплелись воедино в этом чае.
Лучший представитель элитного чая, в линейке продуктов Мэнку.
Гора Ман Фэй находится в уезде Юндэ, провинции Юньнань. Максимальная высота – 1500-1600 метров над уровнем моря. На фабрике Мэнку в Юндэ первый чай из чистого сырья с горы Ман Фэй был изготовлен в 2011 году.
В 2018 году на фабрике был разработан стандарт Ман Фэй Гу Шу, чай из сырья древних чайных деревьев горы Ман Фэй, и выпущена партия премиального сегмента.
С 2022 года чай из сырья с горы Ман Фэй выпускается в рамках новой политики, как чай из сырья с географически указанным названием. Изменился дизайн упаковки. Теперь этот чай выглядит так же, как и другие продукты фабрики, изготовленные из сырья известных чайных зон.
Для изготовления чая используется крупнолистовой сорт чайных деревьев. С помощью тщательно выверенных процессов изготовления, на фабрике Мэнку добились качественной интерпретации крупнолистового чая, получив насыщенный и легкий вкус.
Чайный блин умеренно плотной прессовки, состоит из побегов классического вида – почки и два последующих листочка. Поверхность маслянистая, с хорошо заметными пушистыми флэшами.
При заваривании дает сильный вкус с ярким ароматом орхидей. Который переплетается с медовыми оттенками. Аромат цветочного нектара остается во рту. Вкус полный, богатый, изначально раскрывается ощущением горечи, а на щеках остается легкое вяжущее ощущение. А затем все это сменяется возвратной сладостью Хуэй Ган и обильным выделением жидкости Шэнцзинь.
Очень ароматный и крепкий, но при этом сладкий и мягкий.
Шэн пуэр И У выпускается фабрикой Мэнку с 2021 года. Для него используется отборное чайное сырье одноименной чайной горы.
Настой желтый, полупрозрачный. Мягкий, но крепкий.
Чай обладает приятным цветочным ароматом. Вкус нежный, с оттенком умами, романтичный, сладкий, весенний. Дикое очарование чайной горы И У. Устойчив к проливам. Долго сохраняет вкус без изменений.
Чай обладает богатым потенциалом к последующей трансформации, и существенно меняет свой вкус в процессе старения в лучшую сторону, добавляя мягких оттенков и нюансов.
Подарочная серия чая. Мэнку Си Гуй Лань Юнь.
Для изготовления чая используется сырье, собранное в чайной зоне Си Гуй. Кроме тщательного отбора, это сырье прошло дополнительную выдержку в течение трех лет на складах фабрики.
Чай уложен в оригинальную подарочную коробку и фирменный пакет. В большой коробке находится 8 небольших коробок с чаем. В каждую маленькую коробку помещается пять восьмиграммовых ломтиков – миниатюрных чайных блинчиков, завернутых в тонкую бумагу. Один ломтик рассчитан на одно заваривание. Это роскошный подарок для друзей или родителей.
После трех лет хранения, более, чем тысячи суток, вкус чая стал более текстурным, выразительным и сладким. Аромат орхидей, пронизывает в этом напитке все – аромат, вкус, послевкусие.
Флагман бренда Лань Цан. Шу пуэр 0085 - это чай, изготавливаемый по особому, длительному процессу. Помимо классической ускоренной ферментации, перед поступлением в продажу этот чай проходит выдержку в течение дух лет на складах фабрики.
Сырье - собрано со старых чайных деревьев, растущих в горах Цзинмай, рядом со множеством фруктовых деревьев. Процесс сбора сырья для шу пуэра приходится на момент цветения фруктовых деревьев, от чего чайный лист пропитывается тонкими цветочными ароматами. Тщательно контролируемый процесс ускоренной ферментации и многоступенчатая сортировка чайного сырья по прошествии двух лет с момента сбора чайного листа, рождает на свет один из лучших шу пуэров - 0085.
Чай при заваривании дает настой красного цвета, густой, как вино. Аромат мягкий, с цветочными оттенками, нотами старого дерева, горной свежестью. Вкус гладкий, мягкий, сладкий, с долгим послевкусием.
Лань Цан 001 - это шэн пуэр, флагман бренда Лань Цан Гу Ча. Выпускается на протяжении 25 лет.
Для изготовления чая используется сырье, собранное с древних чайных деревьев, растущих на горе Цзинмай. В прошлом году это место вошло в список Объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Это - единственное такое чайное место в Китае. Помимо свежего сбора, в купаже присутствуют и старые, выдержанные материалы.
Шэн пуэр 001 позволит вам насладиться первозданным горным ароматом Цзинмай. Цветочные и фруктовые оттенки чая обусловлены многочисленными фруктовыми деревьями, растущими вместе с чайными. Вкус гладкий, густой, шелковистый. Настой светлый и прозрачный.
Настоящий раритет, коллекционное издание.
Мэнку Му Е Чунь 2014 года снискал заслуженные лавры, вне зависимости от форм выпуска. А их в 2014 году было несколько: 100-граммовая "плитка", классический 357-граммовый блин и этот, полновесный, килограммовый брикет-кирпич.
Лао Чжуань как раз и означает, "Старый кирпич". Чай изготовлен на второй фабрике Мэнку, в Юндэ, из выдержанного в течение 3-5 лет, чайного сырья. При заваривании дает настой плотного красно-коричневого цвета, с мягким ароматом. Вкус под стать, маслянистый, мягкий, плотный, обволакивающий, с ощутимо сладким оттенком, переходящим в послевкусие. Главное - не экономить на сухом чае.
Этот чай уже перешел в разряд коллекционных. 100% оригинал. Сухое Куньминское хранение.
Упаковка: Брикет: бумажная упаковка. Коробка из плотного картона, с оригинальной полиграфией, выстланная внутри тонкой тканью. Комплектуется фирменным бумажным пакетом.