По этим критериям поиска ничего не найдено
Шэн пуэр
Оригинальный аромат и тонкий вкус – это уникальная технология приготовления чая методом Мэнку. Фабрика может позволить себе свой собственный научно-исследовательский институт, который наряду с исследованиями чая, занимается и разработкой рецептуры. Многие считают, что Бэнвэй – это улучшенная версия пуэра «Чайная Душа».
Классика от Мэнку, проверенная временем.
Чай изготовлен из сырья, собранного в чайной зоне Мэнку. Перед купажированием и прессовкой сырье выдержано 2-3 года на складах фабрики. Уже сейчас чай пригоден для питья.
Очень сладкий, очень ароматный. Слегка горьковатый, слегка вяжущий.
Цяо Му Ван уже стал классикой. Востребованной, уважаемой, неизменно растущей в цене.
Сырье - крупнолистовое чайное. Дает богатый медовый аромат, чистый, слегка дымный вкус и долгое послевкусие.
Сырье собрано в чайной зоне Мэнку, тщательно отобрано и обработано по фирменной технологии фабрики. Вкус чая богатый оттенками, в меру крепкий, в меру жесткий, с легкой горечью и медовым ароматом.
Чайный блин умеренно плотной прессовки. Побеги развитые, среднего размера. Поверхность с маслянистым блеском. Настой желтоватого оттенка, с четким, ярким ароматом молодого чая. Вкус со сладковатым оттенком, гармоничным чайным вкусом и долгим послевкусием. Терпкость сильная, переходящая в легкий вяжущий оттенок во рту и на щеках.
Синь Бань Чжан хотя и имеет общее название со знаменитой и культовой деревней Бань Чжан, но по качеству чая все же отличается.
Чайная зона Бань Чжан и знаменитая деревня Лао Бань Чжан расположены в горах Буланшань. Чай из Лао Бань Чжан считается "королем пуэра". Его вкус, как и вообще вкус чая с горы Буланшань - это горечь, обволакивающая и захватывающая вкусовые рецепторы. Вкус чая Лао Бань Чжан так и называют - сильный и властный. Чем же он тогда хорош? Сладостью, которая сменяет горечь. Другая поговорка про чай из Лао Бань Чжан - "он как жизнь, сначала горький, а в финале - сладкий". Но... Подлинное сырье из знаменитой деревни стоит баснословных денег.
И как альтернатива, есть более дешевое сырье, которое условно называют сырьем чайной зоны Бань Чжан, или Малый Бань Чжан. Это место расположено южнее, и не обладает старыми и древними посадками. Чайные деревья в этой зоне достаточно молодые, и их средний возраст - около 50 лет. Да, вкус этого чая сильно отличается от канонического Лао Бань Чжан, но тем не менее, имеет общие вкусовые и ароматические оттенки. Ну может быть не так сильно выраженные.
Этот блинчик изготовлен из позднего весеннего сырья, собранного после сезона "Хлебных Дождей". И поэтому яркий и ощутимо горький вкус весеннего чая Синь Бань Чжан тут тоже "размыт", и выражен слабо. С другой стороны, тем, кто ни разу не пробовал чай из чайной зоны Бань Чжан, этот чай будет казаться не таким горьким, как более ранний. А кроме того, поздний сбор - это низкая цена, и реальная возможность "попробовать и понять".
Чай спрессован в начале июня. Аромат сухого чая приятно ласкает нос легкими цветочными оттенками. Вкус с отчетливой горчинкой и легкой терпкостью, бодрящий, с освежающим послевкусием.
Чай заявлен, как аналог классического 7541, но изготовленный из выдержанного в течение 2 лет сырья.
В основе чая купаж различного чайного сырья (летнего, осеннего, с небольшой частью весеннего), собранного в бассейне реки Ланьцанцзян (Меконг).
Чайный блин умеренно плотной прессовки. Поверхность желто-зеленого оттенка, с небольшими фрагментами темных чайных листьев. Содержание вершинных почек невелико.
Аромат сухого чая богатый оттенками, травянистый, с легкой сладкой нотой. При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, с ярким ароматом. Вкус с легкой горчинкой, травянисто-цветочным послевкусием и легкой сладкой нотой, проходящей по всем оттенкам вкуса. \
Спитой лист желто-зеленого цвета, крупный, фрагментированный, с хорошо заметными черенками, умеренно мягкий, ароматный.
Шэн пуэр с оригинальным вкусом. Плотно спрессованная плитка чая, изготовленная из старого сырья с фрагментами чайных стеблей. Оригинальная температурная обработка придает чаю оттенки выпечки и кофе. Чай мягкий. В пустой чаше проявляется аромат цветов и сладости.
Полный обзор на этот чай вы можете бесплатно прочитать по ссылке.
Дегустационный образец чая, весом примерно 8-9 грамм (2 дольки). Хватит на два полноценных чаепития.
Бин Чжун Дао «Биндао Суйюэ» — это чай, которого никогда не будет много. Это — небольшая чайная фабрика в Биндао, котороая делает чай из сырья, собранного в чайной зоне Биндао. И это — реальная возможность попробовать высококачественный, вкусный и ароматный чай по приемлемой цене.
Биндао Суйюэ — это продолжение серии небольших чайных блинчиков, весом в 200 грамм. Сырье - весеннее, собранное до праздника Цин Мин — это хорошо заметно при взгляде на чайный блин. Чайный побеги классической технологии сбора, с вершинной почкой и парой последующих листочков. Листочки, по большей части, молодые, нежные. Серебристые почки обильно украшают чайный блин. Даже в сухом виде аромат чая уже интригует.
Цвет готового настоя ярко-желтый, полупрозрачный. Аромат при заваривании многократно усиливается, и стоит в воздухе. Вкус чая изначально кажется слабым и невыразительным. Но оставляя аромат внутри рта, вы постепенно почувствуете, как вкус чая раскрывается богатой гаммой оттенков и феерией ароматов, возвращаясь долгой сладостью. Благородный аромат, благородный вкус, благородный цвет настоя — это стиль и качество Бин Чжун Дао.
Стоимость 130¥ (цена в рублях указана приблизительно). Доставка на склад в Китае. Отправка в РФ от 0,5 кг, по ценам посредника Youcanbuy.ru
Доставка при наличии товара у продавца в Китае. Доступность проверяется после заказа.