По этим критериям поиска ничего не найдено
Шэн пуэр
Зодиакальная серия, посвященная символу года выпускается на фабрике Чэньшэн с 2008 года. Для чая используется купаж из отборного сырья, собранного с больших чайных деревьев Да Шу в разных регионах Сиушаньбаньна, в разное время, в течение предыдущего года.
Готовый чай мягкий и нежный, освежающий и легкий. По отзывам покупателей, в чае есть легкая горечь и сладкое послевкусие. Многие отмечают слабо выраженный вкус.
Недорогой чай для приятных подарков.
Сырье: Чайное сырье с деревьев Да Шу
Чай заявлен, как аналог классического 7541, но изготовленный из выдержанного в течение 2 лет сырья.
В основе чая купаж различного чайного сырья (летнего, осеннего, с небольшой частью весеннего), собранного в бассейне реки Ланьцанцзян (Меконг).
Чайный блин умеренно плотной прессовки. Поверхность желто-зеленого оттенка, с небольшими фрагментами темных чайных листьев. Содержание вершинных почек невелико.
Аромат сухого чая богатый оттенками, травянистый, с легкой сладкой нотой. При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, с ярким ароматом. Вкус с легкой горчинкой, травянисто-цветочным послевкусием и легкой сладкой нотой, проходящей по всем оттенкам вкуса. \
Спитой лист желто-зеленого цвета, крупный, фрагментированный, с хорошо заметными черенками, умеренно мягкий, ароматный.
Синь Бань Чжан хотя и имеет общее название со знаменитой и культовой деревней Бань Чжан, но по качеству чая все же отличается.
Чайная зона Бань Чжан и знаменитая деревня Лао Бань Чжан расположены в горах Буланшань. Чай из Лао Бань Чжан считается "королем пуэра". Его вкус, как и вообще вкус чая с горы Буланшань - это горечь, обволакивающая и захватывающая вкусовые рецепторы. Вкус чая Лао Бань Чжан так и называют - сильный и властный. Чем же он тогда хорош? Сладостью, которая сменяет горечь. Другая поговорка про чай из Лао Бань Чжан - "он как жизнь, сначала горький, а в финале - сладкий". Но... Подлинное сырье из знаменитой деревни стоит баснословных денег.
И как альтернатива, есть более дешевое сырье, которое условно называют сырьем чайной зоны Бань Чжан, или Малый Бань Чжан. Это место расположено южнее, и не обладает старыми и древними посадками. Чайные деревья в этой зоне достаточно молодые, и их средний возраст - около 50 лет. Да, вкус этого чая сильно отличается от канонического Лао Бань Чжан, но тем не менее, имеет общие вкусовые и ароматические оттенки. Ну может быть не так сильно выраженные.
Этот блинчик изготовлен из позднего весеннего сырья, собранного после сезона "Хлебных Дождей". И поэтому яркий и ощутимо горький вкус весеннего чая Синь Бань Чжан тут тоже "размыт", и выражен слабо. С другой стороны, тем, кто ни разу не пробовал чай из чайной зоны Бань Чжан, этот чай будет казаться не таким горьким, как более ранний. А кроме того, поздний сбор - это низкая цена, и реальная возможность "попробовать и понять".
Чай спрессован в начале июня. Аромат сухого чая приятно ласкает нос легкими цветочными оттенками. Вкус с отчетливой горчинкой и легкой терпкостью, бодрящий, с освежающим послевкусием.
Шэн пуэр из сырья чайной зоны Си Гуй. Это - самая "низкая" чайная зона из всех известных и ценных. Сырье позднее, весеннее.
Чай с элегантным сахарным ароматом, с оттенком фруктов, и природной нотой чайного листа. При заваривании растворяется в настое, и дополняет вкус. Настой желтого цвета, прозрачный в горячем виде и полупрозрачный при остывании, богат пектинами и растворимыми веществами. Вкус классический, с легкой горчинкой, приятным послевкусием.
Ся Гуань Тэ То выпускается ежегодно, с 2003 года. Концепция, заложенная при производстве этого чая - «Сильный аромат, мягкий вкус» соблюдается с момента первого выпуска, но тем не менее, периодически корректируется, оставаясь в рамках задуманного, и добавляя новые оттенки вкуса.
Юбилейный, 20-й выпуск Тэ То - это измененная рецептура купажа, с добавлением сырья чайных зон Буланшань и И У, выдержанного в течение 2-5 лет на складах фабрики. Это дает оттенок «старого», выдержанного чая, добавляя пикантную горчинку гор Булан и сладкую мягкость гор И У. Прессовка чуть менее плотная, чем в прежние годы, что обеспечивает лучшие условия трансформации вкус в процессе хранения.
При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, полупрозрачный. Аромат яркий, сильный, с оттенками дыма, сыромятной кожи, травяной горечи с гречишного меда. Вкус мягкий, продолжительный, полновесный, богатый оттенками, слегка терпкий, слегка горький, с легким сладким послевкусием. Аромат пустой чашки сохраняется долго, адже после ее полного остывания. Спитой лист - рваный, фрагментированный, мягкий, ароматный.
Сырье собрано в чайной зоне Мэнку, тщательно отобрано и обработано по фирменной технологии фабрики. Вкус чая богатый оттенками, в меру крепкий, в меру жесткий, с легкой горечью и медовым ароматом.
Самый демократичный чай бренда Мэнку, выпускаемый уже 21 год.
Мэнку Чунь Цзянь «Весенние Ростки» — это недорогой шэн пуэр с характерным и узнаваемым профилем, изготовленный из сырья чайной зоны Мэнку.
Этот чай хорошо подходит для ежедневного употребления. А при длительном хранении в подходящих условиях прекрасно стареет и трансформирует свой вкус, добавляя «компотных» и «абрикосовых» оттенков.
Классика от Мэнку, проверенная временем.
Классика бренда Мэнку. "Весенние ростки" - это чай, который выпускается ежегодно, на протяжении уже дух десятков лет. Сырье собирается на склонах горы Да Сюэ Шань.
Чай с ярким ароматом, освежающим вкусом, сладким послевкусием. Аромат остается на дне чашки до ее остывания. Чай без оттенков табачного дыма, свойственного большинству выпущенный в 2007 году шэнов.
Сухое, куньминское хранение.
Стоимость 120¥ (цена в рублях указана приблизительно). Доставка на склад в Китае. Отправка в РФ от 0,5 кг, по ценам посредника Youcanbuy.ru
Очень сладкий, очень ароматный. Слегка горьковатый, слегка вяжущий.
Король Чайного Дерева — титулованный чай от бренда Мэнку.
Выпущенный впервые в 2006 году, Цяо Му Ван является одним из лидеров в ассортименте фабрики на протяжении долгих лет. Когда этот чай был выпущен впервые, его назвали Королем в мире чая. А полученная чуть позже золотая медаль на чайной выставке только закрепила этот статус. Так это имя стало нарицательным.
Для изготовления чая используется сырье, собранное ранней весной с прямоствольных чайных деревьев Цяо Му, различного возраста. Классический вкус сырого чая, фирменный стиль Мэнку.
Чай ароматен в сухом виде. При заваривании дает «звучный» аромат, состоящий из медово-цветочных оттенков, с легким дымным оттенком. Вкус густой, полный ощущений и оттенков. Послевкусие долгое, сложное, с оттенками меда и цветочным ароматом во рту и горле. Очарование этого чая напоминает Дракона, поселившегося в теле. Это – территория Короля, на которую никто не имеет права претендовать. Властный, крепкий вкус чая перенесет вас в суровость непроходимых лесов и диких гор, полных очарования.
Доставка после 1 апреля.
Цяо Му Ван уже стал классикой. Востребованной, уважаемой, неизменно растущей в цене.