По этим критериям поиска ничего не найдено
Шу пуэр, чай, изготовленный по технологии ускоренной ферментации
Флагман бренда Лань Цан. Шу пуэр 0085 - это чай, изготавливаемый по особому, длительному процессу. Помимо классической ускоренной ферментации, перед поступлением в продажу этот чай проходит выдержку в течение дух лет на складах фабрики.
Сырье - собрано со старых чайных деревьев, растущих в горах Цзинмай, рядом со множеством фруктовых деревьев. Процесс сбора сырья для шу пуэра приходится на момент цветения фруктовых деревьев, от чего чайный лист пропитывается тонкими цветочными ароматами. Тщательно контролируемый процесс ускоренной ферментации и многоступенчатая сортировка чайного сырья по прошествии двух лет с момента сбора чайного листа, рождает на свет один из лучших шу пуэров - 0085.
Чай при заваривании дает настой красного цвета, густой, как вино. Аромат мягкий, с цветочными оттенками, нотами старого дерева, горной свежестью. Вкус гладкий, мягкий, сладкий, с долгим послевкусием.
Настоящий раритет, коллекционное издание.
Мэнку Му Е Чунь 2014 года снискал заслуженные лавры, вне зависимости от форм выпуска. А их в 2014 году было несколько: 100-граммовая "плитка", классический 357-граммовый блин и этот, полновесный, килограммовый брикет-кирпич.
Лао Чжуань как раз и означает, "Старый кирпич". Чай изготовлен на второй фабрике Мэнку, в Юндэ, из выдержанного в течение 3-5 лет, чайного сырья. При заваривании дает настой плотного красно-коричневого цвета, с мягким ароматом. Вкус под стать, маслянистый, мягкий, плотный, обволакивающий, с ощутимо сладким оттенком, переходящим в послевкусие. Главное - не экономить на сухом чае.
Этот чай уже перешел в разряд коллекционных. 100% оригинал. Сухое Куньминское хранение.
Упаковка: Брикет: бумажная упаковка. Коробка из плотного картона, с оригинальной полиграфией, выстланная внутри тонкой тканью. Комплектуется фирменным бумажным пакетом.
Легендарный и популярный на просторах России, шу пуэр от Мэнхайской чайной фабрики Да И. Выпущенный впервые в 2005 году, этот чай наследует рецептуру и суть разработки 1993 года, откуда и пошло его название - V93 — версия 93. Но чтобы это не звучало банально, компания Да И дает немного другую интерпретацию названия: V - это VIP, Высокое качество и благородный статус.
Партия 2201 изготовлена в 2022 году и в течение двух лет выдержана на складах фабрики. Теперь этот чай стал более ароматным и мягким на вкус. Скорее всего рецепт партии 2201 снова скорректирован, т.к. маркетологи пишут (дословно) "Фабрика Да и специально скорректировала стоимость чая, чтобы она была максимально приближена к потребительской, и достигала оптимального баланса между ценой предложения и спроса".
Упаковка: точа, 100 гр: бумажная упаковка; 5 шт - картонная туба (500 грамм); маленькая коробка: 6 туб (30 шт 100-граммовых точи, 3 кг нетто); большая коробка: 4 маленьких коробки (120 шт х 100 гр, 12 кг нетто)
Настоящий чай из Биндао, из древнего дерева
В чайном мире слово «Биндао» — это синоним всемирно известного чая.
Это – первый шу пуэр, изготовленный из сырья Биндао, на фабрике Мэнку. Чайный лист собран в окрестностях старой деревни Биндао, и подвергнут ускоренной ферментации по технологии изготовления чая Бо Цзюнь. В этом чае собрано сырье из Биндао, шести лет производства.
Чайный блин шоколадно-коричневого оттенка, с большим количеством золотистых почек, и плотно скрученным чайным листом. Поверхность маслянистая.
Настой густой, темно-красный, напоминающий вино. Аромат меда и сладости продолжительный, растворенный в чайном настое. Вкус сладкий и нежный, богатый оттенками, раскрывается слоями, и, в какой-то момент, дает оттенки шоколадной горечи и прохлады. Сладкий, мягкий, освежающий и ароматный – подлинные характеристики чая из Биндао.
Коллекционный чай. Номер в диапазоне 988хх (хх - любые числа). Все наклейки, марки в сохранности (не срезаются).
Уже достаточно редкий шу от бренда Мэнку. Он очень напоминает Бо Цзюнь своими фруктовыми оттенками в аромате, но по вкусу, все же не дотягивает до него. Тем не менее, это очень качественный шу пуэр бренда, с мягким вкусом, легкой шоколадной горчинкой, приятными оттенками фруктов, и едва ощутимой кислинкой, особо проявляющейся при крепком заваривании.
Один из хитов бренда Мэнку на просторах России, мелколистовой шу пуэр серии Му Е Чунь "Вино из древесных листьев", ПЕРВОГО выпуска (с круглой наклейкой). Отличительная особенность этого выпуска - наклейка предыдущего, 2015 года.
Как пишут про него многочисленные чайные магазины - сбалансированный, мягкий, ароматный, сдержанный, кондитерский. По факту - хороший и приятный чай, "на каждый день".
Повторение выпуска шу пуэра Му Е Чунь "Вино из древесных листьев", 2014 года. Чай спрессован в 2021 году, из сырья, выдержанного в течение трех лет на складах фабрики. Мягкий, спокойный и обволакивающий вкус, с ощутимой сладкой нотой (если не жалеть заварки).
Стоимость за грамм. Фасовка в трехслойный пакет с запайкой. В фасовке часть чая будет в рассыпном виде, т.к. отломить полноценный кусочек нужного веса, сложно. Отправка почтой РФ
Если вы опасаетесь замены содержимого другим, можете заказать видеосъемку сборки вашего заказа.
Шу Пуэр Мэнку Бо Цзюнь, выпущенный ограниченной серией в 30 тыс штук. В составе - купаж сырья из традиционного крупнолистового с добавлением сырья 3-4-лет выдержки из прежних выпусков Бо Цзюнь.
Чай с ярким специфическим и узнаваемым ароматом, с оттенками фруктов и цветов. Вкус мягкий, плотный, с характерным профилем.
Стоимость за грамм. Фасовка в трехслойный пакет с запайкой. В фасовке часть чая будет в рассыпном виде, т.к. прессовка брикета неплотная. Отправка почтой РФ
Шу Пуэр Мэнку Бо Цзюнь, изготовленный по формуле 2.1. В основе - ротанговое чайное сырье, преимущественно с верхушек чайных деревьев, собранное по классической технологии "одна почка - два листочка". Отличается стойкостью к проливам, но при этом набирает вкус и плотность настоя чуть медленнее. Обладает ярким узнаваемым ароматом и мягким характерным вкусом, с фруктовым сладким оттенком.
Стоимость за грамм. Фасовка в трехслойный пакет с запайкой.
"Джип" Цзипу Хао 503, шу пуэр, 357 гр, 2024 г, 8 золотых медалей чайных ярмарок. Самый известный шу пуэр этого бренда.
Оригинальный процесс ферментации. Разрабатывался 6 лет с 2010 по 2016 годы. Мягкий, сладкий, лишенный аромата ферментации.
Чай, который выпускается один раз в два года.
Для изготовления чая выбирается весеннее сырье чайной зоны Цзинмай. Ферментация по системе Лань Цан, отработанной и используемой на протяжении многих лет. После изготовления чай выдерживается дополнительно около 730 дней, прежде, чем попасть в продажу. Выдержанный карамельный аромат сохраняется в чае надолго. Вкус мягкий, густой, гладкий и долговечный. Флагман бренда Лань Цан в сегменте чая постоянного выпуска.
Стоимость 165¥ (цена в рублях указана приблизительно). Доставка на склад в Китае. Отправка в РФ от 0,5 кг, по ценам посредника Youcanbuy.ru Наличие проверяется после заказа.
Шу пуэр, изготовленный из выдержанного в течение пяти лет, сырья. Состав – сбор по классической технологии, побег из вершинной почки и двух последующих листочков с фрагментом черенка.
Сырье различной степени ферментации. Чайные побеги очень плотной продольной скрутки, спрессованы в плотный 400-граммовый брикет.
Настой полупрозрачный, красно-коричневый. Вкус мягкий, с выдержанным ароматом. Иногда этот чай называют напитком с ароматом агарового дерева. Но подтвердить или опровергнуть это сравнение пока не довелось.
Чай выпущен в рамках подарочной серии, с логотипом Синопек – нефтеперерабатывающего отделения в Гуаньчжоу.
Упакован в подарочную коробку и фирменный пакет. Общий вес около 700-800 грамм.
В наличие немного.