Лаосский шайхун - это красный чай, сырье для которого собирается за пределами Китая, в Лаосе, в провинции Пхонгсали. Там до сих пор много заброшенных мест, и старых чайных деревьев. Сбор ведется на высоте примерно 1600 метров над уровнем моря, на продолжении китайской гряды И У. Многие жители приграничного Лаоса до сих пор спокойно говорят на китайском языке, имеют родственников в Китае, и регулярно пересекают границу, сдавая собранное сырье приграничным китайским фермерам.
Этот чай изготовлен по классической технологии красного чая, и лишь в финале вместо машинной сушки проходит сушку под жарким солнцем. Поэтому его еще называют "опалённый солнцем".
Вкус чая в свежем виде довольно резок и плоский, с неявно выраженной ароматической гаммой. Для того, чтобы этот чая достиг пика вкуса, требуется примерно 1-1,5 лет выдержки этого чая в условиях приемлемой влажности и температуры (влажность не ниже 50-55%, температура выше 22-25 градусов). И вот после этого вы сможете ощутить более широкую гамму ароматов, и слоистый, мягкий, сладковатый вкус.
Утесный чай с гор Уи, провинция Фуцзянь. Классическая обжарка, дающая аромат чая, корицы и оттенки фруктов.
Настой оранжевый, полупрозрачный, с душистым ароматом. Послевкусие долгое. Упаковка: пакет, рассчитанный на одноразовое заваривание.
Стоимость 65¥ (цена в рублях указана приблизительно). Доставка на склад в Китае. Отправка в РФ от 1 кг, по ценам посредника Youcanbuy.ru
Доставка при наличии товара у продавца в Китае. Доступность проверяется после заказа.
Вкус землистый, с легкой горечью, напоминает шу пуэр. Фирменный чай от Чжун Ча, из Гуанси.
Стоимость 96¥ (цена в рублях указана приблизительно). Доставка на склад в Китае. Отправка в РФ от 0,5 кг, по ценам посредника Youcanbuy.ru. Наличие проверяется после заказа.
Чай заявлен, как аналог классического 7541, но изготовленный из выдержанного в течение 2 лет сырья.
В основе чая купаж различного чайного сырья (летнего, осеннего, с небольшой частью весеннего), собранного в бассейне реки Ланьцанцзян (Меконг).
Чайный блин умеренно плотной прессовки. Поверхность желто-зеленого оттенка, с небольшими фрагментами темных чайных листьев. Содержание вершинных почек невелико.
Аромат сухого чая богатый оттенками, травянистый, с легкой сладкой нотой. При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, с ярким ароматом. Вкус с легкой горчинкой, травянисто-цветочным послевкусием и легкой сладкой нотой, проходящей по всем оттенкам вкуса. \
Спитой лист желто-зеленого цвета, крупный, фрагментированный, с хорошо заметными черенками, умеренно мягкий, ароматный.
"Джип" Цзипу Хао 503, шу пуэр, 357 гр, 2024 г, 8 золотых медалей чайных ярмарок. Самый известный шу пуэр этого бренда.
Оригинальный процесс ферментации. Разрабатывался 6 лет с 2010 по 2016 годы. Мягкий, сладкий, лишенный аромата ферментации.
Тахуан Шэньюнь - «Первая Рифма» или «Начальная Гармония». Это - крупнолистовой белый чай, изготовленный из сырья, собранного с больших чайных деревьев Да Шу, растущих в Юньнани. Осенний чайный лист, с глубоким вкусом и легким ароматом. Это то, что в Фуцзяни называют «Шоу Мэй» - «Брови Старца». Для Юньнаньского белого чая своего названия пока придумали, поэтому пишут просто - Белый Чай «Да Бай Ча».
В сухом виде - сладковатый, цветочно-травянистый аромат. При заваривании раскрывается ароматом бани, старого дерева, цветочно-сладкими оттенками. Вкус ощутимо сладкий, со сладким послевкусием. Неплохо "вгоняет в пот".
Синь Бань Чжан хотя и имеет общее название со знаменитой и культовой деревней Бань Чжан, но по качеству чая все же отличается.
Чайная зона Бань Чжан и знаменитая деревня Лао Бань Чжан расположены в горах Буланшань. Чай из Лао Бань Чжан считается "королем пуэра". Его вкус, как и вообще вкус чая с горы Буланшань - это горечь, обволакивающая и захватывающая вкусовые рецепторы. Вкус чая Лао Бань Чжан так и называют - сильный и властный. Чем же он тогда хорош? Сладостью, которая сменяет горечь. Другая поговорка про чай из Лао Бань Чжан - "он как жизнь, сначала горький, а в финале - сладкий". Но... Подлинное сырье из знаменитой деревни стоит баснословных денег.
И как альтернатива, есть более дешевое сырье, которое условно называют сырьем чайной зоны Бань Чжан, или Малый Бань Чжан. Это место расположено южнее, и не обладает старыми и древними посадками. Чайные деревья в этой зоне достаточно молодые, и их средний возраст - около 50 лет. Да, вкус этого чая сильно отличается от канонического Лао Бань Чжан, но тем не менее, имеет общие вкусовые и ароматические оттенки. Ну может быть не так сильно выраженные.
Этот блинчик изготовлен из позднего весеннего сырья, собранного после сезона "Хлебных Дождей". И поэтому яркий и ощутимо горький вкус весеннего чая Синь Бань Чжан тут тоже "размыт", и выражен слабо. С другой стороны, тем, кто ни разу не пробовал чай из чайной зоны Бань Чжан, этот чай будет казаться не таким горьким, как более ранний. А кроме того, поздний сбор - это низкая цена, и реальная возможность "попробовать и понять".
Чай спрессован в начале июня. Аромат сухого чая приятно ласкает нос легкими цветочными оттенками. Вкус с отчетливой горчинкой и легкой терпкостью, бодрящий, с освежающим послевкусием.
Шэн пуэр из сырья чайной зоны Си Гуй. Это - самая "низкая" чайная зона из всех известных и ценных. Сырье позднее, весеннее.
Чай с элегантным сахарным ароматом, с оттенком фруктов, и природной нотой чайного листа. При заваривании растворяется в настое, и дополняет вкус. Настой желтого цвета, прозрачный в горячем виде и полупрозрачный при остывании, богат пектинами и растворимыми веществами. Вкус классический, с легкой горчинкой, приятным послевкусием.
Чай с сильным ароматом, весенний сбор. Один из самых популярных, по количеству покупок, чай.
Я Ши Сян – это местное название. Оригинальный чайный куст был завезен в прошлом с горы У Дун и посажен в относительно бедные перегноем почвы Чаочжоу, но при этом богатые минералами. В чайном саду почва - желтый суглинок. Из-за особенностей роста чайный куст выглядит, как дерево с утиными лапками. Когда этот чай попробовали, нашли его очень сладким, ароматным и вкусным. И дабы никто не похитил эти кусты, жители стали называть презрительно его «Утиным дерьмом» и усиленно культивировать легенду, что эти кусты поливаются настоем утиных фекалий. И, как говориться, из песни слов не выкинешь. Название хотя и не благородное, но вкус – очень даже на высоте. Чай обладает натуральным цветочным ароматом, мягким вкусом и устойчив к завариваниям.
Место сбора сырья - город Чаочжоу, провинция Гуандун. Обжиг в процессе производства проходит на натуральном древесном угле.
Упаковка: 2 пакета по 250 грамм, из крафтбумаги.
Срок годности 36 месяцев
Стоимость 185¥ (цена в рублях указана приблизительно). Доставка на склад в Китае. Отправка в РФ от 1 кг, по ценам посредника Youcanbuy.ru
Фермерский чай. Место производства: район Тэчань, город Чэнсян, уезд Аньси, городской округ Цюаньчжоу, провинция Фуцзянь.
Недорогой Те Гуань Инь Маоча, весенний чай с черенками. Чай не прошел финальную обработку, где происходит отделение скрученных в комки листьев от черенков.
Многие любители чая предпочитают покупать мао ча, считая, что он лучше сохраняет аромат и дает большую вкусовую гамму. Чай изготовлен по классической технологии. Весенний сбор.
Аромат сильный, яркий с оттенками орхидеи. Вкус раскрывается и достигает максимума к третьему проливу.
Упаковка: 1 пакет, весом 250 грамм. Прекрасный вариант чтобы «попробовать».
Хранение: При небольших сроках хранения 1-3 месяца особые условия не требуются. Достаточно плотно и герметично закрывать вскрытый пакет. Для более длительного хранения чай можно расфасовать по небольшим пакетам, завакуумировать и хранить в морозильной камере.
Заваривание: Чай можно заваривать как с черенками, так и без них. В первом случае вы получите чай с легким древесным оттенком во вкусе и аромате. Многие выбирают этот чай как раз за такую возможность. Можно отделить чайный лист от черенков и заварить каждую фракцию отдельно. В этом случае вы получите два совершенно различных напитка, одновременно похожих друг на друга, и в то же время разных.
Стоимость 25¥ (цена в рублях указана приблизительно). Доставка на склад в Китае. Отправка в РФ от 1 кг, по ценам посредника Youcanbuy.ru
Ся Гуань Тэ То выпускается ежегодно, с 2003 года. Концепция, заложенная при производстве этого чая - «Сильный аромат, мягкий вкус» соблюдается с момента первого выпуска, но тем не менее, периодически корректируется, оставаясь в рамках задуманного, и добавляя новые оттенки вкуса.
Юбилейный, 20-й выпуск Тэ То - это измененная рецептура купажа, с добавлением сырья чайных зон Буланшань и И У, выдержанного в течение 2-5 лет на складах фабрики. Это дает оттенок «старого», выдержанного чая, добавляя пикантную горчинку гор Булан и сладкую мягкость гор И У. Прессовка чуть менее плотная, чем в прежние годы, что обеспечивает лучшие условия трансформации вкус в процессе хранения.
При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, полупрозрачный. Аромат яркий, сильный, с оттенками дыма, сыромятной кожи, травяной горечи с гречишного меда. Вкус мягкий, продолжительный, полновесный, богатый оттенками, слегка терпкий, слегка горький, с легким сладким послевкусием. Аромат пустой чашки сохраняется долго, адже после ее полного остывания. Спитой лист - рваный, фрагментированный, мягкий, ароматный.
Чай изготовлен из купажа сырья, выдержанного в течение 3-5 лет на плато Дали, на складах фабрики, расположенных на высоте 2020 метров над уровнем моря. В его составе насчитывается более 60 видов ароматических соединений, что указано в отчете фабрики.
Гань Пуэр – это классический вкус ферментированного чая от Ся Гуань, с ароматом, буквально растворяющимся в чашке с настоем. Это чай, доступный каждому, с классическим ярким вкусом и сильным послевкусием.