Южань Цан Ча - Расслабляющий Тибетский Чай, темный чай Хэй Ча
Этот чай сделан из сырья 2016 года, тонких почек, произведен на чайной фабрике Цай Лун, спрессован в кирпичи в 2019 году и хранился на складе в Чэнду.
Такой тип тибетского чая из мелких почек можно считать классическим вкусом фабрики Цай Лун. Нельзя сказать, что этот продукт всем по душе, но он завоевал сердца многих любителей чая. Кроме того, тибетский чай из тонких почек от фабрики Цай Лун доказал свое качество временем: при правильном хранении его вкус только улучшается. В последние пару лет постепенно "всплывают" любители чая, которые купили этот чай много лет назад. Многие просто положили его куда-то и забыли, а через несколько лет открыли, попробовали и были приятно удивлены, после чего снова купили его для хранения. В общем, чай шестилетней (после прессовки) выдержки, с интересными особенностями.
О заваривании. Приготовление прессованного тибетского чая из тонких почек часто вызывает затруднения у многих любителей чая. Основная причина в том, что такой чай слишком быстро отдает вкус в настой, и его сложно контролировать. Если настой слишком крепкий, он становится неприятным на вкус. По рекомендации специалиста, при заваривании в чайнике этот чай нужно "промыть", быстро слив настой, а дальше действовать по ощущениям. Главное — это соотношение чая и воды, обычно 1:25 (4 грамма сухого чая, или чуть меньше, на 100 мл воды). Аромат готового чая довольно богатый: лекарственный, насыщенный, с нотками грибов. Во вкусе чувствуется сила чая (под "силой чая" я понимаю ощущение, которое чай дает во рту, а не мягкое и вялое расслабление). Настой насыщенный и сладкий.
Гораздо лучше этот чай показывает себя при варке, нужно лишь правильно подобрать соотношение чая и воды и контролировать время. Рекомендуемое соотношение 1:300 для получения легкого вкуса и 1:200 для более насыщенного. Как и подобает настоящему тибетскому чаю, его следует варить на медленном огне около 25 минут. Он не должен кипеть, лишь только давать редкие мелкие пузыри, поднимающиеся со дна наверх. В этом случае настой получится с насыщенным сладким ароматом фиников, с легкими нотами цветов и фруктов. Вкус насыщенный и сладкий, с легкой клейковатой текстурой, напоминающей рисовый отвар. Говорят, очень вкусно.
Этот чай дает большой простор для экспериментов, при его невысокой стоимости.
Отправка из РФ - товар находится на территории России и будет отправлен отсюда.
Отправка на складе в Китае - товар будет заказан и отправлен на склад Youcanbuy в Китае. По договоренности возможна отправка на адрес вашего перевозчика
В наличии на складе в Китае - товар физически находится на складе Youcabnyu в Китае, и будет передан сразу после оплаты.
Отзывы не найдены