Кожура мандарина, 10 лет выдержки

Отправка из Китая
Написать отзыв

Мягкий, выдержанный вкус

1 600.00  (¥100.00)
Задать вопрос
Вес: 0.750 кг
10 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

Классическая кожура мандарина Синьхуэй, выдержанная в течение 10 лет на сухих складах. 

Очень оригинальный источник сырья для оригинального чая. Пока я не попробовал этот чай, я смотрел на него скептически — мол, чего только не придумают со скуки. Но после первой пробы мнение мое об этом виде чая изменилось. 

Итак, источником сырья для этого вида чая является зрелый мандарин Синьхуэй, растущий в провинции Гуандун. Кожуру снимают в виде фирменного "трилистника", и в расправленном виде она напоминает трехлопастной пропеллер. После сушки эта кожура длительное время хранится на сухих складах. В процессе хранения она стареет, ее цвет становится все темнее и темнее, а вместе с тем меняется и вкус. Изначально резкий и сильный цитрусовый  вкус становится мягким, сладким и обладает явно выраженным "вкусом времени". Его бесполезно описывать, его нужно ощутить. 

Как готовить этот чай? Мандариновая кожура допускает различные варианты приготовления - варку, настаивание, микс с другими травами, чаем или фруктами. Лично мне понравился вариант, когда в большой чайник, объемом 0,7-1,0 литра кладется 1-2  шт, заливается кипятком и выдерживается хотя бы три-пять минут. Далее можно постепенно настаивать остывающий чайник и постепенно пить набирающий вкус, чай. Наиболее ярко чайный настой раскрывается после того, как остынет примерно до 60 градусов. 

Аромат такого чая - степенный, мягкий, легкий, но выраженный. Нет яркой мощной мандариновой гаммы, а есть легкий цитрусовый оттенок. 

Вкус - оригинальный, с постепенно нарастающей сладостью, мандариновым послевкусием, легким покалыванием на языке.

Одно из достоинств этого чая - его можно пить вечером, не боясь потом мучиться бессонницей. 

  • Упаковка: 2 пакета по 250 грамм. 
  • Внешний вид: темная, иногда почти черная с одной стороны кожура мандарина, с остатками белой мякоти на другой стороне. Из-за длительного хранения на поверхности кожуры есть белые пятна и точки. Это - не плесень, а минерализация эфирных масел и других веществ, изначально присутствовавших в свежем плоде мандарина.
Местонахождение
:
Отправка из Китая

Отзывы не найдены