По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Травяной, цветочный, фруктовый чай и т.п.
Кусочки старой мандариновой кожуры Синхуэй из провинции Гуандун.
Изначально кожура с мандарина снимается в виде "трилистника", и в таком виде сушится и выдерживается в течение нескольких лет. Но в процессе хранения (да и нередко в процессе отделения кожуры) происходит повреждение и в результате от "трилистника" остается один-два "лепестка". Это - именно такой продукт. Из-за несоответствия стандартам и цена его гораздо ниже классического трехлепесткового.
Кожура, выдержанная в течение 12-20 лет приобрела темный оттенок внешнего слоя и цвет кофе с молоком на внутренней поверхности кожуры.
Для заваривания нужно 2-3 "лепестка". Достаточно залить их кипятком, и настоять в течение нескольких минут.
Готовый чай имеет прозрачный оранжевый оттенок, с характерным сладковато-цитрусовым ароматом. Вкус мягкий, сладкий, с терпкими мандариновыми нотками. Такой чай очень полезен зимой - он согревает и облегчает незначительно симптомы простуды.
Фасовка: пакет, 500 гр.
Классическая кожура мандарина Синьхуэй, выдержанная в течение 10 лет на сухих складах.
Очень оригинальный источник сырья для оригинального чая. Пока я не попробовал этот чай, я смотрел на него скептически — мол, чего только не придумают со скуки. Но после первой пробы мнение мое об этом виде чая изменилось.
Итак, источником сырья для этого вида чая является зрелый мандарин Синьхуэй, растущий в провинции Гуандун. Кожуру снимают в виде фирменного "трилистника", и в расправленном виде она напоминает трехлопастной пропеллер. После сушки эта кожура длительное время хранится на сухих складах. В процессе хранения она стареет, ее цвет становится все темнее и темнее, а вместе с тем меняется и вкус. Изначально резкий и сильный цитрусовый вкус становится мягким, сладким и обладает явно выраженным "вкусом времени". Его бесполезно описывать, его нужно ощутить.
Как готовить этот чай? Мандариновая кожура допускает различные варианты приготовления - варку, настаивание, микс с другими травами, чаем или фруктами. Лично мне понравился вариант, когда в большой чайник, объемом 0,7-1,0 литра кладется 1-2 шт, заливается кипятком и выдерживается хотя бы три-пять минут. Далее можно постепенно настаивать остывающий чайник и постепенно пить набирающий вкус, чай. Наиболее ярко чайный настой раскрывается после того, как остынет примерно до 60 градусов.
Аромат такого чая - степенный, мягкий, легкий, но выраженный. Нет яркой мощной мандариновой гаммы, а есть легкий цитрусовый оттенок.
Вкус - оригинальный, с постепенно нарастающей сладостью, мандариновым послевкусием, легким покалыванием на языке.
Одно из достоинств этого чая - его можно пить вечером, не боясь потом мучиться бессонницей.
Покупка чая по вашим ссылкам. Выкуп с площадок: Taobao, TMall, Pinduoduo, JD, 1688 и др.
В комментарии к заказу укажите ссылки на товары, количество, характеристики (если требуется), комментарии к заказу. Выберите нужный способ доставки или так же, укажите его в комментариях.
После проверки ссылок и обработки заказа вы получите письмо с точной суммой и реквизитами на оплату.
Если вас гложет недоверие, и вы опасаетесь, что вместо дорогого чая вам подсунут дешевый, вы можете заказать съемку сборки вашего заказа. Процесс будет заснят на видео одним роликом (один чай - один ролик). В ролике будет показан чай - обложка, чайный блин, нейфей и т.п., процесс отламывания от него кусочка нужного веса, взвешивание, упаковка в пакет и его запайка. Все это будет выложено на youtube.com в виде ролика с частным доступом, а вам будет отправлена ссылка для просмотра этого ролика. Никто кроме вас, не зная ссылки, не сможет просмотреть этот ролик. Срок хранения ролика на видеохостинге - 1-2 недели, по договоренности. Ну или до получения вами посылки с дегустационными образцами.
Доплата за доставку