По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Высокогорный Цзинь Цзюнь Мэй - это чай высшего качества, изготовленный из отборного сырья. Нежные молодые побеги с вершинной почкой,, собранные ранней весной и обработанные с особой тщательностью.
В отличие от Тунмугуань Те И Цзи Цзинь Цзюнь Мэй, классического чая, в этом варианте количество «золотых бровей» больше, и кажется, что достигает почти половины в общей массе чая.
Сухой чай обладает приятным и слегка пикантным ароматом, состоящим из оттенков тропических фруктов и цветов. При заваривании раскрывается легкими оттенками, присущими дикому чаю, мягкими весенними цветами с фруктовыми оттенками личи, лонгана и манго. Вкус с приятной мягкий кислинкой, так же напоминает дикий чай. А кроме этого, приятная сладко-фруктовая нотка, переходящая в протяжно-фруктовое послевкусие.
Цвет настоя варьируется от желто-оранжевого, до различных оттенков красного, с золотым кольцом по краю пиалы.
Чай пригоден как для заваривания проливами, так и для классического европейского заваривания. рекомендуемая температура воды - 85-92 градуса. Но и кипяток вполне выдерживает, не уходя в горечь и терпкость. Очень приятный и качественный чай.
Упаковка: Типовой трехслойный пакет из крафт-бумаги с запайкой, 250 гр х 2 шт.
Тунмугуань Те И Цзи Цзинь Цзюнь Мэй - это Особый Сорт 1-й категории, красный чай.
Район сбора и производства - Тунмугуань, букв. «Проход Тунму». Время сбора - с 1 марта по 5 апреля, окончательная обработка - до 20 мая.
Классическое сочетание 30% золота и 70% угля - это Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые Брови», уишаньский красный чай, изготовленный из нежных молодых весенних побегов.
Аромат сухого чая - мягкий, легкий, цветочно-фруктовый. При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, в зависимости от длительности настаивания. Аромат раскрывается оттенками тропических фруктов и шоколада, хлебной ржаной корочки. Вкус так же наполнено оттенками солода, ржаной хлебной корочки и шоколада.
Чай пригоден как для заваривания проливами, так и для привычного европейского настаивания. При долгом настаивании не уходит в горечь и терпкость, или показывает подобные оттенки на легком уровне. Очень вкусный и качественный чай.
У этого чая есть более дорогая его версия, собранная в высокогорье.
Рекомендуемая температура воды при заваривании 85-95 градусов.
Упаковка: Крафт-пакет, 250 гр, х2 шт.
Красный чай Шай Хун, изготовленный из сырья старых чайных деревьев, спрессованный в виде классического 357-граммового блина.
Производитель Гао Лигун Шань - это достаточно крупная чайная фабрика в Юньнани, с богатой историей и хорошим опытом производства пуэров и других видов чая.
По заверению производителя, благодаря прессовке процессы трансформации вкуса протекают по следующему сценарию:
Аромат чая, изначально сладкий и сахарный постепенно изменится на фруктовый, и, в дальнейшем, на винный - аромат красного вина. Точно так же и вкус - по прошествии времени станет богаче оттенками, и при заваривании будет давать слоистую структуру, раскрываясь постепенно.
Этот чай — как хорошее вино: чем дольше хранится, тем богаче становится его вкусоароматический профиль.
Премиальный шу пуэр, выпущенный в серии Му Е Чунь «Вино из древесных листьев», в 2011 году.
400-граммовый блин спрессован из сырья ускоренной ферментации, с большим содержанием золотистых чайных почек, что роднит его с дворцовым пуэром.
Выдержанный в течение 15 лет на сухом складе фабрики, чай сейчас обладает степенным мягким ароматом.
При заваривании дает прозрачный или полупрозрачный настой черно-красного оттенка. Аромат мягкий, древесный, с ореховым оттенком. Вкус - выдержанный, слегка маслянистый, с мягкой древесной гаммой, и легким ароматом благородной древесины. Сладость во вкусе нарастает постепенно, и остается в послевкусии.
Ранний весенний красный чай, изготовленный из сырья, собранного с больших чайных деревьев в чайной зоне Буланшань, на одноименной горе.
Время сбора: с 20 марта до 18 апреля. Высота сбора - 1100-1176 метров над уровнем моря.
Сухой чай - длинные, плотно скрученные чайные побеги, состоящие из вершинной почки и пары последующих листьев.
Готовый чай: Цвет настоя - Оранжево-красный, прозрачный и яркий. Аромат чая - Приятный, чистый цветочный аромат, исходящий от настоя, и сохраняющийся на дне пустой пиалы. Вкус - сладкий, мягкий и нежный, с длительным послевкусием и освежающим ароматом. Приятное, мягкое и насыщенное послевкусие.
Спитой лист - красного оттенка, однородный, эластичный, мягкий, ароматный.
Заваривание
Рекомендуемые пропорции - 8 гр сухого чая на гайвань или чайник объемом 130 мл. Температура воды - 85 градусов. Более высокая температура даст более интенсивную экстракцию и может придать горечи и терпкости готовому напитку - чай из Буланшань отличает легкая горчинка.
Чай пригоден для длительного хранения и продолжает трансформацию вкуса на протяжении долгих лет
Упаковка: крафт-пакет с зип-лок, х 2 шт.
Коллекционный чай, очищенное сырьё
На фабрике Мэнку в 2014 году было выпущено два вида чая, посвященный символу года - Лошади. Оригинальный коллекционный представляет собой блин, весом 8 кг, выпущенный в шу и шэн версиях (выпущено всего 2014 шт каждого). А кроме этого, существует еще экспериментальный ограниченный выпуск, отжатый в виде блинов по 500 гр. Информация о том, что выпуск - пробный нанесена на обложку чая.
Для изготовления использовалось отборное и специально очищенное сырье, собранное в разное время в течение года. Изначально было задумано совместить лучшее за год, чтобы показать все возможности чая.
К сожалению, информации о вкусовых достоинствах этого чая пока нет. Но пару экземпляров мы уже везем в Россию. У вас есть возможность приобрести этот редкий выпуск чая по очень демократичной цене.
Мэнку Гун Тин Пуэр первый свой титул - Золотую награду получил в 1999 году. Известным этот чай стал на рубеже 2002-2003 годов, когда и обрел свою запоминающуюся упаковку. Она выполнена в двух основных цветах - оттенках коричневого, символизирующего цвет ферментированного чая, и в оттенках золотого - цвета Императора, который стилизованно и изображен на обложке.
Версия 2006 года повторяет оформление 2002 года, сохраняя преемственность продукта разных лет выпуска, сохраняя исторический смысл чайной церемонии, и гарантируя неизменное качество товара. В остальном - это традиционный для бренда Мэнку Гун Тин, выпущенный в множестве различных вариантов за много лет. Ценность этого брикета - его почти 20-летняя выдержка.
Сухое Куньминское хранение. Упаковка: Брикет, картонная коробка, пакет для переноски (опция). Доп. фото по запросу (1-3 рабочих дня)
Изначально задумывался, как достойный продолжатель серии Ча Хун, "Чайная Душа". Должен был стать улучшенной версией этого чая, но в последующие годы стал отдельной серией.
Классический сбор весеннего чайного сырья, с большим содержанием нераскрывшихся почек. Чайный блин умеренно плотный, разбирается по фрагментам. Чай ароматный. Настой желто-оранжевый. Вкус насыщенный с продолжительным сладким послевкусием. Слоган первого выпуска - "Душа крупнолистового чая Мэнку"
Блин, 200 гр.
Изначально задумывался, как достойный продолжатель серии Ча Хун, "Чайная Душа", о чем в первом выпуске была соответствующая отметка. Должен был стать улучшенной версией этого чая, но в последующие годы стал отдельной серией.
Версия 2016 года - это второй выпуск.
Классический сбор весеннего чайного сырья, с большим содержанием почек. Чайный блин умеренно плотный, разбирается по фрагментам. Чай ароматный. Настой желто-оранжевый. Вкус насыщенный с продолжительным сладким послевкусием. Слоган остался с первого выпуска, и звучит, как «Душа крупнолистового чая Мэнку»
Мэнку Биндао Учжай Гу Шу - это новинка от бренда Мэнку.
Из пяти деревень Биндао:
Хотя все пять деревень имеют схожие географические условия, каждая обладает уникальным микроклиматом, что создаёт неповторимый вкус их чая:
«Биндао ∙ Пять деревень» — ещё один премиальный шу пуэрв серии Мэнку Жунши, выпущенный в 2025 году.
Информацию о вкусовых качествах ожидаем в конце месяца вместе с поставами этого товара. Отправка заказчикам ориентировочно в конце июня - начале июля.
"Гигант" в списке продуктов Мэнку - Золотая Тыква - это чай, выпускающийся по особым случаям, спрессованный в виде большой тыквы, весом 1 и 2 кг.
Версия 2007 года, весом 2 килограмма - это отборный весенний чай, тщательная обработка, длительная выдержка на сухом складе в Куньмине, и неизменно высокое качество готового напитка.
По отзывам китайских товарищей, попробовавших этот чай, он имеет мягкий и выдержанный вкус, и отчетливо сладкий аромат.
Из минусов - есть небольшие повреждения коробки (она местами расклеилась), ну и 2007 год выпуска - очень неоднозначный, в плане сырья. Цена снижена с учетом этих факторов.