По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Набор "пробников" уишаньских улунов фермерского производства:
Каждого вида чая хватит на 2-3 чаепития. Хороший набор для знакомства с хорошим чаем.
Юньнаньский чай из почек диких пуэрных деревьев. Ранний весенний сбор 2025 года (до праздника Цинмин). Эти нежные почки собирают в самом начале весны, когда они ещё скрыты под защитными чешуйками.
Этот чай отличается от традиционного пуэра. Сбор почек осуществляется в самом начале вегетативного периода, в течение буквально нескольких дней. Обработка - простая: традиционная сушка в тени.
Вкус готового чая - чистый, слегка сладковатый, с травяным оттенком и освежающей кислинкой создают ощущение прогулки по весеннему саду. При остывании напоминает березовый сок с травянистыми и древесными оттенками.
Заваривание:
Упаковка: Пакет, 250 гр.
Срок годности: формально - не ограничен.
Чай, из сырья древних диких чайных деревьев, растущих в чайной зоне Банвай. Весенний сбор. Переработка - по технологии шайхуна, с финальной сушкой в лучах солнца.
Продавец обещает ароматный чай в сухом виде и еще более ароматный при заваривании. Аромат насыщенный цветочно-фруктовый. Вкус сладкий, с продолжительным послевкусием. Цвет настоя - прозрачный, красно-оранжевый.
Шэн пуэр Тэн Тяо изготовлен из сырья, собранного в чайном саду Сяоба. Само по себе, название чая вряд-ли что-то скажет даже искушенным любителям чая. Это обычная чайная зона третьего класса, сырье из которой чайные фермеры собирают для себя, и самостоятельно перерабатывают. Особенность именно этого сырья - его профессиональное обозначение Тэн Тяо. Этот термин означает, что для чая собрано ротанговое сырье - побеги, растущие на длинных одиночных ветках. Считается, что в отсутствии "конкурентов" в виде других побегов, все жизненные силы, соки и питательные вещества достаются нескольким чайным листьям на конце тонкого побега. А это, в свою очередь, накладывает отпечаток на вкус, аромат чая, и его потенциал к дальнейшей трансформации вкуса в процессе хранения.
Понять, что чай изготовлен из весеннего ротангового сырья можно по характерным черенкам на побегах. Обратите внимание: в отличии от летних побегов чая, которые нередко выдают за ротанговое сырье, в настоящем ротанговом сырье длинна черенка намного меньше, чем в летнем чае. В последнем черенковая часть может достигать длинны 10 и более см, в то время как у весеннего ротангового чая длинна черенка редко превышает длину чайного листа на нем.
По вкусу этого чая пока информации нет, чай только-только был изготовлен.
Весенний шэн пуэр из сырья, собранного с больших чайных деревьев чайной зоны Цзинмай.
Для тех, кто хочет попробовать по настоящему первый весенний шэн. Продукция напрямую от фермеров - владельцев чайного сада.
Весенний красный чай, высушенный на солнце. Изготовлен из сырья, собранного со старых чайных деревьев, растущих на горе Цзинмай. Отличительной особенностью шайхунов является финальная сушка, которая роднит их с шэнами - чай сушится в лучах солнца, без дополнительного температурного воздействия. Считается, что эта особенность позволяет шайхунам трансформировать вкус в процессе хранения. По факту - так оно и есть, многие шайхуны показывают свой истинный вкус через полгода-год после изготовления. Но всё, конечно же, зависит от условий хранения.
Этот чай - довольно свежий, и еще не получил отзывов, помимо комментария производителя. А они следующие:
Золотистый настой при заваривании, медовый, цветочный и чуть терпкий аромат сухого чая. Вкус готового напитка мягкий, сладкий, с ярким и выраженным ароматом. Спитой лист крупный, мягкий, шоколадных оттенков.
Весенние почки с гор Чэньшань.
Тяньцзянь — это сорт темного чая из Аньхуа. Он изготовленный из молодых горных побегов. В этом чае используется сырье 1-го сорта, собраное в районе горы Чэньшань, уезд Аньхуа (провинция Хунань, Китай). Сырье собрано в 2018 году и в том же году спрессовано в очень плотные «шайбы». После изготовления чай хранился на складах в месте производства до сего момента. За это время произошла определенная трансформация вкуса. Сейчас - это:
Заваривание: Этот чай можно приготовить различными способами. При заваривании проливами вы получите ароматный настой с ярким вкусом. При варке тонкие оттенки будут утеряны, но добавятся смолистые, терпкие, с пикантной легкой горчинкой. То же самое может получится при заваривании в термосе, но вкус в этом случае все равно будет отличаться от варки.
Оригинальное и не совсем привычное сочетание оттенков вкуса и аромата в этом чае.
Но Сян Хун Ча - это классический юньнаньский Дянь Хун, пропаренный в настое листьев дикорастущей травы Semnostachya Menglaensis. Настой этой травы обладает характерным и ярким ароматом клейкого риса. При соединении с красным чаем, этот аромат рождает оригинальную комбинацию: хлебные и медовые оттенки Дянь Хуна смешиваясь с "рисовыми" образуют новый аромат, напоминающий аромат кукурузных палочек. Кроме того, сладость Дянь Хуна подчеркивает это сочетание.
В результате вы получите классический высококачественный Дянь Хун с оригинальным вкусом и ароматом. В отличие от пуэра, в красном чае аромат номисян ощущается совершенно по другому, а не как аромат солдатской казармы после марш-броска.
Еще один представитель "осеннего" сбора в линейке продуктов бренда Мэнку. После успеха выпуска "Долины Цветов" 2012 году, на фабрике решили повторить выпуск такого чая.
Чай изготовлен из сырья, собранного в чайной зоне Биндао в период с сентября по октябрь. Это время - когда собирают рис.
Чай обладает глубоким, но степенным ароматом, сладким и спокойным вкусом, без дерзости и буйства красок, присущих весенним чаям. Наиболее близкая ассоциация для России - это осенний вечер, когда уже ощущается легкий холодок, а воздух напитан ароматами собранного урожая, старой травы с легким оттенком дыма, стелющегося над землей. (Дымный оттенок в чае отсутствует!)
Белый чай Гун Мэй из провинции Фуцзянь. Собран в высокогорье, в 2012 году. Хранился в рассыпном виде до 2022 года, когда и был спрессован в килограммовые кирпичи. После прессовки этот чай продолжает храниться на складах производителя в г.о. Ниндэ.
Прессовка чая довольно плотная, но по слоям кирпич прекрасно разделяется. Аромат сухого чая - это прежде всего, аромат китайского финика ююбы, и легкий пряно-лекарственный оттенок.
При заваривании дает настой ярко-красного оттенка, тягучий, как жидкий мед. Аромат приготовленного чая зависит от варианта заваривания. При недолгом настаивании или завариваниями проливами состоит из оттенков красного китайского финика, меда и "баньки". При настаивании в термосе, варке или долгом настаивании тонкие оттенки аромата исчезают, и на первый план выходит аромат старой бани, лесной подстилки и терпкого меда. Вкус ощутимо сладкий, с легким "смолистым" или "древесным" оттенком, едва ощутимой "кислинкой".
Традиционно, подобный белый чай весьма неприхотлив в приготовлении. Его можно заваривать проливами, коротким и длинным настоем, в термосе и даже варить. Результат всегда будет превосходным, а чай - ароматным и вкусным.
Шу пуэр Цзюньчжун Хао 7153, как и шэн, изготовлен из весеннего сырья чайной зоны Мэнку, собранного в окрестностях деревни Дафучжай. По большому счету, сбор сырья для шэна и для шу проводится вместе, просто далее сырье сортируется, и каждый отобранный тип проходит свою обработку.
Шу пуэр 7153 изготовлен из купажа сырья с различной степенью ферментации, и дополнительной выдержкой после нее. Оригинальная прессовка в деревянных формах с ароматом камфорного дерева. Плотность прессовки невысокая, а последующая упаковка в изготовленную вручную бумагу и льняной воздухопроницаемый мешок обеспечивают дальнейшую трансформацию вкуса.
В свежеизготовленном чае выражен камфорно-древесный оттенок с нотами красных фиников. По мнению Чайного клуба Гонконга, 7153 — эталонный шу из Мэнку. После 5 лет хранения в нем появляются уникальные ноты чёрного шоколада и сухофруктов. Многие описывают его, как конкурента или схожего по вкусу с Мэнку Бо Цзюнь. Но личный опыт показывает, что вкус этого шу пуэра более строг, спокоен и лишен ярких и кричащих оттенков. При этом в нем есть легкая "новомодная" кислинка, оригинальный оттенок вкуса, нотки чернослива и легкая фруктовая составляющая.
Наш новый поставщик, отзывов на продукцию пока нет.
Сырьё выбрано из крупнолистовых чайных деревьев Юньнани, в древних чайных садах деревни Дафучжай (Мэнку). Господин Ван Цзюньчжун лично руководил сбором и переработкой чайного сырья, строго соблюдая стандарт «один бутон и один лист». Каждый весенний день до наступления праздника Цинмин всего в течение получаса в вечернее время осуществлялся сбор сырья. Сборщики собирали свежие листья со столетних чайных деревьев и вручную завершали первичную обработку в кратчайшее время.
Господин Ван Цзюньчжун и его команда вручную отбирали сырьё после первичной обработки, удаляя примеси. После обработки чай прессовали в деревянных формах с ароматом камфорного дерева. Готовые блины имеют равномерную плотность и упакованы в бумагу ручной работы из Мэнхунь, признанную нематериальным культурным наследием Китая.
Деревня Дафучжай расположена в городском округе Мэнку (уезд Шуанцзян, Линьцан), на высоте более 2000 метров над уровнем моря, что делает её одной из самых высокогорных деревень в Мэнку. Как источник крупнолистового чая Мэнку, деревня Дафучжай богата дикими древними чайными деревьями с возрастом 300-400 лет. Чай отсюда славится сладким ароматом и насыщенным вкусом.
Этот чай воплощает традиции предков. Основатель бренда «Цзюньчжун Хао» г-н Ван Цзюньчжун вложил в него многолетний опыт – от отбора сырья до ручной прессовки чайных блинчиков.
Это наш новый поставщик, и у нас пока нет отзывов о его товарах. Добавляйте ваши отзывы, это позволит расширить ассортимент продукции этого бренда.