По этим критериям поиска ничего не найдено
Шэн пуэр
Шэн пуэр от одного из легендарных производителей, фабрики И У Тунцин Хао. Это - премиальный бренд в Китае, с долгой историей.
Сырье для этого шэна собрано в горах И У, в одном малоизвестном чайном месте. Чай спрессован в брикет, весом 500 грамм.
Характеризуется ярким ароматом с ягодным оттенком, и оригинальным и узнаваемым вкусом И У Тунцин Хао.
Дегустационный образец, цена указана за 1 гр. Отправка Почтой РФ по тарифам почты.
Сырье для этого чая собрано в одном из самых культовых мест, в окрестностях деревни Лао Бань Чжан, в горах Буланшань. Сбор не первый весенний, но очень качественный.
Про чай и Лао Бань Чжан говорят, что он строгий и властный. Буквально это можно понимать, как "классический вкус", который с первого глотка захватывает все вкусовые рецепторы. Чай в Буланшань довольно горький. Чай в Лао Бань Чжан ощутимо горький. Но эта горечь быстро возвращается сладковатым ощущением вкуса, основанным на контрасте.
Да, этот чай горек, но при этом ароматен и вкусен. Классический травянистый вкус с первого глотка бьет по рецепторам хининной горечью, и раскрывается богатой оттенками, гаммой с добавлением лесных ягод (в частности, мне почувствовались оттенки смородины). Чай вкусный, но не каждый это оценит, т.к. многих испугает именно горечь вкуса.
[Д.О.] – Дегустационный образец. Цена указана за 1 грамм. Доставка оплачивается дополнительно, по тарифам почты РФ.
Шэн пуэр с оригинальным вкусом. Плотно спрессованная плитка чая, изготовленная из старого сырья с фрагментами чайных стеблей. Оригинальная температурная обработка придает чаю оттенки выпечки и кофе. Чай мягкий. В пустой чаше проявляется аромат цветов и сладости.
Полный обзор на этот чай вы можете бесплатно прочитать по ссылке.
Дегустационный образец чая, весом примерно 8-9 грамм (2 дольки). Хватит на два полноценных чаепития.
Шэн пуэр из сырья чайной зоны Си Гуй. Это - самая "низкая" чайная зона из всех известных и ценных. Сырье позднее, весеннее.
Чай с элегантным сахарным ароматом, с оттенком фруктов, и природной нотой чайного листа. При заваривании растворяется в настое, и дополняет вкус. Настой желтого цвета, прозрачный в горячем виде и полупрозрачный при остывании, богат пектинами и растворимыми веществами. Вкус классический, с легкой горчинкой, приятным послевкусием.
Синь Бань Чжан хотя и имеет общее название со знаменитой и культовой деревней Бань Чжан, но по качеству чая все же отличается.
Чайная зона Бань Чжан и знаменитая деревня Лао Бань Чжан расположены в горах Буланшань. Чай из Лао Бань Чжан считается "королем пуэра". Его вкус, как и вообще вкус чая с горы Буланшань - это горечь, обволакивающая и захватывающая вкусовые рецепторы. Вкус чая Лао Бань Чжан так и называют - сильный и властный. Чем же он тогда хорош? Сладостью, которая сменяет горечь. Другая поговорка про чай из Лао Бань Чжан - "он как жизнь, сначала горький, а в финале - сладкий". Но... Подлинное сырье из знаменитой деревни стоит баснословных денег.
И как альтернатива, есть более дешевое сырье, которое условно называют сырьем чайной зоны Бань Чжан, или Малый Бань Чжан. Это место расположено южнее, и не обладает старыми и древними посадками. Чайные деревья в этой зоне достаточно молодые, и их средний возраст - около 50 лет. Да, вкус этого чая сильно отличается от канонического Лао Бань Чжан, но тем не менее, имеет общие вкусовые и ароматические оттенки. Ну может быть не так сильно выраженные.
Этот блинчик изготовлен из позднего весеннего сырья, собранного после сезона "Хлебных Дождей". И поэтому яркий и ощутимо горький вкус весеннего чая Синь Бань Чжан тут тоже "размыт", и выражен слабо. С другой стороны, тем, кто ни разу не пробовал чай из чайной зоны Бань Чжан, этот чай будет казаться не таким горьким, как более ранний. А кроме того, поздний сбор - это низкая цена, и реальная возможность "попробовать и понять".
Чай спрессован в начале июня. Аромат сухого чая приятно ласкает нос легкими цветочными оттенками. Вкус с отчетливой горчинкой и легкой терпкостью, бодрящий, с освежающим послевкусием.
Чай заявлен, как аналог классического 7541, но изготовленный из выдержанного в течение 2 лет сырья.
В основе чая купаж различного чайного сырья (летнего, осеннего, с небольшой частью весеннего), собранного в бассейне реки Ланьцанцзян (Меконг).
Чайный блин умеренно плотной прессовки. Поверхность желто-зеленого оттенка, с небольшими фрагментами темных чайных листьев. Содержание вершинных почек невелико.
Аромат сухого чая богатый оттенками, травянистый, с легкой сладкой нотой. При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, с ярким ароматом. Вкус с легкой горчинкой, травянисто-цветочным послевкусием и легкой сладкой нотой, проходящей по всем оттенкам вкуса. \
Спитой лист желто-зеленого цвета, крупный, фрагментированный, с хорошо заметными черенками, умеренно мягкий, ароматный.
Ся Гуань Тэ То выпускается ежегодно, с 2003 года. Концепция, заложенная при производстве этого чая - «Сильный аромат, мягкий вкус» соблюдается с момента первого выпуска, но тем не менее, периодически корректируется, оставаясь в рамках задуманного, и добавляя новые оттенки вкуса.
Юбилейный, 20-й выпуск Тэ То - это измененная рецептура купажа, с добавлением сырья чайных зон Буланшань и И У, выдержанного в течение 2-5 лет на складах фабрики. Это дает оттенок «старого», выдержанного чая, добавляя пикантную горчинку гор Булан и сладкую мягкость гор И У. Прессовка чуть менее плотная, чем в прежние годы, что обеспечивает лучшие условия трансформации вкус в процессе хранения.
При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, полупрозрачный. Аромат яркий, сильный, с оттенками дыма, сыромятной кожи, травяной горечи с гречишного меда. Вкус мягкий, продолжительный, полновесный, богатый оттенками, слегка терпкий, слегка горький, с легким сладким послевкусием. Аромат пустой чашки сохраняется долго, адже после ее полного остывания. Спитой лист - рваный, фрагментированный, мягкий, ароматный.
В составе - купаж из сырья, собранного в высокогорье, с молодых чайных деревьев, с добавлением сырья, собранного с древних чайных деревьев. Рецептура чая, по словам представителей бренда, остаётся неизменной с момента первого выпуска.
При заваривании дает желтый цвет настоя. Вкус чая крепкий, чистый и характерный для этой линейки продуктов. Яркий и сильный аромат растворяется в настое, и остается на дне пустой чашки. Вкусовая гамма сладко-горькая, с вяжущим ощущением и сладковатым послевкусием. Многие любители этой продукции считают, что новый чай стоит выдержать 3-5 лет для достижения оптимального баланса вкуса.
Если вам хочется попробовать действительно старый чай, хранившийся на побережье в Гуандуне, это - неплохой вариант.
Сырье собрано в чайной зоне И У, в 2011 году, и выдержано в течение 10-11 лет в Юньнани. В 2021 году чай был спрессован в плотные твердые блины, и отправлен в Гуандун, где и храниться по сей день.
Чай обладает довольно интересным, выдержанным ароматом, со сладкими оттенками, присущими чайной зоне И У, и характерным ароматом выдержанного во влажном климате, чая. В нем нет оттенков подвала, старой картошки, затхлости и т.п. Но есть что-то схожее с красным чаем. Еще в аромате есть легкие карамельные оттенки и легкие дымные оттенки. Вкус чуть сладковатый, с проявляющимися иногда фруктовыми оттенками, вроде копченого чернослива или старой кураги, легкая терпкость, которая потом остается в виде ощущения стянутости во рту (как после черемухи).
Классика от Мэнку, проверенная временем.
Самый демократичный чай бренда Мэнку, выпускаемый уже 21 год.
Мэнку Чунь Цзянь «Весенние Ростки» — это недорогой шэн пуэр с характерным и узнаваемым профилем, изготовленный из сырья чайной зоны Мэнку.
Этот чай хорошо подходит для ежедневного употребления. А при длительном хранении в подходящих условиях прекрасно стареет и трансформирует свой вкус, добавляя «компотных» и «абрикосовых» оттенков.