По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Коллекционное издание, версия без подарочной коробки
«Материнское дерево» — это чай, который производится с 2005 года. В 2025 году, в честь 20-летия на фабрике Мэнку выпущен ограниченный коллекционный выпуск чая, который, по словам представителей бренда, создает исторический вкус Биндао.
Чай изготовлен из сырья, собранного в районе пяти основных деревень Биндао, в период 2015-2019 годов.
Пять лет сбора сырья и семь лет естественного старения позволили появиться этому продукту.
Чайные побеги тугой плотной скрутки, с серебристыми почками, изменившие свой изначально зеленый цвет на темный, с маслянистым оттенком и золотистыми искрами почек.
При заваривании получается настой золотисто-янтарного оттенка. Аромат благородный, насыщенный, многослойный, нежно-цветочный.
Чай характеризуется легкой горечью, приятной фирменной сладостью Биндао, ярким вкусом чайного листа, собранного с древних чайных деревьев. Все это делает сладость более выразительной и интенсивной.
Упаковка чая выполнена в "старом" стиле, с имитацией грубой бумаги и полностью "спрятанными" данными товара. На виду - только фирменная защитная марка.
Дунфан Мэйжэнь - Восточная Красавица. Один из культовых Тайваньских улунов, с оригинальным вкусом и ароматом. Основные регионы производства чая «Восточная красавица» в уезде Синьчжу — Бэйпу и Эмэй. Этот высококлассный беловорсистый улун с фруктовыми и медовыми нотами собирается в жаркое летнее время, и тому есть причины. С июня по август, после опадания цветов тунг, вылетающие цикады активно питаются соком чайных листьев, надкусывая их и слизывая выступающую влагу. В свою очередь, растению такой подход не особо по нраву, и оно старается "зарастить" раны, направляя в чайный лист активные вещества. Таким образом, такая стратегия делает почки более рослыми, а чайный лист - меньшего размера по сравнению с обычным, и с укороченным и изогнутым стеблем. При культивации такого чая, чтобы не допустить гибели насекомых, запрещено любое использование пестицидов.
Сухой чай: Смесь чайного листа различного оттенка - белого, зеленого, красного и коричневого, с почкой, покрытой густым серебристым ворсом.
При заваривании дает настой оранжевого оттенка различной интенсивности, прозрачный, с взвесью чайного пуха.
Аромат - смесь меда, фруктов, букета цветов. Вкус мягкий, сладкий, насыщенный, с глубоким послевкусием.
Рекомендации
Дополнительная информация
Чэньсинь Мин — это поэтическое название чая означает "Чай, радующий душу". Это классический Тайваньский улун, сферической скрутки, выдержанный в течение нескольких лет, и прогретый несколько раз на натуральном древесном угле. В результате такой "обжарки" чай приобретает коричневатый оттенок, но при этом не обугливается.
При заваривании такой чай дает настой оранжево-красного оттенка, в зависимости от пропорций. Вкус отличается от свежих улунов, прежде всего, "кофейными" оттенками. Но при этом, как и у "классики", у выдержанного старого улуна так же можно различить сладковатые, цветочные и даже медовые оттенки. Многие называют такой чай "Чай стариков" - пожилые люди особенно любят его за гладкий и густой вкус.
При заваривании этого чая проливами, вкус раскрывается постепенно, набирая интенсивность и яркость.
Плантации чая расположены на Тайване, на высоте 1500 метров над уровнем моря. Медленный рост чайного куста на такой высоте позволяет чайному листу накапливать большое количество полезных веществ к моменту сбора.
Сухой чай: плотно свернутые в "комочки", темно-зеленые "гранулы" с изысканным ароматом и оттенком спелых фруктов.
При заваривании дает прозрачный настой ярко-желтого оттенка. Аромат сохраняется на протяжении всего чаепития, повисая в воздухе, растворяясь в настое и медленно тает в пустой пиале. Вкус мягкий, идеально сбалансирован, с легком сладковатым оттенком.
Этот чай - "середнячок". Его сложно отнести к высшему грейду, но свою "народную" сущность он оправдывает полностью. Хорошее начало дня утром, приятное его развитие в обед.
Чай произведен на Тайване, расфасован в Китае.
Серебряная награда чайной выставки в Гуаньчжоу, 2018 г.
Мин На Байчуань Фэнцин Цзинь Я Тэцзи, - это красный чай, изготовленный из золотистых весенних чайных почек, собранных в высокогорье уезда Фэнцин, на высоте 2200 метров над уровнем моря. Тщательный отбор чайного сырья, традиционная технология обработки и ферментации - все это Цзинь Я Тэцзи. Из 10 кг чайного листа отбирается не более 1 кг чайных почек.
Будучи "лицом" бренда, этот чай обладает полным, насыщенным вкусом. При заваривании дает золотистый настой с взвесью чайного пуха. При первом глотке во рту ощущается густой и сочный вкус, переходящий в затяжное сладковато-цветочное послевкусие.
Дянь Хун первого сорта, изготовленный из сырья старых (Лао Шу) и древних (Гу Шу) старых чайных деревьев.
Весенний сбор сырья с чайных деревьев, возраст некоторых превышает 300 лет. Крупные чайные почки, с золотистым ворсом, темный однородный чайный лист.
При заваривании дает настой с насыщенным ароматом, длительным сладким послевкусием. Выдерживает многократные проливы - до 15 раз.
Два вида красного чая в одном наборе:
Оба этих чая изготовлены по почти одинаковой технологии. Отличия есть только в источнике сырья и его качестве.
Оба чая дают ярко-красный, прозрачный настой, но каждый - со своим оттенком. Вкусо-ароматическая гамма похожа только до тех пор, пока вы не заварите их одновременно. У каждого из этих двух чаев - свой оригинальный оттенок. Но роднит их - неповторимая медовая гамма и ощутимо сладкий вкус.
В остальном - это классический красный юньнаньский чай от одного из лидеров рынка в этом сегменте.
Юньнаньский красный чай, из уезда Фэнцин, изготовленный по технологии, приближенной к технологии Дянь Хун 58, но с некоторыми допусками и менее строгими стандартами к обработке чайного сырья.
В остальном - это все тот же красный чай, имеющий вытянутую форму чайного листа, напоминающего сосновые иглы. Но поскольку в технологии производства этого чая есть "вольная трактовка", то и в качестве сырья взят не только побег с одним листом, но иногда побег и с двумя последующими чайными листьями, и даже иногда лист без почки.
При заваривании этот чай дает классический вкус и аромат 58-го Дянь Хуна, но тонкие оттенки вкуса и аромата могут незначительно отличаться.
Упаковка: Картонная коробка.
Общий вес чая - 750 гр (3*250 гр)
Фэнцин Цзиндянь 58 Саньчжуан Тэцзи Сань Ча — это классический Дянь Хун №58, рассыпной чай, изготовленный в виде "сосновых игл".
При сборе этого чая используется сырье с чайных деревьев - вершинный побег и последующий чайный лист, которому в процессе обработки и ферментации придается прямая вытянутая форма, напоминающая иглы сосны. При этом вершинная почка в конечном этапе приобретает золотистый оттенок, и напоминает обильно покрытые сосновой пыльцой, ветки. Каждый элемент в этом чайном пейзаже отвечает за свою часть "картины". Вершинная почка дает цветочно-медовый аромат, чайный лист различной дает полноту и насыщенность вкуса, а фрагменты черенка добавляют древесных, сладких и глубоких оттенков.
Все это рождает классический юньнаньский красный чай, известный по цифрам "58".
Упаковка: 3 картонные пачки по 250 гр.
Готовый чай дает настой красного оттенка, прозрачный и ароматный. Вкус насыщенный, яркий, бодрящий и освежающий. Спитой лист однородный, красно-коричневый, ароматный, мягкий. Подобный чай нередко пьют с добавлением молока, сахара и некоторых фруктов (личи, лимон, лонган и т.п.)
Упаковка проста и минималистична. Внутри - фольгированный пакет, снаружи простая коробка из крафт-бумаги.
Най Сян Цзинь Сюаньулун или улун с молочным ароматом.
Тайваньский чай, выращенный и обработанный на острове, и расфасованный после импорта в Китае.
Оригинальный сорт, растущий в высокогорье. Мягкий климат и родниковая вода придают готовому напитку сладкий и насыщенный вкус.
Сухой чай - сферической скрутки, плотный, зеленого цвета, с маслянистым блестящим оттенком. Аромат сухого чая свежий, мягкий.
При заваривании дает настой желтого оттенка, прозрачный и ароматный. Аромат чая, аромат цветов и аромат молока складываются воедино и раскрываются послойно. Вкус сладкий, насыщенный, оригинальный, с долгим сладким послевкусием.
Спитой лист мягкий, однородный, ароматный, цельный.
Ps. Продавец утверждает, что аромат чая натуральный. Мы уже заказали этот чай, но подтвердить характеристики сможем после получения этого чая.
Шаньлиньси улун, тайваньский высокогорный улун, ограниченная партия. Невероятно насыщенный «морозный» аромат с цветочно-фруктовыми нотами и минеральным оттенком.
Тщательно отобранный высокогорный урожай, который можно распознать по уникальной «морозной» энергии! Насыщенное послевкусие с чистым ароматом, выдерживает до 8 проливов
Традиционная плотная сферическая скрутка. При заваривании дает настой желтого оттенка, ароматный, с цветочными и фруктовым нотками. Вкус мягкий, с легким минеральным оттенком. Параметры Аромат-Вкус-Послевкусие "выкручены" практически на максимум, а горечь сведена к минимуму. И лишь только жареный оттенок приятно балансирует на грани ощущений.