Фильтры товаров

Упаковка
Форма
Доставка
Год выпуска
Образец для дегустации
Вес

Китайский чай

5 110.00  (¥365.00)
2018, Отправка из Китая

Шу пуэр Цзюньчжун Хао 7153, как и шэн, изготовлен из весеннего сырья чайной зоны Мэнку, собранного в окрестностях деревни Дафучжай. По большому счету, сбор сырья для шэна и для шу проводится вместе, просто далее сырье сортируется, и каждый отобранный тип проходит свою обработку. 

Шу пуэр 7153 изготовлен из купажа сырья с различной степенью ферментации, и дополнительной выдержкой после нее. Оригинальная прессовка в деревянных формах с ароматом камфорного дерева. Плотность прессовки невысокая, а последующая упаковка в изготовленную вручную бумагу и льняной воздухопроницаемый мешок обеспечивают дальнейшую трансформацию вкуса. 

В свежеизготовленном чае выражен камфорно-древесный оттенок с нотами красных фиников. По мнению Чайного клуба Гонконга, 7153 — эталонный шу из Мэнку. После 5 лет хранения в нем появляются уникальные ноты чёрного шоколада и сухофруктов. Многие описывают его, как конкурента или схожего по вкусу с Мэнку Бо Цзюнь. Но личный опыт показывает, что вкус этого шу пуэра более строг, спокоен и лишен ярких и кричащих оттенков. При этом в нем есть легкая "новомодная" кислинка, оригинальный оттенок вкуса, нотки чернослива и легкая фруктовая составляющая. 

Наш новый поставщик, отзывов на продукцию пока нет. 

7 шт.
Стоимость и сроки доставки:

5 110.00  (¥365.00)
2018, Отправка из Китая

Сырьё выбрано из крупнолистовых чайных деревьев Юньнани, в древних чайных садах деревни Дафучжай (Мэнку). Господин Ван Цзюньчжун лично руководил сбором и переработкой чайного сырья, строго соблюдая стандарт «один бутон и один лист». Каждый весенний день до наступления праздника Цинмин всего в течение получаса в вечернее время осуществлялся сбор сырья. Сборщики собирали свежие листья со столетних чайных деревьев и вручную завершали первичную обработку в кратчайшее время.

Господин Ван Цзюньчжун и его команда вручную отбирали сырьё после первичной обработки, удаляя примеси. После обработки чай прессовали в деревянных формах с ароматом камфорного дерева. Готовые блины имеют равномерную плотность и упакованы в бумагу ручной работы из Мэнхунь, признанную нематериальным культурным наследием Китая.

Деревня Дафучжай расположена в городском округе Мэнку (уезд Шуанцзян, Линьцан), на высоте более 2000 метров над уровнем моря, что делает её одной из самых высокогорных деревень в Мэнку. Как источник крупнолистового чая Мэнку, деревня Дафучжай богата дикими древними чайными деревьями с возрастом 300-400 лет. Чай отсюда славится сладким ароматом и насыщенным вкусом.

Этот чай воплощает традиции предков. Основатель бренда «Цзюньчжун Хао» г-н Ван Цзюньчжун вложил в него многолетний опыт – от отбора сырья до ручной прессовки чайных блинчиков.

Это наш новый поставщик, и у нас пока нет отзывов о его товарах. Добавляйте ваши отзывы, это позволит расширить ассортимент продукции этого бренда. 

4 шт.
Стоимость и сроки доставки:

4 690.00  (¥335.00)
2025, Отправка из Китая

Чайная точа Янцзитоу изготовлена из сырья, собранного с древних чайных деревьев, в одноименной чайной зоне. После сбора сырье выдержано 1–3 года в высокогорном хранилище на плато Дали.

Плотность прессовки умеренная. Цвет поверхности темно-зеленый, маслянистый, с легким блеском и хорошо заметными крупными чайными почками. Аромат богатый, с цветочно-фруктовыми оттенками. Вкус многослойный, натуральный и чистый, с минеральным оттенком, характерным для каменистых почв.

Упаковка: Фирменная коробка из толстого картона, фирменный пакет. 

9 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

3 220.00  (¥230.00)
2025, Отправка из Китая

Мэнку Да Сюэ Шань - это один из регулярных продуктов в линейке бренда. 

В составе чая - сырье, собранное в горах Да Сюэ Шань (Большая Снежная Гора), в чайных зонах Да Ху Сай, Сяо Ху Сай, Гун Нун. Сырье выдержано в течение 3-5 лет на сухих складах фабрики. Каждый листочек чая несет в себе дыхание старого горного леса, затерянного в труднодоступных местах. 

При заваривании дает настой с оранжево-желтым, полупрозрачным оттенком. Чай отличается крепким и ярким, но строгим ароматом, с «горным ритмом природы».  Оттенки фруктов, цветов и меда раскрываются постепенно, слой за слоем. Вкус тягучий, густой, гладкий, подобный меду. Чай с "тибетским" оттенком в профиле. Горечь есть, но она мгновенно превращается в сладость. Вкус и аромат чая надолго остаются во рту. 

Ощущение, как будто ты находишься на вершине чайной горы, в тумане, и слушаешь легкий бриз среди старых чайных деревьев. 

Вкус чая характерный и узнаваемый, с хорошим потенциалом к трансформации. 

Ps. фото все реальные, фото блина немного тускловатые из-за вечерней съемки. Вживую чайный блин выглядит ярче. Горечь во вкусе есть на самом деле, с быстрым возвращением сладости.  

10 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

1 610.00  (¥115.00)
2024, Отправка из Китая

Шэн пуэр «Фэн Хуа Сюэ Юэ» в форме 100-граммовой точи изготавливается из тщательно отобранного сырья, собранного в чайном регионе Буланшань. После шести лет хранения на сухом складе, в высокогорье Дали, чай проходит процесс тонкой обработки с использованием традиционных технологий производства Ся Гуань.

Каждая точа упакована в бумажную упаковку. Традиционна для Ся Гуань, упаковка из пяти штук уложена в картонную тубу. Упаковка из золотистой крафт-бумаги подчеркивает роскошь и праздничность. Элементы ручной росписи с достопримечательностями Дали, насыщенная региональная культура, которую невозможно забыть с первого взгляда. Для пары упаковок, общим весом 1 кг есть элегантная сумка-переноска, в праздничном китайском красном цвете.

Шэн пуэр Фэн Хуа Сюэ Юэ 2024 года имеет округлую форму, умеренную плотность прессовки и цельные, крепкие чайные листья. На чайных побегах заметны немногочисленные вершинные почки с серебристым пухом. Цвет поверхности темно-зеленый, маслянистый, блестящий.  Сухой чай обладает свежим ароматом.

При первом глотке аромат чая очаровывает, настой и дно чашки источают чистый и насыщенный медовый аромат, который постепенно заполняет весь рот.

Вкус насыщенный, с выраженной горечью и терпкостью, дает сильное ощущение бодрости. После того как горечь и терпкость рассеиваются, во рту появляется обильное слюноотделение, а многослойное сладкое послевкусие долго не исчезает.

10 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

1 540.00  (¥110.00)
2019, Отправка из Китая

Южань Цан Ча - Расслабляющий Тибетский Чай, темный чай Хэй Ча

 Этот чай сделан из сырья 2016 года, тонких почек, произведен на чайной фабрике Цай Лун, спрессован в кирпичи в 2019 году и хранился на складе в Чэнду.

Такой тип тибетского чая из мелких почек можно считать классическим вкусом фабрики Цай Лун. Нельзя сказать, что этот продукт всем по душе, но он завоевал сердца многих любителей чая. Кроме того, тибетский чай из тонких почек от фабрики Цай Лун доказал свое качество временем: при правильном хранении его вкус только улучшается. В последние пару лет постепенно "всплывают" любители чая, которые купили этот чай много лет назад. Многие просто положили его куда-то и забыли, а через несколько лет открыли, попробовали и были приятно удивлены, после чего снова купили его для хранения. В общем, чай шестилетней (после прессовки) выдержки, с интересными особенностями.

О заваривании. Приготовление прессованного тибетского чая из тонких почек часто вызывает затруднения у многих любителей чая. Основная причина в том, что такой чай слишком быстро отдает вкус в настой, и его сложно контролировать. Если настой слишком крепкий, он становится неприятным на вкус. По рекомендации специалиста, при заваривании в чайнике этот чай нужно "промыть", быстро слив настой, а дальше действовать по ощущениям. Главное — это соотношение чая и воды, обычно 1:25 (4 грамма сухого чая, или чуть меньше, на 100 мл воды). Аромат готового чая довольно богатый: лекарственный, насыщенный, с нотками грибов. Во вкусе чувствуется сила чая (под "силой чая" я понимаю ощущение, которое чай дает во рту, а не мягкое и вялое расслабление). Настой насыщенный и сладкий.

Гораздо лучше этот чай показывает себя при варке, нужно лишь правильно подобрать соотношение чая и воды и контролировать время. Рекомендуемое соотношение 1:300 для получения легкого вкуса и 1:200 для более насыщенного. Как и подобает настоящему тибетскому чаю, его следует варить на медленном огне около 25 минут. Он не должен кипеть, лишь только давать редкие мелкие пузыри, поднимающиеся со дна наверх. В этом случае настой получится с насыщенным сладким ароматом фиников, с легкими нотами цветов и фруктов. Вкус насыщенный и сладкий, с легкой клейковатой текстурой, напоминающей рисовый отвар. Говорят, очень вкусно.

Этот чай дает большой простор для экспериментов, при его невысокой стоимости. 

10 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

2 800.00  (¥200.00) 2 660.00  (¥190.00)
2025, Отправка из Китая

Первый "классический" Лунцзин из культивара №43. Первый сбор. Место сбора - провинция Чжэцзян, городской округ Ханчжоу. Дата сбора - 7-9 марта.  

По заверениям производителя - это - классический Си Ху Лунцзин, первого сбора. На момент размещения этого лота он еще в производстве. Продавец обещает отправить его в течение 2 суток, т.е. не ранее 10-11 марта.

В сухом виде - чай с ярким и сильным бобовым ароматом. При заваривании раскрывается оттенками цветков фасоли в аромате, свежим вкусом с оттенком жареных бобов, и мягим сладковатым послевкусием.

Чай недешевый. Упакован в жестяную банку и герметичный пакет внутри нее. Отзывов на чай пока нет, т.к. еще ни один из десяти клиентов, оплативших чай, не успел получить его. Но если судить по рейтингам продавца и его ежегодной активности, качество чая должно быть неплохим. 

1 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

1 400.00  (¥100.00) 1 372.00  (¥98.00)

Би Ло Чунь, Сунъян Инь Хоу - Серебряная Обезьяна из Сунъяна. первый зеленый чай, собранный в высокогорье уезда Сунъян, расположенного в городском округе Лишуй, провинция Чжэцзян. 

Чайные побеги тонкие и изящные, напоминают лапки обезьяны, покрытые серебристым пушком. Этот чай имеет слегка скрученную форму, напоминающую улитку, но менее плотную. Этот чай часто изготавливается вручную. 

Аромат: Яркий цветочный и фруктовый аромат с нотами меда и свежей зелени. Вкус: Свежий, сладкий, с легкой терпкостью и долгим послевкусием.

Заваривание

  • Температура воды: 75–80 °C.
  • Посуда: Высокий прозрачный стакан 
  • Время заваривания: 2–3 минуты.

Характеристики

  • Время сбора: 20 февраля - 5 марта.
  • Упаковка: пакет, 125 гр.  
  • Срок годности: 1 год. 
8 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

2 240.00  (¥160.00)
Отправка из Китая

Чай «Воробьиные язычки» – это элитный сорт зеленого чая, известный своим нежным вкусом, изысканным ароматом и уникальным внешним видом. 

Этот чай производится в различных регионах Китая, включая Сычуань, Гуйчжоу и Цзянсу. Наиболее известным считается сычуаньский вариант.

Для этого чая собирают только самые молодые и нежные почки, которые по форме напоминают язычки воробья. Иногда первый весеннй сбор называют «рисовое зернышко», из-за небольшого размера чайных побегов. Этот сбор - самый первый, февральский.  Почки аккуратно обрабатываются вручную, чтобы сохранить их форму и нежный вкус.

Чай обладает свежим, цветочным ароматом с легкими нотами каштана и сладости.  Вкус нежный, свежий и слегка сладковатый, с долгим сладким послевкусием (хуэй гань). Во вкусе есть оттенки с нотами свежей зелени и легкой фруктовой сладостью. 

Чай освежает, бодрит и дарит ощущение легкости.

Заваривание

  • Температура воды: 75–80 °C.
  • Время заваривания: 2–3 минуты.
  • Чай можно заваривать несколько раз, с каждым разом раскрывая новые оттенки вкуса.
  • место сбора: Гора Эмэй, провинция Сычуань
  • Время сбора 15-25 февраля 2025 г 
  • Фасовка: Пакет, 125 гр. 
  • Срок годности: не более 1 года

Небольшая партия, наличие проверяется после заказа, до оплаты. 

1 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

1 750.00  (¥125.00)
2025, Отправка из Китая

Несмотря на очевидное сходство с чаем Си Ху Лунуцзин, в полной мере назвать этот чай таким именем нельзя. Да, он изготовлен по технологии чая Лунцзин и представляет собой плоские чайные побеги первого весеннего сбора. Но отличие от классического варианта - в сорте чайного куста. Культвар У Ню Цзао родом с Юго-Востока провинции Чжэцзян. Особенность этого сорта в том. что он начинает вегетацию почти на месяц раньше традиционного №43, из которого и делают классический Си Ху Лунцзин. Сбор этого чая начинают с середины февраля, и уже к концу месяца он продается повсеместно. 

У Ню Цзао в сухом виде обладает схожим с Лунцином, цветочно-каштановым ароматом. При заваривании дает прозрачный настой с легким зеленоватым оттенком. Аромат готового чая - смесь аромата каштанов и цветков фасоли. Вкус с легким "ореховым" привкусом (достигается обжаркой), приятной, освежающей сладостью, и мягким травянисто-сладким послевкусием. 

  • Упаковка: Пакет, 125 гр
  • Место сбора и производства: Городской округ Лишуй, провинция Чжэцзян
  • Дата сбора: 15-25 февраля
4 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

1 750.00  (¥125.00)
2025, Отправка из Китая

Первый весенний сбор. 

Ми Я Мао Фэн - это первые нежные чайные почки, которые называют нарицательно "Рисовое зернышко" из-за их небольшого размера. Собирать их непросто, а количество такого чая невелико. Следом уже подрастают новые побеги, которые пойдут на изготовление другого, более распространенного чая. 

Ми Я Мао Фэн - это свежесть и нежность весны, это тонкий аромат и легкий мягкий вкус, наполненный жизненной силой. При заваривании дает прозрачный настой с с легкой взвесью чайного пуха. Цвет - светлый, с легким зеленоватым оттенком. 

Чай изготавливается в небольших объемах и быстро раскупается. Проверка наличия производится после заказа, до оплаты. 

  • Упаковка: Пакет.
  • Вес: 125 гр. 
  • Срок годности: не более 1 года с момента сбора
  • место изготовления: городской округ Яань, провинция Сычуань 
  • Дата сбора и производства: 15-20 февраля 2025 года

3 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

3 500.00  (¥250.00)
2025, Отправка из Китая

«Мэн Дин Ганьлу» («Сладкая роса горы Мэндин») — сычуаньский зелёный чай первого весеннего сбора.

Свежий, ароматный зеленый чай. Первый сбор. дата сбора - с 10 февраля 2025 г. Место сбора - кооператив Мэнфэн, деревня Сяоци, городской округ Яань, провинция Сычуань. Это место расположено на горе Мэй Дин. Ежегодно представители кооператива Мэнфэн одними из первых начинают сбор зеленого чая. Источником сырья служит специально выведенный сорт сычуанского чая №3, который для скорейшего роста размножают черенками. 

Сухой чай - тонкие нежные "жгутики", с серебристой центральной почки, обильно покрытой чайным пухом. Аромат сухого чая - свежий, с оттенком свежескошенной травы, с тонким цветочно-ягодным оттенком. Настой желто-зеленый, с легкой взвесью чайного пуха. У настоя - свежий аромат каштанов, мягкий, освежающий, травянистый, чуть сладковатый вкус. 

Упаковка: пакет, 250 гр. 

10 шт.
+
Стоимость и сроки доставки: