По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Красный чай
Чай, из сырья древних диких чайных деревьев, растущих в чайной зоне Банвай. Весенний сбор. Переработка - по технологии шайхуна, с финальной сушкой в лучах солнца.
Продавец обещает ароматный чай в сухом виде и еще более ароматный при заваривании. Аромат насыщенный цветочно-фруктовый. Вкус сладкий, с продолжительным послевкусием. Цвет настоя - прозрачный, красно-оранжевый.
Весенний красный чай, высушенный на солнце. Изготовлен из сырья, собранного с больших чайных деревьев чайной зоны Хуачжулянцзы. Отличительной особенностью шайхунов является финальная сушка, которая роднит их с шэнами - чай сушится в лучах солнца, без дополнительного температурного воздействия. Считается, что эта особенность позволяет шайхунам трансформировать вкус в процессе хранения. По факту - так оно и есть, многие шайхуны показывают свой истинный вкус через полгода-год после изготовления. Но всё, конечно же, зависит от условий хранения.
Этот чай изготовлен из весеннего сырья. Сухой чай обладает медово-цветочным чуть терпким ароматом. При заваривании дает настой золотистого цвета, прозрачный или полупрозрачный. Аромат выраженный, сладковатый, с гаммой оттенков. Вкус мягкий, чуть терпкий, ощутимо сладкий, с долгим послевкусием.
Весенний красный чай, высушенный на солнце. Изготовлен из сырья, собранного со старых чайных деревьев, растущих на горе Цзинмай. Отличительной особенностью шайхунов является финальная сушка, которая роднит их с шэнами - чай сушится в лучах солнца, без дополнительного температурного воздействия. Считается, что эта особенность позволяет шайхунам трансформировать вкус в процессе хранения. По факту - так оно и есть, многие шайхуны показывают свой истинный вкус через полгода-год после изготовления. Но всё, конечно же, зависит от условий хранения.
Этот чай - довольно свежий, и еще не получил отзывов, помимо комментария производителя. А они следующие:
Золотистый настой при заваривании, медовый, цветочный и чуть терпкий аромат сухого чая. Вкус готового напитка мягкий, сладкий, с ярким и выраженным ароматом. Спитой лист крупный, мягкий, шоколадных оттенков.
Но Сян Хун Ча - это классический юньнаньский Дянь Хун, пропаренный в настое листьев дикорастущей травы Semnostachya Menglaensis. Настой этой травы обладает характерным и ярким ароматом клейкого риса. При соединении с красным чаем, этот аромат рождает оригинальную комбинацию: хлебные и медовые оттенки Дянь Хуна смешиваясь с "рисовыми" образуют новый аромат, напоминающий аромат кукурузных палочек. Кроме того, сладость Дянь Хуна подчеркивает это сочетание.
В результате вы получите классический высококачественный Дянь Хун с оригинальным вкусом и ароматом. В отличие от пуэра, в красном чае аромат номисян ощущается совершенно по другому, а не как аромат солдатской казармы после марш-броска.
Чай высшего сорта, собранный по классической технологии - одна почка, два листочка. Время сбора - конец марта 2025. Место сбора - уезд Фэнцин, городской округ Линьцан, провинция Юньнань.
Мягкий медовый сладкий аромат, медовый вкус с легким летним цветочным оттенком, оранжево-красный прозрачный настой.
Заваривание, по рекомендации производителя, стоит делать водой с температурой 90-95 градусов. Это поможет чаю наиболее полно раскрыть его вкус, аромат и показать тонкие оттенки вкусов. Подходит для заваривания настаиванием.
Этот чай заслужил довольно лестные отзывы китайских любителей чая.
Дянь Хун от небольшой чайной фабрики. Стандарт сбора - одна почка, два листочка. Время сбора - март 2024. Сбор с больших чайных деревьев Да Шу.
Чай с ярким ароматом, состоящим из ноток меда, фруктов, горького шоколада. При заваривании дает настой светло-оранжевого цвета, с ароматом тропических фруктов и меда. Вкус мягкий, сладкий, с пикантной шоколадной горчинкой, ощутимой фруктовой нотой и долгим послевкусием. Чай стоек к проливам.
Этот товар уже в наличии на складе в Китае, и может быть отправлен в течение двух-трех рабочих дней (при отдельной отправке).
Рекомендации по завариванию
Пропорции: 6 гр на 100 мл. Температура воды 90-95 градусов. Продолжительность настаивания от 10-15 сек, с постепенным увеличением времени настаивания. Подходит для классического "европейского" способа заваривания.
Красный чай из уишаньского сырья. Сухой чай - плотной продольной скрутки, темного, почти черного цвета, с ярким чайным ароматом и цветочно-фруктовыми оттенками. При заваривании дает настой апельсинового оттенка, с мягким, освежающим, приятным, чуть сладковатым вкусом. Аромат и послевкусие чая после чаепития еще долго ощущаются во рту.
То же самое, что и Лапсанг Сушонг. Дымные и скипидарные оттенки отсутствуют.
Фасовка 2 пакета по 250 гр, навалом.
Набор для дегустации из 10 видов Уишаньских чаев - улунов и красных.
В наборе:
В наборе по 1 пакету каждого чая. Все упаковано в стандартную пластиковую коробку, размерами 16х11х6 см.
рекомендации по завариванию. Посуда: гайвань. Вода с температурой 90-95 градусов для красных чаев (Чжэнь Шань Сяо Чжун, Цзинь Цзюнь Мэй), 95-100 градусов для темных улунов (Да Хун Пао, Шуйсян, Жоугуй).
Четыре вида красного чая из провинции Фуцзянь, гора Уишань.
Все чаи упакованы в индивидуальные пакеты, по 5 гр. Каждая упаковка содержит 25 пакетов чая каждого вида. Укладка - в пластиковую коробку (при доставке возможны повреждения коробки, не влияет на вкус чая)
Очень бюджетный Дянь Хун, изготовленный по технологии классического 58-го Дянь Хуна. Эта технология используется для крупнолистового чайного сырья с небольшим количеством чайных почек. Чайный побег в процессе производства скручивается продольно, от чего напоминает сосновую иглу. Отсюда и его второе название - "Сосновые Иглы".
Чай изготовлен из недорогого чайного сырья. При заваривании дает сладковато-терпкий чайный аромат. Вкус мягкий, с ощутимой сладостью, пикантной терпкостью при "крепком" или "долгом" заваривании, с оттенками батата.
Крупнолистовой чай особого (специального) сорта, то же самое, что и Лапсанг Сушонг.
Чай изготовлен из крупного чайного листа, осеннего сбора. Обжарка сильная, от чего у готового чая есть легкий «дымный» оттенок. Стойкого аромата соснового дыма и оттенков лыжной мази тут нет.
Настой ярко-оранжевый, с желтым кольцом по краю пиалы. Аромат чая растекается в воздухе сразу после заваривания. Вкус мягкий, богатый, полный, с легким фруктовым оттенком.
Чай обладает согревающим эффектом, приятный и вкусный.
Обратите внимание: Возможны замятия банки в процессе доставки товара в Россию.
Дата производства: 2024 г.
Вес: 200 гр.
Упаковка: пакет и картонная коробка.
Название этого чая лучше всего раскрывает его достоинства: «Мин Цзянь» - ранний сбор, «Ие» - одна почка, «Цзинь Ло» - золотая улитка. Сырье для этого чая выращивается на территории фермерских хозяйств в провинции Юньнань, главным отличием которых является мягкий климат и обилие солнечных дней в году. Зимы теплые, лето прохладное, а местные леса густо завалены опавшими листьями и сухой травой. Глубокий слой перегноя и плодородная почва дают возможность выращивать крупнолистовые чайные сорта.
Очаровательный, как янтарь.
В красивой упаковке по 200 грамм, запечатывающий зажим в комплекте. Легко хранить и сохранять вкус и аромат. Продукт не содержит добавок и производится путем сбора, прокатки и сушки на солнце в чайной зоне Фэнцин.
Чай имеет насыщенный медовый аромат, а также насыщенный вкус.
При первом заваривании цвет настоя яркий, как закат, и разливается медовым ароматом во рту. Стойкий к проливам.
Как утверждают покупатели этого чая, он помогает снять усталость и настроиться на рабочий лад.
Чай успешно прошел независимое тестирование на безопасность продукта.
Знаете ли вы, что красный чай, который вы пьете, может быть окрашен? На рынке представлено много видов красного чая с глянцевым внешним видом. Свежий и красивый вид очень привлекателен, но его можно покрасить. Сейчас мы расскажем, как выявить не настоящий Дянь хун: