По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Красный чай
Серебряная награда чайной выставки в Гуаньчжоу, 2018 г.
Мин На Байчуань Фэнцин Цзинь Я Тэцзи, - это красный чай, изготовленный из золотистых весенних чайных почек, собранных в высокогорье уезда Фэнцин, на высоте 2200 метров над уровнем моря. Тщательный отбор чайного сырья, традиционная технология обработки и ферментации - все это Цзинь Я Тэцзи. Из 10 кг чайного листа отбирается не более 1 кг чайных почек.
Будучи "лицом" бренда, этот чай обладает полным, насыщенным вкусом. При заваривании дает золотистый настой с взвесью чайного пуха. При первом глотке во рту ощущается густой и сочный вкус, переходящий в затяжное сладковато-цветочное послевкусие.
Дянь Хун первого сорта, изготовленный из сырья старых (Лао Шу) и древних (Гу Шу) старых чайных деревьев.
Весенний сбор сырья с чайных деревьев, возраст некоторых превышает 300 лет. Крупные чайные почки, с золотистым ворсом, темный однородный чайный лист.
При заваривании дает настой с насыщенным ароматом, длительным сладким послевкусием. Выдерживает многократные проливы - до 15 раз.
Два вида красного чая в одном наборе:
Оба этих чая изготовлены по почти одинаковой технологии. Отличия есть только в источнике сырья и его качестве.
Оба чая дают ярко-красный, прозрачный настой, но каждый - со своим оттенком. Вкусо-ароматическая гамма похожа только до тех пор, пока вы не заварите их одновременно. У каждого из этих двух чаев - свой оригинальный оттенок. Но роднит их - неповторимая медовая гамма и ощутимо сладкий вкус.
В остальном - это классический красный юньнаньский чай от одного из лидеров рынка в этом сегменте.
Юньнаньский красный чай, из уезда Фэнцин, изготовленный по технологии, приближенной к технологии Дянь Хун 58, но с некоторыми допусками и менее строгими стандартами к обработке чайного сырья.
В остальном - это все тот же красный чай, имеющий вытянутую форму чайного листа, напоминающего сосновые иглы. Но поскольку в технологии производства этого чая есть "вольная трактовка", то и в качестве сырья взят не только побег с одним листом, но иногда побег и с двумя последующими чайными листьями, и даже иногда лист без почки.
При заваривании этот чай дает классический вкус и аромат 58-го Дянь Хуна, но тонкие оттенки вкуса и аромата могут незначительно отличаться.
Упаковка: Картонная коробка.
Общий вес чая - 750 гр (3*250 гр)
Фэнцин Цзиндянь 58 Саньчжуан Тэцзи Сань Ча — это классический Дянь Хун №58, рассыпной чай, изготовленный в виде "сосновых игл".
При сборе этого чая используется сырье с чайных деревьев - вершинный побег и последующий чайный лист, которому в процессе обработки и ферментации придается прямая вытянутая форма, напоминающая иглы сосны. При этом вершинная почка в конечном этапе приобретает золотистый оттенок, и напоминает обильно покрытые сосновой пыльцой, ветки. Каждый элемент в этом чайном пейзаже отвечает за свою часть "картины". Вершинная почка дает цветочно-медовый аромат, чайный лист различной дает полноту и насыщенность вкуса, а фрагменты черенка добавляют древесных, сладких и глубоких оттенков.
Все это рождает классический юньнаньский красный чай, известный по цифрам "58".
Упаковка: 3 картонные пачки по 250 гр.
Готовый чай дает настой красного оттенка, прозрачный и ароматный. Вкус насыщенный, яркий, бодрящий и освежающий. Спитой лист однородный, красно-коричневый, ароматный, мягкий. Подобный чай нередко пьют с добавлением молока, сахара и некоторых фруктов (личи, лимон, лонган и т.п.)
Упаковка проста и минималистична. Внутри - фольгированный пакет, снаружи простая коробка из крафт-бумаги.
Высокогорный Цзинь Цзюнь Мэй - это чай высшего качества, изготовленный из отборного сырья. Нежные молодые побеги с вершинной почкой,, собранные ранней весной и обработанные с особой тщательностью.
В отличие от Тунмугуань Те И Цзи Цзинь Цзюнь Мэй, классического чая, в этом варианте количество «золотых бровей» больше, и кажется, что достигает почти половины в общей массе чая.
Сухой чай обладает приятным и слегка пикантным ароматом, состоящим из оттенков тропических фруктов и цветов. При заваривании раскрывается легкими оттенками, присущими дикому чаю, мягкими весенними цветами с фруктовыми оттенками личи, лонгана и манго. Вкус с приятной мягкий кислинкой, так же напоминает дикий чай. А кроме этого, приятная сладко-фруктовая нотка, переходящая в протяжно-фруктовое послевкусие.
Цвет настоя варьируется от желто-оранжевого, до различных оттенков красного, с золотым кольцом по краю пиалы.
Чай пригоден как для заваривания проливами, так и для классического европейского заваривания. рекомендуемая температура воды - 85-92 градуса. Но и кипяток вполне выдерживает, не уходя в горечь и терпкость. Очень приятный и качественный чай.
Упаковка: Типовой трехслойный пакет из крафт-бумаги с запайкой, 250 гр х 2 шт.
Тунмугуань Те И Цзи Цзинь Цзюнь Мэй - это Особый Сорт 1-й категории, красный чай.
Район сбора и производства - Тунмугуань, букв. «Проход Тунму». Время сбора - с 1 марта по 5 апреля, окончательная обработка - до 20 мая.
Классическое сочетание 30% золота и 70% угля - это Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые Брови», уишаньский красный чай, изготовленный из нежных молодых весенних побегов.
Аромат сухого чая - мягкий, легкий, цветочно-фруктовый. При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, в зависимости от длительности настаивания. Аромат раскрывается оттенками тропических фруктов и шоколада, хлебной ржаной корочки. Вкус так же наполнено оттенками солода, ржаной хлебной корочки и шоколада.
Чай пригоден как для заваривания проливами, так и для привычного европейского настаивания. При долгом настаивании не уходит в горечь и терпкость, или показывает подобные оттенки на легком уровне. Очень вкусный и качественный чай.
У этого чая есть более дорогая его версия, собранная в высокогорье.
Рекомендуемая температура воды при заваривании 85-95 градусов.
Упаковка: Крафт-пакет, 250 гр, х2 шт.
Красный чай Шай Хун, изготовленный из сырья старых чайных деревьев, спрессованный в виде классического 357-граммового блина.
Производитель Гао Лигун Шань - это достаточно крупная чайная фабрика в Юньнани, с богатой историей и хорошим опытом производства пуэров и других видов чая.
По заверению производителя, благодаря прессовке процессы трансформации вкуса протекают по следующему сценарию:
Аромат чая, изначально сладкий и сахарный постепенно изменится на фруктовый, и, в дальнейшем, на винный - аромат красного вина. Точно так же и вкус - по прошествии времени станет богаче оттенками, и при заваривании будет давать слоистую структуру, раскрываясь постепенно.
Этот чай — как хорошее вино: чем дольше хранится, тем богаче становится его вкусоароматический профиль.
Ранний весенний красный чай, изготовленный из сырья, собранного с больших чайных деревьев в чайной зоне Буланшань, на одноименной горе.
Время сбора: с 20 марта до 18 апреля. Высота сбора - 1100-1176 метров над уровнем моря.
Сухой чай - длинные, плотно скрученные чайные побеги, состоящие из вершинной почки и пары последующих листьев.
Готовый чай: Цвет настоя - Оранжево-красный, прозрачный и яркий. Аромат чая - Приятный, чистый цветочный аромат, исходящий от настоя, и сохраняющийся на дне пустой пиалы. Вкус - сладкий, мягкий и нежный, с длительным послевкусием и освежающим ароматом. Приятное, мягкое и насыщенное послевкусие.
Спитой лист - красного оттенка, однородный, эластичный, мягкий, ароматный.
Заваривание
Рекомендуемые пропорции - 8 гр сухого чая на гайвань или чайник объемом 130 мл. Температура воды - 85 градусов. Более высокая температура даст более интенсивную экстракцию и может придать горечи и терпкости готовому напитку - чай из Буланшань отличает легкая горчинка.
Чай пригоден для длительного хранения и продолжает трансформацию вкуса на протяжении долгих лет
Упаковка: крафт-пакет с зип-лок, х 2 шт.
Чай, из сырья древних диких чайных деревьев, растущих в чайной зоне Банвай. Весенний сбор. Переработка - по технологии шайхуна, с финальной сушкой в лучах солнца.
Продавец обещает ароматный чай в сухом виде и еще более ароматный при заваривании. Аромат насыщенный цветочно-фруктовый. Вкус сладкий, с продолжительным послевкусием. Цвет настоя - прозрачный, красно-оранжевый.
Весенний красный чай, высушенный на солнце. Изготовлен из сырья, собранного со старых чайных деревьев, растущих на горе Цзинмай. Отличительной особенностью шайхунов является финальная сушка, которая роднит их с шэнами - чай сушится в лучах солнца, без дополнительного температурного воздействия. Считается, что эта особенность позволяет шайхунам трансформировать вкус в процессе хранения. По факту - так оно и есть, многие шайхуны показывают свой истинный вкус через полгода-год после изготовления. Но всё, конечно же, зависит от условий хранения.
Этот чай - довольно свежий, и еще не получил отзывов, помимо комментария производителя. А они следующие:
Золотистый настой при заваривании, медовый, цветочный и чуть терпкий аромат сухого чая. Вкус готового напитка мягкий, сладкий, с ярким и выраженным ароматом. Спитой лист крупный, мягкий, шоколадных оттенков.