По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Красный чай
Высокогорный Цзинь Цзюнь Мэй - это чай высшего качества, изготовленный из отборного сырья. Нежные молодые побеги с вершинной почкой,, собранные ранней весной и обработанные с особой тщательностью.
В отличие от Тунмугуань Те И Цзи Цзинь Цзюнь Мэй, классического чая, в этом варианте количество «золотых бровей» больше, и кажется, что достигает почти половины в общей массе чая.
Сухой чай обладает приятным и слегка пикантным ароматом, состоящим из оттенков тропических фруктов и цветов. При заваривании раскрывается легкими оттенками, присущими дикому чаю, мягкими весенними цветами с фруктовыми оттенками личи, лонгана и манго. Вкус с приятной мягкий кислинкой, так же напоминает дикий чай. А кроме этого, приятная сладко-фруктовая нотка, переходящая в протяжно-фруктовое послевкусие.
Цвет настоя варьируется от желто-оранжевого, до различных оттенков красного, с золотым кольцом по краю пиалы.
Чай пригоден как для заваривания проливами, так и для классического европейского заваривания. рекомендуемая температура воды - 85-92 градуса. Но и кипяток вполне выдерживает, не уходя в горечь и терпкость. Очень приятный и качественный чай.
Упаковка: Типовой трехслойный пакет из крафт-бумаги с запайкой, 250 гр х 2 шт.
Тунмугуань Те И Цзи Цзинь Цзюнь Мэй - это Особый Сорт 1-й категории, красный чай.
Район сбора и производства - Тунмугуань, букв. «Проход Тунму». Время сбора - с 1 марта по 5 апреля, окончательная обработка - до 20 мая.
Классическое сочетание 30% золота и 70% угля - это Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые Брови», уишаньский красный чай, изготовленный из нежных молодых весенних побегов.
Аромат сухого чая - мягкий, легкий, цветочно-фруктовый. При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, в зависимости от длительности настаивания. Аромат раскрывается оттенками тропических фруктов и шоколада, хлебной ржаной корочки. Вкус так же наполнено оттенками солода, ржаной хлебной корочки и шоколада.
Чай пригоден как для заваривания проливами, так и для привычного европейского настаивания. При долгом настаивании не уходит в горечь и терпкость, или показывает подобные оттенки на легком уровне. Очень вкусный и качественный чай.
У этого чая есть более дорогая его версия, собранная в высокогорье.
Рекомендуемая температура воды при заваривании 85-95 градусов.
Упаковка: Крафт-пакет, 250 гр, х2 шт.
Красный чай Шай Хун, изготовленный из сырья старых чайных деревьев, спрессованный в виде классического 357-граммового блина.
Производитель Гао Лигун Шань - это достаточно крупная чайная фабрика в Юньнани, с богатой историей и хорошим опытом производства пуэров и других видов чая.
По заверению производителя, благодаря прессовке процессы трансформации вкуса протекают по следующему сценарию:
Аромат чая, изначально сладкий и сахарный постепенно изменится на фруктовый, и, в дальнейшем, на винный - аромат красного вина. Точно так же и вкус - по прошествии времени станет богаче оттенками, и при заваривании будет давать слоистую структуру, раскрываясь постепенно.
Этот чай — как хорошее вино: чем дольше хранится, тем богаче становится его вкусоароматический профиль.
Красный чай шай хун, высушенный на солнце, из уезда Фэнцин, городского округа Линьцан.
Недорогой представитель юньнаньских красных, с сладковато-медовым ароматом в сухом виде. При заваривании раскрывается медовыми оттенками и едва уловимым оттенком молока. Настой ярко-оранжевый, прозрачный, с взвесью чайного пуха. Вкус мягкий, сладковатый, насыщенный. Много золотистых почек.
Упаковка - крафт-пакет.
Ранний весенний красный чай, изготовленный из сырья, собранного с больших чайных деревьев в чайной зоне Буланшань, на одноименной горе.
Время сбора: с 20 марта до 18 апреля. Высота сбора - 1100-1176 метров над уровнем моря.
Сухой чай - длинные, плотно скрученные чайные побеги, состоящие из вершинной почки и пары последующих листьев.
Готовый чай: Цвет настоя - Оранжево-красный, прозрачный и яркий. Аромат чая - Приятный, чистый цветочный аромат, исходящий от настоя, и сохраняющийся на дне пустой пиалы. Вкус - сладкий, мягкий и нежный, с длительным послевкусием и освежающим ароматом. Приятное, мягкое и насыщенное послевкусие.
Спитой лист - красного оттенка, однородный, эластичный, мягкий, ароматный.
Заваривание
Рекомендуемые пропорции - 8 гр сухого чая на гайвань или чайник объемом 130 мл. Температура воды - 85 градусов. Более высокая температура даст более интенсивную экстракцию и может придать горечи и терпкости готовому напитку - чай из Буланшань отличает легкая горчинка.
Чай пригоден для длительного хранения и продолжает трансформацию вкуса на протяжении долгих лет
Упаковка: крафт-пакет с зип-лок, х 2 шт.
Чай, из сырья древних диких чайных деревьев, растущих в чайной зоне Банвай. Весенний сбор. Переработка - по технологии шайхуна, с финальной сушкой в лучах солнца.
Продавец обещает ароматный чай в сухом виде и еще более ароматный при заваривании. Аромат насыщенный цветочно-фруктовый. Вкус сладкий, с продолжительным послевкусием. Цвет настоя - прозрачный, красно-оранжевый.
Весенний красный чай, высушенный на солнце. Изготовлен из сырья, собранного со старых чайных деревьев, растущих на горе Цзинмай. Отличительной особенностью шайхунов является финальная сушка, которая роднит их с шэнами - чай сушится в лучах солнца, без дополнительного температурного воздействия. Считается, что эта особенность позволяет шайхунам трансформировать вкус в процессе хранения. По факту - так оно и есть, многие шайхуны показывают свой истинный вкус через полгода-год после изготовления. Но всё, конечно же, зависит от условий хранения.
Этот чай - довольно свежий, и еще не получил отзывов, помимо комментария производителя. А они следующие:
Золотистый настой при заваривании, медовый, цветочный и чуть терпкий аромат сухого чая. Вкус готового напитка мягкий, сладкий, с ярким и выраженным ароматом. Спитой лист крупный, мягкий, шоколадных оттенков.
Но Сян Хун Ча - это классический юньнаньский Дянь Хун, пропаренный в настое листьев дикорастущей травы Semnostachya Menglaensis. Настой этой травы обладает характерным и ярким ароматом клейкого риса. При соединении с красным чаем, этот аромат рождает оригинальную комбинацию: хлебные и медовые оттенки Дянь Хуна смешиваясь с "рисовыми" образуют новый аромат, напоминающий аромат кукурузных палочек. Кроме того, сладость Дянь Хуна подчеркивает это сочетание.
В результате вы получите классический высококачественный Дянь Хун с оригинальным вкусом и ароматом. В отличие от пуэра, в красном чае аромат номисян ощущается совершенно по другому, а не как аромат солдатской казармы после марш-броска.
Чай высшего сорта, собранный по классической технологии - одна почка, два листочка. Время сбора - конец марта 2025. Место сбора - уезд Фэнцин, городской округ Линьцан, провинция Юньнань.
Мягкий медовый сладкий аромат, медовый вкус с легким летним цветочным оттенком, оранжево-красный прозрачный настой.
Заваривание, по рекомендации производителя, стоит делать водой с температурой 90-95 градусов. Это поможет чаю наиболее полно раскрыть его вкус, аромат и показать тонкие оттенки вкусов. Подходит для заваривания настаиванием.
Этот чай заслужил довольно лестные отзывы китайских любителей чая.
Дянь Хун от небольшой чайной фабрики. Стандарт сбора - одна почка, два листочка. Время сбора - март 2024. Сбор с больших чайных деревьев Да Шу.
Чай с ярким ароматом, состоящим из ноток меда, фруктов, горького шоколада. При заваривании дает настой светло-оранжевого цвета, с ароматом тропических фруктов и меда. Вкус мягкий, сладкий, с пикантной шоколадной горчинкой, ощутимой фруктовой нотой и долгим послевкусием. Чай стоек к проливам.
Этот товар уже в наличии на складе в Китае, и может быть отправлен в течение двух-трех рабочих дней (при отдельной отправке).
Рекомендации по завариванию
Пропорции: 6 гр на 100 мл. Температура воды 90-95 градусов. Продолжительность настаивания от 10-15 сек, с постепенным увеличением времени настаивания. Подходит для классического "европейского" способа заваривания.
Красный чай из уишаньского сырья. Сухой чай - плотной продольной скрутки, темного, почти черного цвета, с ярким чайным ароматом и цветочно-фруктовыми оттенками. При заваривании дает настой апельсинового оттенка, с мягким, освежающим, приятным, чуть сладковатым вкусом. Аромат и послевкусие чая после чаепития еще долго ощущаются во рту.
То же самое, что и Лапсанг Сушонг. Дымные и скипидарные оттенки отсутствуют.
Фасовка 2 пакета по 250 гр, навалом.
Набор для дегустации из 10 видов Уишаньских чаев - улунов и красных.
В наборе:
В наборе по 1 пакету каждого чая. Все упаковано в стандартную пластиковую коробку, размерами 16х11х6 см.
рекомендации по завариванию. Посуда: гайвань. Вода с температурой 90-95 градусов для красных чаев (Чжэнь Шань Сяо Чжун, Цзинь Цзюнь Мэй), 95-100 градусов для темных улунов (Да Хун Пао, Шуйсян, Жоугуй).